ID работы: 2555355

Новая жизнь Гранта

Гет
NC-17
Завершён
1023
автор
Seguro соавтор
Mihael__ бета
Размер:
388 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 865 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Заметив каким огнем загораются глаза Гарруса, при упоминании Харкина я и Касуми сразу попытались свалить. Но этот чертов ренегат-Шепард заявил, что свинтить мы можем только в горячие руки его мамочки. Тогда я попытался напомнить, что пушки остались на корабле. Это привело лишь к тому что турианец мрачно улыбнулся и куда-то потащил нас. Спустя полчаса мы добрались до какого-то салариашки за скромным прилавком с сувенирами, даже не спрашивайте где это место. Я перестал ориентироваться после пятнадцатого поворота. Но вернемся к торгашу. Гаррус напрямую потребовал пушки. Саларианец сделал вид, что ничего не знает. Джон не стал корчить из себя святого и просто врезал под дых дурачку. И мне пришлось принять представление в спектакле «Хороший коп(Гото), плохой коп(Вакариан), очень плохой спектр(Шепард) и голодный кроган». Не прошло и пяти минут спектакля, как амфибия раскололась. Едва сдерживая слезы, он отвел нас к аэрокару. Сел за панель управления и опасливо косясь на меня, полетел к тайнику. Чего там только не оказалось: гранатометы, снайперские винтовки, дробовики, штурмовые винтовки, пистолеты…       — Челюсть подбери, — посоветовал Шеп, хотя у него самого глаза горели, а губы изогнулись в самодовольной усмешке. Касуми было почти все равно — её интересовали только ПП, а "Цикады", которой Гото так хотелось, не нашлось. Потому женщине пришлось довольствоваться М-9 "Ярость". Гаррус, тоже оказался доволен ассортиментом и прибрал к рукам "Гадюку". А в довесок взял "Мститель" — это вам не игра, кучу стволов с собой не потаскаешь. Да и выносливостью в нашем импровизированном квартете отличались только я с Шепардом — ему импланты помогают, а мне... я кроган, мать вашу, да ещё и Грант! Это говорит само за себя!       — От ты мой родимый... — Шепард снял со стенда нулёвый "Призрак"... Сбылась мечта ид... кхм, коммандера. Большой магазин, кучность повышенная, и убойность выше всяких похвал. Это была любовь с первого взгляда, хе-хе-хе.       — Давай, сынок, подбери себе игрушки! — подбодрил меня Джон, пока остальные рассовывали по карманам брони термоклипсы и гранаты. А что тут думать-то? "Клеймор" — наше всё! И плевать, что отдача охренительная — крогану в самый раз. А для средней дистанции "Мотыга" — всё равно за спиной висела. Как-никак кроганам не запрещено на Цитадели с оружием ходить.       — Грант, еще это понесёшь! — Гаррус прикрепил к держателю на моей спине еще и ракетницу ML-77. Ну... я согласен, что ИМИРы так просто не расшибешь... но почему её мне тащить, когда ею будет пользоваться Шеп?!       Словно поняв направление моих мыслей, коммандер сказал:       — Кто жаждет испытать стволы?       В ответ Гаррус усмехнулся так, что я забыл про его рыцарственность. А Касуми спряталась за одного молодого крогана. Саларианец же просто упал в обморок — счастливчик…       Ну а затем Джон вытер ботинки своего скафандра об эту амфибию, и мы отправились к аэрокару.

***

      Что можно сказать о рабочем районе?       Во-первых, как несложно догадаться, он оказался ГОРАЗДО больше чем в игре.       Во-вторых, район представлял собой некую смесь трущоб и складов. Старые жилые контейнеры, вроде тех что мы встречали, когда вытаскивали Протеанина на Иден Прайм, куча ящиков и обычных грузовых контейнеров. Всё это образовывало жуткий лабиринт, где потеряться проще чем выкурить сигарету. А главное — инструментрон никак не мог помочь, поскольку «лабиринт» менялся ежедневно. Неудивительно, что Харкин решил спрятаться тут.       — Где нам искать этого Харкина?! Да тут куча помещений и контейнеров, в которых может спрятаться засада, и вообще хрен знает что творится! И это Цитадель! Куда СБЦ смотрит, варрены их задери?! — моему возмущению не было предела. Да тут и за сутки всё не обойдешь, даже если роту ищеек подключить! Харкина искать... все равно, что иголку в стоге сена. Хорошо, что хоть не в космосе...       — Что-то связь тут приглушает... помехи чертовы... — бурчал Гаррус, осматриваясь с помощи оптики, пытаясь найти хоть что-то, с чего можно было начать поиски. Вокруг куча контейнеров, погрузочных роботов... а вот разумных нет вообще. И это очень настораживает. Складывается впечатление, что нас потихоньку окружают или готовят "сюрприз"...       — Мне одной кажется, или у меня словно на спине мишень нарисовали? — сказала Касуми, пытаясь найти хоть что-то стоящее в терминале поблизости. Даже она, супервзломщица и воровка экстра-класса, пока не могла ничего найти в дебрях данных этих складов.       Тут мой слух уловил какой-то тонкий и весьма знакомый щелчок. Не думая, я сразу толкнул Касуми. Во-первых, она ближе всех. Во-вторых, женская фигурка нормальному мужчине нравится больше. К слову толкнул её не зря. Пуля, выпущенная таинственным снайпером, едва не испортила одну симпатичную голову. Эта дура забыла включить щиты отправляясь на боевое задание! Прямо второй Дженкинс, варрен её задери.       — Снайпер! В укрытие! — гаркнул Джон, сноровисто спрятавшись за каким-то контейнером. Его "Призрак" был сейчас абсолютно бесполезен, в отличие от его визора "Куваши". Хоть по параметрам это девайс не мог тягаться с таким достижением находчивости и технической мысли, как поделка Гарруса, который сейчас высматривал затаившегося стрелка, пытаясь нащупать "кукушку", но вполне хорошо мог заменить восьмикратную оптику. Что в условиях склада вполне достаточно, с запасом.       — Ты цела?! — спрашиваю девушку, начиная осмотр её тушки. Мало ли что, вдруг зацепило? Пускай, в отличие от игры, она и носила комплект брони, но он был легким, сделанным по спецзаказу, словно вторая кожа, идеально облегая стройную фигурку, дабы не стеснять движения и не ущемлять ловкость и гибкость воровки... И ни о чем таком я не думаю! Не тот момент, знаете ли... Так вот, о броне. Пускай и сделана она очень качественно, да и щиты на высоте... только пуля, выпущенная из "Богомола", а, судя по звуку выстрела, это он и был, пробивает любые щиты и броню до среднего класса включительно. Даже попадание по касательной может принести немало хлопот, а уж если в конечность или в тело... лучше об этом не думать.       — Да, я в порядке. И... слезь с меня, милый. Сейчас не время...       Шутит. Значит, и вправду все нормально. Даже не задело... а меня? Вот скотина! Этот стрелок разнес мне наплечник! Пуля только чуть скользнула по нему, а его разнесло просто на осколки! Во же гад! Найду... убью тварину! Броня столько денег стоила, и в первом бою...       — Шеф, судя по направлению стрельбы нам в ту сторону, — произнес я и показал на один из складов.       — Никто не смеет устраивать засаду и стрелять не в меня, — буквально прорычал коммандер и рванул к зданию. Почему-то сейчас мне представился выскакивающий волус-наемник и говорящий:       — Ни шагу дальше, представитель клана Земли. Эта территория является частной собственностью, — произнес он.       И я сразу заржал. Естественно, о причинах ржача меня спросили. Я рассказал представившуюся картину. Так мы и дошли до склада, безудержно смеясь и фантазируя на тему волусов-наемников, волусов-адептов… Пробрало даже капитана.       Снайпер же проблем не доставлял словно его и вовсе не было. Будь этот придурок нормальным — драпал бы к ближайшему аэрокару. Который можно спрятать почти где угодно. Хоть в первом же контейнере. Но учитывая везение Шепарда, ставлю "Каин" против "Палача", что противник разместил ловушки на складе, устроил засаду и ждёт гостей на огонёк. И слава Богу. Как-то меня не радует мысль о поиске по всему району. Но вернёмся в реальность, на склад.

***

       — Гаррус, где он?!       — Не вижу пока! Позицию он сменил, а перемещений я не засек... — турианец внимательно осматривал из своего укрытия складское помещения, пока без результатов. Тля, тут столько позиций для стрельбы... нельзя быть уверенным, что эта тварь нас не достанет. А если еще и камуфляж есть... тогда нам точно кирдык. Хоть не с "Вдовой" бегает, иначе и через укрытия прошил бы наши тушки.       — Черт! Связи нет... Касуми, ты взломала камеры?       — Нет, систему наблюдения отсюда точно нельзя взломать. Только управление погрузчиками, освещение и вентиляцию.       — Ладно... тогда попробуем на живца. Гаррус, смотри внимательно, шанс будет только один. Грант... извини, но у тебя живучести больше — двигаешь к тем контейнерам и там заляжешь.       — Коммандер... — вот мне не хочется бегать под пулями! Я ещё так молод! Ни с одной девушкой даже не целовался... столько ринкола не выпито, столько врагов не убито... я даже не полапал Миранду!       — Милашка, сделай это... ради меня, — попросила Касуми. Черт, желание девушки закон. Ладно... Господи, если ты тут есть... спаси мою тушку. Сняв с себя ракетницу и дробовик для облегчения ноши и кивнув Шепу, я рванул. Почти сразу же рявкнула винтовка... пущенная на упреждение. Только то, что я чуть закопался на старте, спасло мою тушку. Тут же выстрелил Гаррус... попал? Не время об этом думать! В укрытие, укрытие! Добравшись до точки, просто рухнул на живот и закатился в дальний угол.       — Хей, здоровяк, расслабься! Можно вставать, — хмыкнул Гаррус, спокойно покидая свою позицию.       — Млять! — Выразил я наши общие чувства, когда, как в ролике, заработали погрузочные краны и повезли кучу ЛОКИ, да четыре ИМИРа бонусом. Это же сколько кредитов зарабатывает Харкин? Но к счастью наша воровка умудрилась взломать одного из больших роботов. И им же вынесла второго. Третьему я снес щиты из гранатомета. Затем добил из ручного оружия.       А ЛОКИ стали жертвой Шепарда, который смог, наконец, опробовать свою новую игрушку... впечатляет, честно говоря. Пули, выпущенный из этой "машинки смерти" просто разнесли эти железяки на части, щиты попросту не заметив. Мдя... какие это нафиг боевые роботы? Да еще и с пистолетами? Так, мелочь...       — Не нравится мне, что придурков из "Светил" не видно... засаду жопой чую... — сказал коммандер, меняя термоклипсу, пока Гаррус осматривал выход из этого склада на предмет неприятностей и пакостей.       — Она будет... двигаемся аккуратно. На связь особой надежды нет, глушилки неплохо справляются, так что общаемся знаками и двигаемся тихо, из укрытий особо не показывайтесь. Грант... попытайся пригнуться пониже, громадина ты наша... — ответил Архангел, закончи осмотр.       — Где последний ИМИР? — спросил я, задумчиво считая роботов.       — Я его хакнул, пока вы с остальными разбирались, — смутился турианец.       В игре у турианца были умения инженера вроде дешифровки и электроники. Так что я даже не удивился. Мало ли чему он мог доучиться на Омеге.       А вот Шепард заинтересовался:       — Кто же тебя научил?       — Да была одна милая турианочка в отряде, — мечтательно ответил наш отважный рыцарь.       Похоже сейчас начнется вечер воспоминаний. Только без пива и вечера. Так что вернемся за выкинутыми стволами и попробуем осмотреться. Ящики, контейнеры, снова ящики с контейнерами. Еще контейнеры… И ведь в них можно напихать кучу наемников или роботов. Вторые могут хранится дольше и им не надо жрать, спать и справлять нужду. Зато первые эффективнее. Ага, а вон и небольшое здание, больше напоминающее переделанный металлический ящик. Если верить канону, то именно там наша Тень. Отлично, как раз и Шепард с Вакарианом свою болтологию закончили.       За одним из укрытий мелькнула чья-то рука, синяя... попались, голубчики. Затаились значит. Вокруг раскиданы в беспорядке ящики и прочая громадная хрень. Обойти ну никак нельзя — будем перелезать через эти нагромождения... перестреляют как уток. Придется лезть напрямик. Чувствую, что мы тут намучаемся выковыривать этих сине-беломордых...       — Вижу цели. Полтора десятка, расположились впереди полумесяцем. Стрелковое оружие плюс пара РГ... — сказал Гаррус, осмотрев позиции противника. Одно радует — нас пока не заметили. Но... двигаться вперед будет очень трудно.       — Так, значит план такой: Гаррус — бери винтовку и отойди назад вон за те ящики, места для маневра достаточно, да и высоко сидеть будешь. Выцеливай роботов, если появятся, наймов с РГ, снайперками. Грант — пойдешь со мной вперед. Работаешь "Мотыгой", шотганом только наверняка. Касуми — на тебе щиты противника и возможное появление роботов. Всё понятно? Тогда вперед. И берегите головы, — напутствовал Шепард, вновь надевая шлем.       Фух, пошли! Пригнувшись, чуть ли не ползком двигаемся на исходную, пока Гаррус ищет себе жертву. Выстрел, вскрик — минус один. В рядах противника смятение — значит точно не спалили раньше времени. Хаотичная стрельба нам не опасна... в отличие от РГ, из которых навесом прошлись наемники. Десяток гранат, пролетевших дальше, нас порядком напугала. Приблизившись на расстояние броска, кинули по паре "Инферно" за укрытие "Светил"...       Взрывы не сотрясли контейнеры или ящики, нет... несчастных головорезов просто подожгло. Нам повезло забросить "гостинцы" в скопление противника. Несколько, судя по виду, турианцев сгорели на месте, остальные пытались сбить пламя. Добив их, вновь затаились, ожидая отмашки Архангела, который вел дуэль с очередным снайпером.       В это время Касуми пробормотала, что-то удивительно похожее на «Ох уж эти мужчины, им лишь бы поиграть мышцами» и активировала взломанного ИМИРа. Механизм с легкостью вынес пяток врагов. Большие пушки и хорошие, по сравнению с ЛОКИ, щиты творят чудеса в этом деле. Но кровавая вакханалия длилась недолго. Оказалось, что в роботах есть механизм самоуничтожения. Похоже, теперь за ИМИРов вкалывать бедному крогану. А я, как настоящий русский, только размечтался о халяве. Печально.       Но нет худа без добра. Прежде чем взорвали ИМИРов, за них взялся снайпер и даже успел разнести щиты одной из железяк. Видимо, глушилка влияла и на связь Синих Светил. Или же они просто не были уверены, что снайпер справится с обеими машинами сразу. А может это проделки Харкина. Как бы там ни было — это помогло Вакариану нашарить гада и вынести ему затылок... так он нам сказал. Дальнейшее наше продвижение по складу не отличалось разнообразием — то ЛОКИ на нас сбросят, которых я выносил из дробовика в упор; то набредем на десяток наемников. Которых, в основном, отстреливал Гаррус, а мы подкидывали пару-тройку гранат. Касуми все старалась найти, куда засел Харкин... а также пыталась "ослепить" Тень, обесточив систему наблюдения.       — Блин, когда эти склады кончатся?! — бурчал Шепард, добивая хрипящего из-за прострелянного горла батарианца. — Мы уже три часа тут слоняемся, а всей этой куче складов конца не видно!       — Не могу ничего сказать определенного. Судя по планам помещений, если мы не заблудились, ещё пара помещений. А потом будет большой сортировочный отсек, куда стекаются все сигналы от транспортировочных дроидов. — Гото смогла наконец взломать систему наблюдения и отключить её нафиг. Заодно определила координаты этого пьянчуги Харкина.       И судя по настроению Шепарда, живым тому не уползти. Но если честно, то я целиком за. Так осточертели эти ряды ящиков, роботы и наёмники, что я уже впал в кровавую ярость и некоторых ЛОКИ, если они выскакивали прямо из ближайших контейнеров, просто рвал руками. К слову про саму Ярость — достаточно интересное состояние. Чувствуешь, как сила наполняет каждую мышцу, как закипает аналог адреналина в крови. И ты готов уничтожать любого врага. Никто не остановит тебя. Ты словно живая машина смерти.       Только нужно себя контролировать. Иначе... судя по тем данным, что есть в, теперь уже моей, голове, это состояние может быть опасно для окружающих. Стоит только немного отпустить поводок контроля, как ярость поглощает тебя. Начинаешь рвать всех, кого видишь, не разбирая, свои это или враги. Но... вроде с контролем проблем нет. Пока. Чувствую, что скоро могу потерять контроль... неужто влияние канона? Так я знаю, что жажда крови у кроганов это нормально. Ну не могу поверить в то, что драка с молотильщиком, к которому без "Молота" я соваться совсем не хочу, поможет мне контролировать гормоны... придется пойти на поклон к Мордину за успокоительным.       — Что задумался? Опять пожрать мечтаешь? Или по Миранде соскучился? — подколол меня Шепард, осматривая через визор пространство склада. Вот и, можно сказать, финишная прямая. Полная опасностей и сюрпризов. Радует, что нагромождение ящиков и контейнеров не позволяет толком развернуться ИМИРам. А ЛОКИ нам не помеха. Только стоит опасаться снайперов и гранатометчиков.       — Нет конечно! — возмутился я, при этом немного покраснев. Да, поесть сейчас бы я не отказался. Жареного мяса бы... десяток килограмм... да и с Мирандой потом... хе-хе-хе. Тут я заметил Касуми, которая помрачнела после слов коммандера. Это что с ней такое? Я думал, что она просто шутит... во дела!       — Тогда пошли! Достанем Харкина... предатель... — в глазах Гарруса горел огонь, а руки судорожно сжимали винтовку.       Интересно, а Вакариана ни какие силы не оживляли? Глаза горят точно так же, как в игре горели у ренегата Шепарда. Даже жуть берет, хоть я и не из трусливой породы. Хотя нет, два попаданца на один мир — многовато. Я же не в «Ненормандию» попал, даже чуток скучаю по тому замечательному фику. Только не судьба его прочесть, если автор все-таки допишет. С другой стороны, тут такие женщины и одна из них даже западает на могучего меня. А мимо старой тушки прошла бы почти не заметив, попутно обчистив карманы.       — Ладно, двинули потихоньку. Работаем по прежней схеме.       То бишь "на амбразуры" идут я с Шепом, нас Касуми прикрывает перегрузками и роботов взламывает, а Гаррус, засев на позиции, отстреливает "гусей" из снайперки. Плотный огонь из винтовок не дает головы поднять, не то что гранату бросить. Архангел делает всё, что может, но и его прижали несколько "коллег". ЛОКИ не добрались до нас исключительно благодаря стараниям воровки, устроившей в рядах роботов настоящий бардак — взламывает сразу по двое-трое, а те быстренько выцеливают своих "собратьев". Их хватает ненадолго — наемники отстреливают вышедших из-под контроля. Просто патовая ситуация. Ни вперёд, ни назад нельзя сдвинуться.       Хотя... что-то Шепард придумал. Неужто... да он самоубийца! Достав несколько светошумовых гранат, он просто перекинул их через укрытие! Да от них толку немного! Но... немного хаоса в ряды обороняющихся он внес. Затем, схватив ракетницу и активировав выброс адреналина, он рванул к ближайшему укрытию в десятке шагов впереди, постреливая по верхним галереям. Снайперы притихли, а у Гарруса появилась возможность немного сократить их поголовье. А пулемет Шепард мне оставил... не пропадать же добру! Выставив ствол над импровизированным бруствером, стал короткими очередями поливать противников, что стали показываться из-за контейнеров. Парочке точно попал в голову — было видно, как пули вынесли им затылочную кость вместе с частью мозгов. И отвращения нет... хех, черствеет сердце... а тут иначе никак.       Ну да ладно, меньше переживания — больше мяса! В идеале, хорошо прожаренных отбивных. С бочкой чего покрепче. Увы, хавке не время и не место, а потому продолжим сводить число функционирующих противников к нулю. В общем Шеп ведёт себя как псих, выпущенный из палаты для буйных, отстреливая всё что двигается и кидая гранаты особо упорным. Благо с гранатами проблем не было. Гаррус не прекращает обстрел из снайперки. Даже хочется проверить, а не автомат ли у него в руках? Няшка Касуми прячется за большим кроганом с пулеметом в ручищах и продолжает сеять хаос в рядах противника. Наконец враги заканчиваются, а мы можем отправится к цели. Если верить часам в инструментроне — прошло еще два с лишним часа.       — Я бы сделала в этой штуке запасной выход. И не один, — озвучила свою мысль воровка.       — Эта трусливая скотина без него никак не сможет. Гаррус, видишь что-нибудь, похожее на путь к побегу? — спросил Шепард после того, как связь восстановилась благодаря поломке всех глушилок, которые были обнаружены в этом помещении. Даже ИМИРы не помешали, что упали на будто специально расчищенную площадку. Касуми просто одному сожгла все мозги, а я отстрелил ему голову в упор из "Клеймора". Страшная штука, раз щиты даже не заметила...       — Вижу. Кто пойдет туда? — ответил турианец, оглядев каноную будку из оптики.       — Бери мисс Гото и двигай туда. Грант... сделай морду по злее и вперед — на баррикады. Если все хорошо сложится... будет тебе праздник живота, — сказал Джон, похлопав меня по плечу. Хе-хе-хе... Грант крушить, Грант ломать...       Я вспомнил себя в состоянии ярости. Глаза наполнись кровью. А изо рта, казалось, вот-вот закапает все прожигающая кислота.       — Командир, а вам не кажется, что Грант переборщил? — Вздрогнула Касуми.       — Идеально. Плохой спектр и очень злой, бешеный и голодный кроган. Сам бы в штанишки наложил… лет в семь, — Шепард нехорошо потер руки. А Гаррус и Гото стали обходить конструкцию. Мы же отправились к «парадному» ходу.

***

      — Неплохо для покойника, Шепард. Но Тень нельзя поймать, — Харкин стал толкать свою каноную речь едва заметив нас. И похоже собирался сделать ноги.       Только ничего у него не вышло. Дверка открывается, и пред ясны очи предателя-СБЦшника предстает сам Архангел, он же Гаррус Вакариан, лучший сотрудник данной организации, пускай и бывший. Удар под дых коленом и добивающий прикладом по спине — и типчика можно брать тепленьким.       — Здравствуй, Харкин. Продался, падаль? — милым голосом, от которого на голове волосы встали бы дыбом... если бы они у меня были. Но и так лицо турианца, жаждавшего крови... страшное зрелище. Бывший СБЦшник пытался что-то вякнуть, но его прервал удар по лицу от Джона:       — Тварь, столько сегодня нам твои дружки нервов потрепали! Отвечаешь на наши вопросы быстро и четко, иначе умрешь, но не сразу, а от боли и страданий через сутки... — и дьявольский оскал в придачу. Прямо вампиры... вот куда я попал? По сравнению с этими... я просто ангел..       — Предавать вредно для бизнеса, — попробовал сопротивляться Харкин       — Давайте я его лучше съем. Все равно он вам не нужен, — предложил попаданец, которому надоела вся эта возня.       — Начни с ног, чтобы не убежал, — посоветовал Шепард. Я даже не понял - в шутку ли?       — Не надо! — у человека уже стали сдавать нервы. — Я все сделаю!       — Вот и отлично. Мне нужен турианец по имени Сидонис. Где он?       — Я могу назначить с ним встречу...       — Так делай уже! — прикрикнул Гаррус, поигрывая пистолетом перед носом "комбинатора".       Дальнейшие действия Харкина были идентичны каноным: он связался с бывшим членом отряда Архангела и назначил встречу в 15:00 по времени Цитадели, т.е. через три часа. Должны успеть, если не заблудимся. Пока Харкин улаживал вопрос, я заметил, как Вакариан выразительно посмотрел на Джона, качнув рукой с пистолетом. Тот, подумав немного, кивнул. Боюсь, что простреленной ногой тут дело не ограничится. Теперь мне даже страшно с Лиарой встречаться. а уж Самара... б-р-р... даже Тали может напугать. Ох, чувствую, что ещё натерплюсь я с ними..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.