ID работы: 2555355

Новая жизнь Гранта

Гет
NC-17
Завершён
1023
автор
Seguro соавтор
Mihael__ бета
Размер:
388 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 865 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Пока Заид развлекался с Видо, Шепард решил заняться старой боевой подругой.       Ну а я и остальные члены команды захотели потешить свое любопытство и отправились к Джокеру, слава камерам.       — Джон, милый, родной я всё прощу, — рыдала Эшли, все ещё привязанная к стулу напротив голоэкрана с Домом 2.       — Какой я тебе "милый"?! На свидание не приглашал, цветы не дарил... — задумчивый голос Шепарда доносился из динамиков за спиной Уильямс.       — Эм-м-м... Джокер, а Джон и эта Эшли... были вместе? — я не идиот, но уточнить-то надо? Может, меня дезинформируют...       — Только в её мечтах! Она клеилась к Шепарду, но его сердце принадлежит другой... — бросил пилот, не отрываясь от экрана.       — Мистер Моро, вы нарушаете право на неприкосновенность личной жизни! — СУЗИ тут как тут.       — Черт, ну почему мне нельзя её стереть?! — поднял глаза к потолку Джокер.       — Тихо вы, ничего не слышно! — шикнул Тейлор на спорщиков.       — Я вынуждена буду доложить капитану!       "Мири, я тебя сейчас точно накажу!" — такая мысль промелькнула у меня после такого появления церберши. Ничего, ты будешь моей...       — Не виноватая. И вообще запудрили ироды проклятые бедную женщину. — Уильямс была готова, в буквальном смысле на всё, только бы закончились пытки.       — Значит ты признаешь, что я не сотрудничаю с террористами? — раздался мрачный голос командира.       — Да я сама засуну пару гранат тем, кто способен снимать такое! И скажу, что так и было, — взорвалась женщина.       — А она ничего, — оценила Лоусон. — Даже жалко, что я не лесбиянка.       "Миранда... какая развратная... ты будешь моей!" — мрачное удовлетворение охватило меня. Повеселевший, я вновь вернулся к просмотру "трагикомедии".       — Как-то ты слишком быстро сдаешься... это не похоже на Эш, которую я знал. Сильная, отважная... тебя, часом, не подменили? — мне показалось, или Джон улыбался, говоря это? Такое ощущение, что улыбка его, как у садиста. И почему я попал к этому ренегату?       — Это я , Джон! Прости меня, что не поверила тебе сразу! Прошу, останови это! — молила пленница.       — НЕТ. ТЫ ЕЩЁ НЕ ОЩУТИЛА ВСЮ ГЛУБИНУ СВОЕГО ПРОСТУПКА, — словно бетонной плитой припечатал герой всея Галактики.       "Да он страшный человек! Или это оттого, что у него давно не было секса! Два с лишним года... неудивительно, что он в бешенстве!"       — Капитан я вынуждена возразить, — появился шарик Сузи, — Женевская конвенция не одобряет пыток и опытов над разумными. К тому-же её не отменяли.       Фейспалм Шепарда и крик Эшли можно было услышать по всей Нормандии.       — Твою мать, такое кино испортила! — воскликнули все зрители.       — Умеешь ты весь кайф обломать, — буркнул Джокер.       — Пойду дальше калибровать... — Гаррус пошел к лифту.       — Пора вернуться к образцам. — Солус направился в свою "келью".       — Нужно составить доклад Призраку. Ему будет интересно. — Миранда ушла покачивая бедрами.       — Грант, а ты что тут завис?       — Мне нужно видео с Лоусон и Тейлором.       — Я еще жить хочу!       — Тогда вот тебе простая арифметика. Что способен сотворить большой и сильный, вечно голодный кроган с одним беззащитным землянином?       — Ну, ээээээ, — завис Джокер.       "Ладно, сейчас добьем."       — А ты вкусный...       — ЧТО?! Ты не... — оба-на, отвис! Славно, теперь немного нужно надавить.       — Никто и ничто тебя не успеет спасти. Ну же, поделись с дядюшкой Грантом видюшкой. Никто не узнает об этом. Ведь ты никому не скажешь об этом? — улыбку пошире и похрустим пальцами...       — ХОРОШО! Я ВСЕ СДЕЛАЮ ТОЛЬКО...!       — Да не ори ты, придурок! Давай передавай.       И тут пришла Эшли.       — Привет Джокер давно не виделись. Привет большой секси-кроган. Где тут у вас главный блок искина? Надо его расцеловать, — произнесла она на одном дыхании.       — По-моему Шепард слегка перестарался, — шепнул попаданец.       — Угу, — кивнул Джокер, снова зависая.       — Так где? — черт, да она маньячка! В её глазах словно сердечки стоят!       — Э-у-мэ-э-э, — всё, сервер "Моро" подвергся DDOS-атаке. Ждите, когда справятся с проблемой. Капец, куда меня занесло? Дурдом!       — Так ты в нём и сидела... стоять! Куда?! Будешь миловаться с СУЗИ, и тебя током шандарахнет!       Да куда там! Рванула как Болт на стометровке...       — Джокер, блокируй лифт!       Как можно догадаться, первой отреагировала Сузи. Иногда, ИИ во сто крат полезнее людей.       — Сволочи! Ненавижу! Свободу попугаям! — заорала Эшли колошматя в стены лифта, когда поняла что её заперли.       — Давай видос, пока еще что не случилось, — буркнул Грант.       — Ага, сейчас... — Джокер засуетился, начал передавать. Сколько там... ПЯТЬ ЧАСОВ?!       — Не понял?!       — Ты про время?       — Ага. Это нарезка?       — Обижаешь! Всё в один день без перерыва! Джейкоб и рад был бы сбежать после пары часов, но... — многозначительно протянул Моро.       "Мда, какое сокровище скрывается под маской Снежной Королевы..."       — Отлично, я пошел.       — Подожди маленько, пока истеричку не повяжут.       — А куда её потом?       — К Мордину на лечение.       Мы обменялись многозначительными взглядами. Его методы не могут конкурировать с Дом-2, но это тоже жестоко.       Конечно, Эшли пыталась сопротивляться, но без брони и против Шепарда с Тейлором? Ни шанса.

***

      — Раз уж все собрались на бесплатное шоу, даже Заид успел вернуться — то пора вам узнать наш следующий шаг, — произнес Шепард, запихнув сопротивляющуюся Уильямс к доку.

***

      Момент, которого никогда не было и не будет.       — Шепард...       — Гаррус?       — Шепард...       — Заид?       — Шепард...       — Миранда?       — Шепард...       — Мордин?       — Шепард...       — Грант...       — Шепард...       — Джокер?       — ДАЙ НАМ ОТДОХНУТЬ, СКОТИНА!       "Кажись, переборщили".       От звуковой волны, бедный коммандер просто рухнул на пол и потерял сознание.

***

      — Шепард, ну сколько можно! Когда отпуск?       — Поддерживаю, даже десантной группе положен отгул!       — А мне по женским делам покупки надо сделать. - И на отважного коммандера посыпался огромный список.       — Ладно-ладно, — замахал он руками, — летим на Цитадель. Все согласны?       — Отлично, найду там следы ублюдка Сидониса, — искренне обрадовался Гаррус.       — Заодно прихватим Касуми...       — Если она не заложит нас в ломбард, вместе с "Нормандией".       — Ура, пойдем по магазинам!       — Стоит заглянуть в "Фонд Сирта", туда должны были завести новое оборудование для синтеза...       Шум, гам и просто бедлам царили в помещении. Шепард терпел. Шепард молчал. Шепард хотел быть образцовым командиром. Но всякому терпению приходит конец...       — А НУ ЗАКРЫЛИ ХЛЕБАЛА УШЛЕПКИ ПОКА Я ВАС НА *** НЕ НАТЯНУЛ!       "Вот это голосина! А я еще на него бочку катил... радует, что жив остался"       — Шепард злой. Шепард бить. Шепард разрушать... — произнес коммандер, потирая кулаки.       "ОН что, Халка смотрел?!"       Команда, от греха подальше, разбежалась. Якобы, по своим делам. Ну а Джокер просто взял курс на Цитадель, типа он вообще не при делах.

***

      — Ладно, пойду собирать вещи.       "Так-с, пока мы прилетим, у меня будет время насладиться неукротимой Мирандой... блин, смахивает на название дешевой порнухи! А и ладно, пора оценить достижения генной инженерии, хе-хе-хе."       Топаю к лифту вместе с остальными.       — Грант, смотри не шали на кухне. Хоть мы и летим на Цитадель, но денег у нас не море, тебе на обжорство не хватит, — подколол меня Гаррус.       — Так я не есть.       В лифте повисла тишина. От расспросов меня спасла остановка на этаже.       — Так, вам пора. А меня ждет мой саркофаг. Пойду придавлю на массу.       Стоп, дебил, на чем смотреть-то? На инструментоне? Так еще просекет кто. И потребуют поделится. Такой вариант мне не нравится. Ну конечно-же! Возьмем парочку визоров из арсенала, хотя фиг его знает, что они там делают. И спасибо «папочке» Окиру за то, что у меня есть инструкции по переделыванию их под кроганскую голову. Благо дело не хитрое. — мысленно рассуждал попаданец, тут же и делая все вышеописанное.       Так, это мы подсоединим сюда, а это сюда... так, батареи крепим к броне... а еще нужно их затемнить... так, готово. По прошествии часа мне удалось переделать визоры под свои нужды. В бою толку мало. Зато, как миникинотеатр вполне сгодится. Осталось только запереть дверь. Тут-то и начались проблемы...       — Эй, верзила, помоги-ка мне!       — Заид, отвянь от меня! Я занят!       — Слушай, надо Видо в мусоросборник засунуть! А мне не хватает сил. Порвешь его на кусочки?       — Заид... — надвинулся я на наемника.       — Ящик ринкола!       — По рукам!       И мы покинули помещение. Тля, потом еще от крови отмываться... а и ладно! Ринкол на дороге не валяется.       Кто же знал, что у мисс Лоусон есть доступ к камерам?! И что ей будет любопытно, на кой хрен я замутил такой апгрейт. Эта любопытная стерва тоже решила посмотреть кинцо. А я, по дурости, его запустил...

***

      — Так-с, скоро ретранслятор... — Джокер что-то напевал себе под нос.       И тут раздался по всему кораблю оглушительный визг:       — МОРО, Я ТЕБЯ УБЬЮ!       — Грант, скотина, я же предупреждал...       — Какого Варенна кто-то посмел лезть в мои дела? Засужу всех нафиг или сожру, еще не решил, — произнес Грант, помнивший про лучшую защиту.       Миранда, ожидавшая иной реакции, просто опешила. Ну как это? Вместо того, чтобы оправдываться и вымаливать свои жалкие жизни, эти мужланы наезжают друг на друга. Сволочи!       — Миранда, что ты тут вообще забыла?! Это нарушение моего личного пространства!       — Ты... большая вонючая ящерица... я тебя... — "наша чирлидерша просто не в себе! А я так молод... Не хочу умирать!"       — Мири, я просто хотел научится делать тебе приятное... — "что я несу?!"       — Что?!       — Ну... я ведь не знаю, как там у вас все устроено... вот и хотел посмотреть... или я тебе не нравлюсь?       Стою, ногой шаркаю, еще глаза потупил... Челюсть Миранды отвисла и казалось, сейчас коснется пола. Джокер ржет как ненормальный. Да и мне трудно удерживать серьезную мину на морде, хе-хе-хе.       Наконец все закончилось так, как и заканчивается у некоторых женщин. Лоусон, не найдя нужных слов просто ушла, попытавшись хлопнуть дверью. Видимо, со злости, забыв, что на Нормандии это проблематично. Впрочем, не важно. Главное я живой и мое хозяйство со мной! Причем здоровое и невредимое. А говнюк Джокер будет должен бутылку Ринкола или две.

***

      Прибытие на главную станцию галактики прошло как завещано папочками из Bioware и даже проблемы никуда не делись. Детекторы, как положено, просигналили, что наш капитан — мёртв. И все разбежались, крича: «Аааааа, зооомбиии», хе-хе-хе. Шутка. На самом деле всё пошло в рамках канона. Охранники предлагают пройти к Бейли. Небольшой диалог с капитаном и Шепард соглашается «ожить». И, наконец, приглашение от советника Андерсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.