ID работы: 2554832

Что же я натворил?

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Львиносвет никак не мог уснуть. Перед глазами стояла та самая злополучная поляна, за которую совсем недавно сражались два племени - Сумрачное и Грозовое. Пусть и Грозовое племя победило, но какой ценой? Огнезвезд потерял жизнь и кто знает, как скоро он потеряет следующую, возможно даже последнюю, а в самом племени много раненых. Сумрачному тоже не поздоровилось - Грозовые коты здорово их потрепали, решив опробовать тактику с деревьями. Но победа вовсе не принесла ожидаемого торжества и радости. Одна сцена не давала воителю покоя, снова и снова заставляя резко открывать глаза и ежиться от ощущения холода в груди. Он убил глашатую. Да, она была из вражеского племени, но разве это что-то меняет? Снова и снова он видел, как набрасывается на Ржавницу и пытается оторвать от Огнезвезда. Как она неожиданно обмякает в его когтях и больше не шевелится.       Разве воители убивают? Нет. В Воинском Законе ясно сказано: воин не должен убивать других котов. Пусть Львиносвет сделал это не специально, пусть он даже, возможно, спас Огнезвезда, но он убил живого кота. Он не мог простить себе такого проступка.       "Нет, так дело не пойдет". Нужно пойти, хоть немного пройтись по лесу и привести мысли в порядок, а уже потом приходить обратно. В любом случае, воитель сомневался, что сможет быстро уснуть - так что же остается терять? А беспокоить соплеменников, большинство из которых сильно устали после битвы, ворочаясь на подстилке, не хотелось. Пусть уж лучше отдохнут. Львиносвет осторожно поднялся, и, стараясь никого ненароком не задеть и не наступить никому на хвост, вышел из палатки. Холодный ветер тут же взъерошил ему шерсть и кот поежился. Желание пойти и прогуляться по лесу ослабело, но не настолько, чтобы остаться в лагере. - Львиносвет? Что ты тут делаешь? - раздался тихий голос Орешницы.       Львиносвет обернулся и увидел серо-белую воительницу. Мягкая шерсть у нее стояла дыбом, а в янтарных глазах была ясна видна усталость. Кошка смотрела на него с некоторым удивлением, но больше ничего не сказала, терпеливо дожидаясь ответа. Львиносвет вздохнул и коротко мяукнул, не желая вдаваться в подробности: - Не могу уснуть. Пойду, пройдусь по лесу. - А. Ну ладно, иди, - в голосе ясно слышалось изумление. Похоже, Орешница думала, что ночь - это не самое хорошее время для прогулки. Но ничего добавлять не стала, просто кивнула и уставилась вдаль слегка сонным взглядом. Воитель невольно обрадовался усталости воительницы - по крайней мере, не станет ничего расспрашивать. Говорить, что на самом деле его мучает, очень не хотелось.       Золотистый кот быстрым шагом направился в лес. Но даже там мысли не оставляли его в покое. Наоборот, казалось, воспоминание стало еще реальнее, словно среди деревьев оно ожило. Львиносвет запрокинул голову вверх. С высоты иссиня-черного неба на него смотрели звезды. Как показалось Львиносвету, смотрели они с укором. "Звездные предки, почему вы не смогли остановить меня?" Действительно, разве трудно это было сделать? Как они вообще могли допустить это? Но кто знает, может быть, они и не могут остановить одного из Трех. Воитель горько усмехнулся. Понимание этого вовсе не приносило ему радость. Как он вообще мог убить Ржавницу? Ведь у него даже в мыслях не было ничего такого. Как же так могло произойти?...       Воитель даже не заметил, как лапы принесли его к той самой поляне, на которой произошло сражение. Львиносвет понял это только тогда, когда почувствовал свежий и яркий запах племени Теней. Он резко замер. Вот почему он не догадался свернуть куда-нибудь в другое место? Обязательно было приходить именно сюда? Воспоминания обрушились с новой силой - на этот раз они были гораздо ярче. Львиносвет тихо застонал. За что ему это все?       Неожиданно в нос ему ударил более сильный запах вражеского племени. Свежий запах. Воины Теней проникли на их территорию? От ярости в глазах потемнело. Львиносвет попытался сдержать рвущееся из горла гневное рокотание. Даже мысли о Ржавнице исчезли, словно злость смогла вытеснить их. Каким-то уголком сознания воитель почувствовал небывалое облегчение. Лучше уж отвлечься на что-нибудь другое, чем думать о глашатае. Пусть даже это что-то другое - вражеский воин на их территории.       Но сначала нужно выяснить, сколько их тут и что они задумали. Хоть Львиносвет и знал, что запросто справится с половиной племени, но вызывать подозрения не хотелось. Сначала нужно узнать количество, и только потом - нападать. Но если котов окажется немного, например, один-два воина, то можно нападать. Это даже особых подозрений не вызовет. Все знают, что Львиносвет - один из лучших воителей, поэтому вполне сможет одолеть двух. А вот если их окажется больше, придется звать на помощь, как бы не хотелось этого делать. Воитель вдохнул морозный воздух и двинулся вперед.       Мелькнула темно-рыжая шерсть и из-за деревьев вышел небольшой кот. Значит, он только один. Но это ничего не меняет. Враг спокойно разгуливает на недавно отвоеванной территории! Львиносвет напрягся, готовый напасть, но вдруг резко остановился. Он узнал этого кота. Огнехвост, целитель племени Теней. - Что ты здесь делаешь?! - рявкнул Львиносвет. Сдержать раздраженное рычание не получилось. Ну почему нарушителем должен был оказаться целитель, на которого и напасть-то нельзя? - Это наша территория! Или ты забыл?       Огнехвост нагло вышел на середину поляны и невозмутимо уставился на воителя. Того уже начало трясти от бессильной ярости. Да как он вообще смеет?! - По-моему, это ты кое-что забыл, - с насмешкой фыркнул он. Львиносвет зарычал еще громче. - Целители могут ходить, где хотят. Для них не существует границ. - Да? А разве целитель не должен находится на своей территории, леча соплеменников? - еле сдерживаясь, чтобы не наброситься, процедил сквозь зубы Львиносвет. - Спасибо, моим соплеменникам помощь не нужна, - голос Огнехвоста стал неожиданно тихим, в нем отчетливо проступило презрение. - Разумеется, кроме Ржавницы. Но я сомневаюсь, что целитель сможет ей помочь, - слова, будто когти, полоснули по сердцу воителя. Львиносвет мгновенно съежился, опустив вздыбленную шерсть и отступил. Злость поутихла. Но следующие слова целителя разожгли уже было пропавшую ярость: - Когда-то я считал тебя братом, - громко прорычал Огнехвост. - Но теперь я рад, что мы не в родстве. Я не хотел бы, чтобы в моих жилах текла кровь убийцы!       Из груди Львиносвета вырвался дикий рев. Ярость, словно огонь, сожгла последние остатки разума. Мышцы непроизвольно напряглись и воитель прыгнул прямо на целителя, не в силах справиться со своим гневом. В голове была только одна мысль - разорвать этого наглеца на части.       Он не увидел удивления и страха, ясно мелькнувшего в глазах целителя. Не видел жалких попыток отбиться. Львиносвет с силой вцепился ему в глотку, не обращая внимание на слабое сопротивление со стороны Огнехвоста. Сомкнув зубы, он ждал, пока тот не перестанет вырываться. В голове была пустота - не единой мысли, только ярость. Все остальное просто померкло. Он не замечал абсолютно ничего, за исключением лишь одного - сопротивление со стороны противника становились все слабее, пока наконец, совсем не исчезло.       Все произошло молниеносно. Львиносвет опомнился только тогда, когда тело целителя безжизненно выскользнуло из его пасти. Воитель резко отшатнулся. Он не сразу осознал, что сделал. Навсегда потухшие голубые глаза смотрели сквозь него. Львиносвету сделалось дурно. Он, тяжело дыша, опустился на землю, не в силах поверить, что только что произошло.       Он снова убил. Но на этот раз ему не было оправдания. Он убил абсолютно невиновного кота. Даже воителем тот не был. Просто из-за каких-то нескольких слов. "Великое Звездное племя, что же я натворил?"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.