ID работы: 2555346

Идет снег

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идет снег. Он падает хлопьями, кружась и укрывая все вокруг. Небо затянуло огромным белым покрывалом, также как и землю. Но ему было не холодно. Он сидел за столиком в пиццерии, укрытым декоративными соломенными настилками. Но его грело не тепло помещения. Его грела мысль о том, что сегодняшний день они проведут вместе. Его День Рождения. Знала бы она, как он ненавидел этот праздник. И она знала. И, не смотря на это, все равно заставила его согласиться. Он был готов на все ради нее. Он любил ее. Она это знала. Но не отвечала взаимностью. Они продолжали оставаться друзьями. Раньше он только и мечтал о том, чтобы у него появился кто-то, кого он сможет так называть. А теперь же он просто не выносил это слово. Оно словно разъедало что-то в груди, впивалось в мозг своими шипами и заставляло впадать в отчаяние. Его спасало только то, что Алина никогда не покидала его. Она всегда была с ним, не зависимо от того, как он себя вел: глупо или умно, скучно или интересно, весело или грустно… Можно перечислять до бесконечности, и все равно этого будет мало. Потому что невозможно описать чувства человека, который, любя, ведет себя настолько невозможно, и непонятно, что это просто не поддается описанию. Парень вздохнул, обернулся к окну, да и застыл. Она была впереди. Уже подходила к этой небольшой пиццерии. Она была просто великолепна: светло-бежевое пальто с большим капюшоном, накинутым на голову, коричнево-белым элегантный шарф, черные тонкие перчатки и сапоги до колен на не очень высокой шпильке. На одном плече у нее была сумочка, а в руке она несла пакет средних размеров. Дима заволновался. Хотя, вряд ли это слово можно посчитать верным в данной ситуации. Скорее, он был в нетерпении. Да, именно так. Он с нетерпением ждал, когда Алина окажется рядом с ним, и он сможет ощутить ее теплый, легкий, свежий, пряный и слегка сладковатый запах. Вот она уже близко. Да и, к тому же, заметила его. На ее лице мгновенно засияла улыбка, которая, словно в зеркале, отразилась и на его губах тоже…       Алина, слегка торопясь, пробиралась сквозь череду столиков, стульев и полу диванчиков к нему. Она с нетерпением ждала этого дня. Кто только мог знать, сколько сил и терпения она потратила, пытаясь сделать ему подарок! Впрочем, она не жаловалась. Сегодня она сделает это! Скажет ему то, что собиралась сказать уже давно…       - Привет. – одновременно. Впрочем, это не удивительно, они оба ждали этой встречи с нетерпением. Алина улыбнулась мягкой, даже, как ему по-казалось, нежной улыбкой. Дима растерялся: разве так смотрит девушка на парня, который ей не нравится? – Эта рассеянность отразилась на его лице. Алина нервно и слегка натянуто, но, в конце концов, совершенно искренне сказала:       - С Днем Рождения, Митя. – и подсела к нему поближе на полу диванчик. Прежде, чем он успел раскрыть рот, чтобы что-нибудь сказать, как она его опередила. Вновь.       - Это тебе. – Алина протянула ему коробку средних размеров в подарочной упаковке темно-зеленого цвета с большим белым бантом.       - Вовсе не обязательно было… - смущенно пробормотал Дима и начал развязывать ленточки. Когда с длительной процедурой было покончено, он снял крышку, да так и застыл. Внутри лежал шарф. Вязаный шарф. Сразу было видно, что он ручной работы. Шарф был тяжелым на вид, а оказался легким, как пушинка. И теплым. И теплым не только потому, что вязанный, а потому, что бы сделан ее руками. Руками любимой девушки. Она выжидающе смотрела на него, нервно кусая губы. Она никогда прежде не вязала. И волновалась, ожидая его оценки.       - Спасибо… - едва слышно прошептал он и поднял на нее свои лазурно-голубые глаза. И в тот момент Алину накрыло непонятное, вернее неожиданное чувство. В следующую секунду она уже нежно обнимала ладонями его шею и целовала со всем тем, что копилось в ней еще с лета – с того самого момента, как они познакомились. Дима ошеломленно распахнул глаза, но сразу же ответил на ее поцелуй, бережно обхватив ее тонкую талию. Их губы словно были созданы друг для друга. Никто из них и не мог помыслить о том, чтобы целовать так кого-то другого. Ладошка Алины ласково прошлась по щеке парня и зарылась в его волосах, темных и густых. А Дима в ответ нежно и, одновременно с этим, твердо и по-собственнически поглаживала ее спинку. Это были невероятные ощущения. Для них двоих. Ко      гда они оторвались друг от друга, то долгое время смотрели глаза в глаза, собираясь сказать что-то важное, значительное.        - Я люблю тебя… - одновременно… За окном идет снег…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.