ID работы: 2555609

Любовь не измерить временем

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

1часть

Настройки текста
Парень в чёрной машине мчался по трассе, в сторону дома, Только что с роботы, весь уставший и раздражённый. А всё из-за его начальника. Как всегда нагрузит кучу работы, и в итоге всё не так. Это один единственный человек, которого Нил искренне ненавидит. Мимо пролетали сотни машин на огромной скорости. Он спешил к одной единственной. Ту, которую он любит больше всех на свете. За которую всё отдаст. Вы думаете это девушка? О нет. Всё далеко не так. Это куда важнее. Его сокровище. Его маленькая принцесса. Но перед этим ему надо было заехать, к ещё одному не менее важному человеку. Телефон в который раз разрывается от очередного звонка. Чёрноволосый не выдерживает, и одной рукой хватает его, и смотря на экран с надписью "Рем Воронов", быстро разблокировал его. - Чего тебе? - Ты домой едешь? - вопросом на вопрос отвечает друг, не замечая резких слов. - Не совсем. - Ты что опять туда едешь? Ну что за фигня, Нил? Ведёшь себя как несчастный мужик, с кризисом среднего возраста. Тебе 26! Живи, ходи по клубам, пей алкоголь, развлекался, чёрт возьми, - вновь завёл Воронов эту мораль, которую он читает Лютову вот уже на протяжении пяти лет. - Да Рем, еду. Это моя жизнь и я сам принимаю в ней решения. Будь добр, не лезь - спокойно отвел парень. - Ну смотри, оглянуться не успеешь и тебе уже 40 стукнет. Посмотрим как тогда ты повеселишься. Если что, я тебя предупреждал, - на эту реплику, Нил решил не отвечать. От правды всё равно не отделаешься. Рем вздохнул, и уже более весёлым голосом продолжил. - Как там моя крестница? Не устала ещё сидеть в четырёх стенах как заложница? Когда вы в Троллинбург вернётесь? Девочка вообще-то маг как-никак. Нечего ей во Внешнем Мире пропадать. - Ты же знаешь что это только ради её безопасности. Я не хочу чтобы с ней что-нибудь случилось. А навестить тебе, мы приедем уже на следующей недели, не волнуйся, - успокоил парня. - Смотри мне, ты обещал. Хоть я и не люблю этот серый и скучный мир, но ради малышки я готов на всё,- уверенным голосом произнёс Воронов. - Верю Рем, верю. - хмыкнул Лютов. Заметив высокий чёрный забор впереди, он поспешил добавить. - Ладно мне пора. Потом созвонимся,- и кинув телефон в сторону, заглушил мотор. Да Нил решил что будет куда спокойнее уехать из мира магии и волшебства, где всегда что-то происходит. И начать новую жизнь, в более спокойном ритме. Тем более так будет удобнее прятать ребёнка ото всех. Нет, вы не подумайте. Он не сумасшедший. Просто есть такое чувство, как одержимость. Ты настолько привязываешся к человеку, что потерять или показать его кому-то, для тебя просто грех. А к этому маленькому человечку, он был привязан с его первого вздоха. Пока не испытаешь это на собственной шкуре - не поймёшь. Посидев немного в машине, он толкнул дверь и вылез. Оглянувшись и убедившись что рядом никого нет, парень повернулся к воротам. В лицо тут же ударил сильный поток ветра. Зажмурившись, Лютов прикрыл глаза руками и двинулся вперёд. Подойдя в притык к калитка, он со скрипом открыл её. Проходя мима камней, с выгровенными именами, парню казалась что он выучил их наизусть. Дойдя до самого конца кладбища, он нашёл глазами нужное надгробие. Тихо присев рядом на скамейку, он как и в прошлые раз прочёл "Мила Рудик. Прекрасная девушка и верный друг." Каждый вечер после работу Нил приезжал сюда и разговаривал с ней. С Милой. Она единственная девушка, что покорила его сердце целиком и полностью. Остальные по сравнению с ней, жалкие пустышки. Вторая такая, есть только одна. - Привет. Всё как всегда. Шеф кричит из-за всякой фигни, Рем читает морали, - усмехнулся парень, а по его щеке потекла одна слеза. Больше не было. Их просто не осталось. - Наша девочка, научилась читать. За это надо благодарить миссис Анджел, определённо, - сделав небольшую паузу, поток слов вновь возобновился. - Я знаю ты хотела чтобы я больше времени проводил с ней. Я постараюсь, правда. Постараюсь взять небольшой отпуск на две недели. Или хотя-бы на одну. Она давно хотела съездить на море. И мы обязательно поедем. Честное слово, - Лютову самому тяжело верилось в свои слова, вряд ли противный директор его отпустит, тем более в самый разгар судов. Да, он адвокат. Защищать чьи то права, у парня выходило на ура. - Я люблю тебя, очень сильно люблю. Прости что я не сказал тебе этого раньше. Я был таким дураком, - тихий хриплый голос сорвался на последних словах. И снова пауза. Но уже более длинная и неловкая. - Пожалуй, мне пора. Завтра я опять тебя навещу, обещаю, - казалось, ему оставалось только обещать. Достав из кармана две помятых розы, Нил положил их на камень. Последний раз взглянув на могилу, парень пошагал на выход из этого тёмно, как и он сам места. Около ворот, в лицо в который раз ударил холодный ветер. Уже не обращая на это внимание, чёрноволосый открыл дверь машины и сел во внутрь. По телу прошлась волна тепла. Расслабившись, Лютов потянулся руками к ключу и нащупал зажигалку. Нахмурившись, парень тихо выругался и выкинул её в окно. Наверняка Рем в последний раз оставил. Сам Нил, уже давно не курит. Эта вредная привычка ушла так же быстро как и появилась. Вспомнив что дома его ждут, он немного улыбнулся и заведя мотор направился в нужное место. Спустя двадцать минут,он наконец-таки добрался. Зайдя во двор, перед ним стоял двухэтажный дом, покрашенный в белый цвет. Вообще, он был и внутри оформлен в светлых тоннах. Лютов решил, что так будет проще. Но вряд ли от обстановки что-то может измениться. Постучав в дверь, парень сразу же услышал голос за дверью. Через минуту её открыла пожилая женщина, лет шестидесяти. Увидев Нила она улыбнулась, от чего возле её глаз появились морщинки. - Здравствуй дорогой, а я как раз собиралась тебе звонить, - проворчала женщина выпуская парня в дом. - Малышка уже спит. Целый день мне покоя не давала. Всё ей на месте не сидится, - всплеснула она руками. - Ты проходи, а я сейчас посуду помою и пойду. - Здравствуйте миссис Анджел. Не нужно, я сам всё сделаю. Вы наверное устали. Идите домой. - Ну ладно. Спокойной ночи, Нил, - улыбнулась старушка. - Спокойно ночи - ответил ей тем же Лютов. Миссис Анджел женщина неплохая, очень даже добрая. Просто со своими причудами. Закрыв за ней дверь, парень направился на второй этаж,в комнату дочери. Дойдя, он тихонько при открыл дверь. В большой светло розовой комнате, на небольшой кроватке, лежала маленькая девочка, свернувшись в клубочек. Её рыжие кудри были рассыпаны по подушки а глаза закрыты. - Алекс, ты спишь? - тихо спросил Нил, присаживаясь рядом с девочкой. Та, услышав голос отца быстро выскочила широко распахнув глаза. - Нет! Я тебя ждала. Ты говорил что придешь раньше, - тут же раздался её звонкий голос. - Прости милая, я забыл. Сегодня было много работы. Уже поздно и тебе пора спать. - мягко улыбнулся Лютов. - Что? Но я не хочу спать, папа. Хочу играть,- Александра растерянно похлопала чёрными глазами. - Ну уж нет. Ты смотрела на время? Быстро спать. - попытался скомандовать молодой отец, но у него это всегда выходило не очень. - Лаадно-о. Но пообещай что завтра ты придешь раньше и мы с тобой поиграем - наконец-то сдалась младшая Лютова. - Хорошо, - согласился Нил и поцеловал дочку в лоб - А теперь ложись. Девочка послушная завернулась в одеяло и немного отодвинулась освобождая место. Парень лёг рядом и демонстративно закрыл глаза. - Я люблю тебя до самой луны. - тихо прошептала рыжеволосая. - А я тебя до луны и обратно,- так же ответил он дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.