ID работы: 2555355

Новая жизнь Гранта

Гет
NC-17
Завершён
1023
автор
Seguro соавтор
Mihael__ бета
Размер:
388 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 865 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Зал для брифинга.       — Итак, бойцы, какие будут предложения по нашим дальнейшим действиям?       — Шепард, Призрак желает чтобы вы полетели на Горизонт.       — Миранда, в задницу Призрака. Ну и вас заодно.       — С первым не ко мне. А вот со вторым...хе-хе-хе.       — Грант, мать твою, это фигура речи!       — Что я сказал не так?       — Заканчиваем цирк! — хлопнул по столу коммандер. — Каковы данные по колонии?       — Замечены Коллекционеры. Похищают колонистов. Их корабль приземлился около центра колонии. — Тейлор водил пальцем по экрану с планом колонии.       — Мордин, что с защитой от этих мошек?       — Прототип покрытия брони готов. Осталось только нанести на БЗК, — ответил саларианец.       — Так-с, а по поводу...       — Эшли Уильямс? Нет данных, — СУЗИ.       — И век бы ее не видеть.       — Грант, ты про что это?       — Да это так о своем, о девичьем.       Все присутствующие уставились на меня, как бараны на новые ворота. Что-то не по себе мне от их взглядов...       Тут на помощь пришел Джокер. Дружище, я перед тобой в долгу!       — Капитан, мы подходим к колонии. Связи нет.       — Понял тебя, рули тихонько к поверхности.       Затем Шепард обернулся к нам:       — Со мной Гаррус, Заид и Грант. Мордин, займитесь броней. Тейлор — подготовьте оружие. Миранда — вы за старшую. Все свободны. Да, Грант, — повернулся к Джону, — сходи перекуси, а то столовой там точно нет.       Да они издеваются! Вон Гаррус лыбится вовсю, но не ржёт. И правильно, ему нельзя. Эх, говорил я турианцу, не пей так много...

***

      Два дня назад.       — Слушай, Шепард... — Гаррус заглянул к другу в каюту. Тот врубил "In Waves" Trivium и был где-то далеко. Пришлось его растормошить.       — А-а-а! Это ты, Гаррус?! Что случилось?       — Слушай, сегодня три года, как мы вместе работаем...       — Как три? Я думал.... а, точно, три... — протянул Джон.       — Короче, а не отметить ли нам это дело на Омеге?       — Не-е, не хочу Арию видеть. Опять домогаться будет.       — Тогда давай на «Нормандии». Помнится, тут отличный бар есть.       — Неужели так охота посмотреть порнуху с Мирандой и Грантом? Хе-хе-хе.       — Терпеть не могу Церберовских шавок, после того что они сделали с вашим контр—адмиралом Кахоку.       — Мда, Кахоку... жаль, хороший был адмирал. — Друзья стали вспоминать дела минувших дней. Через пару минут они вернулись в реальность.       — Так, ладно, кого еще позовем?       — Джокер пускай кораблем управляет. Я знаю, что ты все слышишь, Джефф! — из динамика донеслось обиженное бурчание.       — А Солус?       — Не, он закопался в образцы. Его теперь только "Каином" выковыривать надо, — ответил коммандер.       — Грант, Заид?       — Чисто мужской компанией посидим?       Переглянувшись, парни расхохотались.       Авторы даже не знают, стоит ли упоминать как проходил сабантуй? Ведь это одна из тех вещей, что никогда не меняется. Впрочем пусть будет.       — Зови Заида и Гранта. Собираемся в баре через полчаса, — отдал распоряжение Шепард, улыбаясь до ушей. Эту пьянку экипаж запомнит надолго...

***

      Что можно сказать о этом празднике? Типичные посиделки боевых товарищей, где спиртное льется рекой, каждый становится братом другим, где обсуждают девочек, машины и оружие... Только компания была нестандартной: два человека, турианец и кроган с широкой душой.       Первые три часа все шло чинно. Спокойные разговоры, емкие тосты и байки бывалых товарищей по оружию. Все пошло прахом, когда Миранда узнала, что капитан и его головорезы творят на третьей палубе...       — Миранда, детка, пришла показать папочке стриптиз? — спросил нетрезвый кроган.       — С такими буферами стриптиз должен быть классным, — поддакнули столь же пьяные Шепард и Тейлор.       Ох и зря они это ляпнули, скажут вам Seguro и Borland94. Но кто же нас, авторов, слушает-то?       — АХ ВЫ *************! ДА ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?! У НАС ВАЖНАЯ МИССИЯ А ВЫ... — орала женщина, расшвыривая присутствующих в стороны биотикой.       — Мири, я тебя люблю, конечно, но за три литра ринкола я тебе ***, и засуну в *** ! - Гаррус, хоть и качался, словно матрос на палубе, тоже не собирался ей такое спускать.       — Милая, замолчи! Пойдем в кроватку! — сказал я, подхватывая Лоусон на руки и, качаясь, отправился к ней в каюту. От шока она замолчала, лишь глазами хлопала. По пути мне встретилась Келли, что пыталась удрать от Заида, пытающегося догнать девушку с криком: "Рыжик! Вернись, я все прощу!". Так вот куда он намылился полчаса назад...       А единственное, что спасло Гранта от размазывания по потолку тонким слоем аля Бутерброд Нормандия — глубокий шок Миранды. За это время кроган успел дотащить Лоусон до каюты и вырубиться, к его или её счастью. Остаток ночи «пленница» провела пытаясь выползти из под Гранта, так и не снявшего броню. Почему женщина не воспользовалась биотикой остается загадкой.

***

      Ладно, вернемся в реальность. Пока я вспоминал моменты праздника, шаттл вышел на посадочную глиссаду. Со связью уже были проблемы.       — Мордин, вы уверены, что защита подействует?       — Не совсем. Понимаете...       Черт, ну почему нельзя было ее доработать? Теперь нужно боятся этих козявок с крыльями...       — Грант!       — Чего?       — Хватит уже жрать! Я же сказал тебе подкрепиться перед вылетом!       — Этот мелкий салариашка вновь не дал мне нормально похавать!       — Правильно, иначе мы останемся без продовольствия! И куда все помещается?       — Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,             Преодолеть пространство и простор,             Нам разум дал стальные руки-крылья,             А вместо сердца — пламенный мотор, — пропел я строчки из Марша Авиаторов, вместо ответа.       — Что-то у этого мотора расход горючки высоковат, — подколол меня Заид, не узнавший отсылки.       — У самого бак под спиртное великоват. "Вернись, я все прощу!" — вернул подколку я. Заид аж весь покраснел от злости. Его погоню за Келли Джокер заснял на камеры, а потом показал всем, кто хотел поглазеть на это зрелище. А вот запись моей ночи с Мири он куда-то заныкал. Но в архиве ее нет, да и молчит Моро как партизан... жить хочет.       Пока мы препирались, достигли полянки с кучей контейнеров, на которой хозяйничали жуки. Глухие они, что ли?! Не услышали нашего ора с такого расстояния?! Мдя, зато работать проще...             Вечер умирал, наступала ночь,             Необычный бал грянул во всю мощь,             Стольная Москва в толк не может взять,             Что сюда спешит дьявольская знать.             Воланд-господин, всетемнейший Князь,             Приказал играть свой безумный вальс, свой безумный вальс.       Напевая себе под нос одну из любимейших песен Арии, я стал подкрадываться на бросок гранаты.       — Однако это была глупая затея, — тихо произнес я всаживая очередь в обнаружившего меня коллекционера.       — Просто кое-кто слишком большой, — съязвил мстительный Заид. И добавил:       — Да и никакие вложенные знания не заменят практики.       Мне оставалось только мрачно сплюнуть. Как можно было лопухнуться на такой детали?       Все эти мысли не отвлекали меня от главной цели: уничтожения недопротеан. Хе-хе-хе, с каким смачным треском лопались их хитиновые покровы! Только слизи было многовато...       — Фу, сколько её...       — В следующий раз не стреляй в Коллекционера в упор из "Клеймора", — заржал Джон, глядя на мои попытки оттереться. Радует, что Заид тоже изгваздался. Догадался пойти с ножом на ходячий мешок со смердящей жижей.       — Ко...де... св...про...мы н....с....св... — связь накрылась окончательно.       — Так, теперь мы одни. Работаем аккуратно, ищем живых и ЦУ турелями. Эти *** должны мне за первую "Нормандию", — процедил Шепард, перезаряжая "Призрака".       — Смотрите, у нескольких пушек не сработал механизм самоуничтожения. И оторвусь же я сейчас, — обрадовался Заид заметив уцелевшие излучатели.       — А может не стоит? Мало-ли какие сюрпризы там могут быть? Лучше Солусу отдать на изучение, — похоже Гаррус решил поосторожничать, в кои-то веки.       — А ну, руки от цацек! Моя прелесть... — пропел Шепард, хватая гадорезку производства "Жуколимитед". Заид впал в ступор, а Гаррус оформил фейспалм. Дожили, коммандер оружейный маньяк.       Пока Джон игрался с излучателем, мы добрались до жилого сектора. Тихо, как в гробу. Даже жуков не слышно.       — А где все? — прошептал я. Накаркал...       Из-за стены показались с полсотни хасков, за которыми семенили супостаты с крыльями.       И некоторые из них были с живым грузом. Если кто-то подумал о людях, парализованными дронами коллекционеров — то он оказался прав. Это взбесило каждого из нас. А Шепард, так и вовсе, с катушек слетел. У него в роду точно берсерков не было? Потому что дальнейшие события наводят только на такие мысли.       Расстреляв термоклипсу в хасков, отчего образовался коридор в их скоплении, он активировал всплеск адреналина и вытащил ножи. Раз — ближайший жук лишился верхний конечностей. Два — следующий стал захлебываться своей кровью или что там у них. Три — сразу два коллектора получили раны в грудь и головы. Четыре — Джон втыкает в глаза жуку ножи, но те застревают в них. Пять — он начинает кулаками бить противника. Он вновь стал нормально двигаться. Черт, сейчас его разберут на сувениры!       — А НУ, С ДОРОГИ! — рванул на помощь коммандеру. Хаски разлетаются в стороны, коллекционеры получают из дробовика. Гаррус и Заид добивают оставшихся.       Даже Предвестник не стал нам серьезной помехой. Оно и неудивительно. Когда мы все в таком настроении, лучше сто раз подумать. Даже если ты Жнец. Так сейчас был Предвестник, значит где-то недалеко должен быть тот выживший мудила, что будет хаять Альянс, Эшли и Шепарда. Имени только не помню. Впрочем наш малыш Джонни не заскриптованный болванчик, долго терпеть не будет. А мертвякам имя ни к чему, хе-хе-хе.       А вот и дверь. Разумеется дверь на замке. Но разве это остановит Шепарда? Что это он тащит из-за спины? Излучатель? Но нафига?!       — Эх, давно не брал я сварку в руки! — размял руки Джон и стал проделывать проход в стене.       — А я думал, что нормальные герои всегда идут в обход, — шепнул я Гаррусу.       — Где тут нормальные? — усмехнулся тот.       А о чем там болтают Шепард и смертник? Как я и думал, полностью канонные диалоги. Остается расслабится и ждать пока у шефа слетит крыша. Причем ждать явно недолго. Вон как покраснел красавчег. И это показатель.       — Ты ***! Пока твоих друзей грузили в "гробы", ты тут отсиживался! И теперь причитаешь, что Альянс — это зло?! На кой ляд вы вообще сюда потащились! — Джон вышел из себя.       — Да кто ты такой вообще? — взвился техник. Это он зря...       ХРЯСЬ!       С разбитым носом и выбитой парой зубов мужик повалился на землю. А Шепард пошел открывать дверь к турелям.       — Мир его праху, — пафосно сказал Заид.       — Аминь, — подвел я черту.       — Ты откуда это знаешь? И пел явно на русском. Сначала я думал, что мне показалось из-за похмелья, но теперь я не уверен. — вытаращился Заид. Шепард и Гаррус затормозили и уставились на меня. Чего же сочинить-то?       — Ну откуда мне знать, что в меня вложил создатель? — раздраженно рыкнул я на них, когда решил что делать.       По их лицам я понял, что не поверили мне товарищи-собутыльники. На счастье (никогда бы не поверил!) за поворотом нас встретили с хлебом-солью чутка хасков и жуков. С ними бы мы сладили, да только на лестнице маячила макушка твари с мощной броней и пушкой. Угадайте, кто? Правильно, отпрыск!       — ЛОЖИСЬ! — ору во всю мощь своих связок. Послушали меня, однако. Хе-хе-хе, жди меня, "Аларах", я приду к вам.       Эх, если бы не чертовы глушилки коллекционеров, жахнул бы по отпрыску Джокер из главного калибра и всего делов. Но нет, придется по старинке... Палим из излучателей, когда щиты проседают кидаем гранаты. Повторить процедуру нужное количество раз, до уничтожения отпрыска.       Расправившись с заслоном, двинули дальше. По пути хакнули пару трупов коллекторов, получив полезные для Мордина данные. Хотел было пошуровать по домам в поисках чего-нить пожрать, но Шепард запретил. Уроды, уйду я от вас...       — Опять дверь. И вновь закрыта, — прокомментировал Заид       — Джон, доставай свою прелесть! — хором сказала команда на радость Шепарда.       После непродолжительной сварочно-резочной работы, произведенной мастером первого разряда Джоном Шепардом я понял, что мы у цели. Кто-то бы спросил как я догадался? Знаете сложно не догадаться, когда впереди огромная пушка и крейсер коллекционеров. Привет, канон — давно не виделись.       Тут же показался "комитет по встрече" в лице... нет, даже морде пары отпрысков и стайки лебедей, простите, хасков. А вокруг в живописном беспорядке валялась тара из-под турелей, что стояли обесточенными.       Делать нечего, пора наводить чистоту. Гаррус и Заид достали "Гадюки" и, укрывшись за бортиками, стали валить мутантов. Шепард в стиле Терминатора поливал врага из пулемета, а я решил поиграть в футбол хасками.       Именно в такие моменты мужчины радуются, что связи нет. И Миранда не может испортить всю веселуху. Вот только хорошее всегда заканчивается, а затем начинается рутина. Вот и волна врагов закончилась и вновь заработала связь с Нормандией.       — Аллё, это булочная? — решил я схохмить.       — Не, это ювелирный дяди Мойши. Чем могу помочь? — Джокер, неужто ты знаком с нашим юмором?! Порадовал так порадовал.       — Нам бы тут...       — Хватит словоблудить! СУЗИ, активируй турели, а после сожги крейсер жучар! — Шепард еще не отошел от боя.       — Уже выполняю. К вам движется подкрепление Коллекционеров. Рекомендую подготовится.       — Так, джентльмены, у нас гости. Встретим их достойно!       — Арию врубите, все равно нас уже засекли давно, — попросил я по связи. Одним объяснением больше или меньше уже не имеет значения.       И Джокер включил «Потерянный Рай». Он бы еще «Штиль» включил, юморист недоделанный. Хотя забавно, что он знает столь старую группу, да еще и другой национальности.             От края до края             Небо в огне сгорает,             И в нем исчезают             Все надежды и мечты.             Но ты засыпаешь,             И ангел к тебе слетает,             Смахнет твои слезы,             И во сне смеешься ты.       Тут-то и прилетел "ангел". Здоровая хреновина, что называют преторианцем. Кошмар!       — В стороны! — орёт Шепард, когда тварюга стала пускать из глаз смертоносные лучи. Схоронившись кто за чем успел, мы стали поливать огнем противника, ломая ему барьеры и портя броню. А СУЗИ спокойно взламывала турели, продолжая вещать нам на гарнитуры про потерянный рай. А ведь действительно, колонию мы потеряли все-таки! Опоздали! Только если турели не смогут сжечь кораблик.       Но к счастью, видимо для разнообразия, все пошло почти по канону. Подумаешь, СУЗИ снесла преторианца из турели, так ему и надо. Затем выползает этот придурок и пристает к Шепарду. Мало ему одного раза. А ведь сейчас и Уильямс должна появится. Даже интересно она такая же долбанутая как у биотварей или Джон вправил ей мозги?       — Вы кто такие, черт бы вас побрал! — раздалось из-за спины. Вот же бл*! Как?! Проворонили!       — Эх, а я надеялся если не на объятия, то хотя бы на приветствие, Эш, — устало произнес Шепард.       — Уильямс, ты совсем ох**ла?! На кого ствол подняла?! - Гаррус тоже офигел.       "Идиоты! Шлемаки снимите, долбоклюи!" — вздыхаю я и закрываю морду лапой: — Кажется опять будет канон.       — Чего? — все вытаращись на меня.       — Ну это же классика человеческих книжек. Пока герой валяется в коме, из которой его вытаскивают злейшие враги — его друзья забывают все, ради чего тот сражался. А при воссоединении те объявляют его предателем и не верят ни единому слову. И это не смотря на все, через что они прошли вместе, — отмазываюсь я на ходу.       — Ах ты у*****к! Как ты посмел связаться с Цербером?! — кажется Ульямс решила продемонстрировать древнейшее женское умение по выявлению «главного».       — Окир не вложил в тебя древнюю человеческую поговорку про то, что язык — враг? — спросил Шепард мрачно смотря на меня.       — Впервые слышу, — соврал я.       — Да вы вообще о****и? Я тут переживаю, душу раскрываю, а вы меня даже не слушаете! — продолжала надрывать глотку Эшли и неожиданно потеряла сознание.       — Грант, ты мне должен две бутылки ринкола, — произнес Гаррус подхватывая первую человеческую женщину СПЕКТРа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.