ID работы: 2555711

Вот блин! Зачем она зашла?!

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог или как все начиналось.

Настройки текста
Красивое, небольшое кафе на окраине Лондона. Витрина оформлена ярко - желтыми и красными листьями. Внутри все оформлено в те же самые красочные цвета. Красные скатерти и желтая обивка стульев и диванов. За одним из дальних столов сидят два парня. Один худой, с растрепанными платиновыми волосами и серыми глазами. Он мирно помешивал ложкой слегка остывший кофе. Второй был полной противоположностью своего друга. Длинные черные волосы, собранны в хвост и черные, словно угольные глаза. Он был толще и доедал какой-то аппетитный салат. - Попробуй! Это очень вкусно! - уже энный раз повторил он в лицо своему другу. - Блейз! Я привел тебя сюда не ради еды! Я хочу тебе кое-что рассказать! Если ты умеешь выслушивать, конечно. - начал выходить из себя блондин. - Хорошо, Драко! Только не злись! - сказал Блейз и стал ждать того, ради чего его сюда привели. - Понимаешь... Отец хочет чтобы я женился на младшей сестре Дафны Гринграсс, на Астории. - наконец сказал Драко. - Гринграсс? Астория? Это же прекрасный выбор! - сказал Блейз с улыбкой на лице, явно радуясь новости. - Да! Но я не люблю ее! Ты хоть видел ее?! Ее стервозность оставляет желать лучшего, Блейз! - вскипел Драко и вдруг выпалил, - и знаешь, Забини, я непременно готов жениться на самой первой, кто зайдет в это кафе. Я даже могу поклясться. Блейз вопросительно посмотрел на друга, а потом хитро улыбнулся. - Честно? Даешь слово? - Да! Я, Драко Люциус Малфой обязан жениться на первой же девушке, кто зайдет внутрь. - сказал Драко и Блейз тут же повернулся ко входу. - Только вот если зайдет какая-нибудь страхолюдина... Я не допущу. Он не успел договорить, как это случилось. С легким звоном колокольчика дверь открылась и в нее вошла девушка. Она была одета в обычный серый пиджак и такую же серую юбку. Ее одежда ничем не выделялась среди толпы. Ее длинные волнистые волосы были забраны в слабый потрепанный слегка пучок на затылке. Она села за столик недалеко от входа и подозвала официанта. - Вот и твоя будущая невеста. - радостно сообщил Блейз, уже довольно потирая ладоши. Драко посмотрел на нее и ужаснулся. - Да это же министерская крыса... - он пригляделся прищурившись, и чуть не свалился со стула. - К тому же это Грейнджер! Твою мать, это Гермиона Греунджер, Забини!Я пас. - Но ты дал слово! А все знают, что Малфои слово держат. - Ох. Ну и влип же я. - простонал Драко. - Пожелай мне удачи. - Драко растерянно взглянул на Грейнджер и вздохнул. "Так... Соберись! Малфои держат свое слово, чтоб его!" Малфой тут же встал с мягкого кресла в кафе и со вздохом направился к Грейнджер. - О! Мисс Грейнджер? Не знал что вы здесь бываете. - сказал он. - Не возражаете, если я присяду с вами рядом? - Да... конечно... Только Малфой, обращайся со мной на ты.- Гермиона ошеломленно уставилась на искрящиеся глаза Малфоя, но быстро справившись с собой, сказала - Я зашла пообедать, а вы тоже мистер Малфой? - Я тоже. Но я предпочитаю более, мягко говоря, обедать в другом месте. Вы присоединитесь? - сказал Малфой с вежливой улыбкой.- Если не ошибаюсь, то Вы читаете свежий выпуск "Ежедневного Пророка"? Я одолжу на пять минут? Хочу пробежаться по новостям. - Да, пожалуйста, - Гермиона передала газету Малфою и посмотрела на часы, - Извините, мистер Малфой, но мне уже пора на работу. Она убежала, а Драко вздохнул. " Я явно накаркал! Но Малфои держат свое слово, чтоб тебя! Гермиона будет моей во что бы то не стало, а в особенности за счет моего обаяния я заполучу ее сегодня же." - Молодец! Она от тебя без ума! - подошедший к нему Блейз, похлопал его по плечу. - Ты о чем? Она сбежала от меня! Это же я - Малфой! Она даже не хотела смотреть на меня. Ее пустой взгляд говорил о многом. Пожалуйста, Забини, можно я найду себе другую кандидатуру в жены! Лишь бы не эту противную Грейнджер. - Ну... Она еще не привыкла к своему жениху. Тем более как по мне так Гермиона отличный кандидат. - Блейз посмотрел на дорогие часы, аккуратно висевшие на руке. - А нам тоже пора на работу. Смотри, уже три часа дня. Мы опоздаем, Драко. - Не пойду! Я начальник и мне можно! И знаешь Блейз, я не буду тусоваться с этой грязнокровкой Гермионой! - вспылил Драко. Его нервы были на пределе. Малфоя еще никто так не отшивал из противоположного пола, как гриффиндорка Грейнджер. - Но тебе обязательно нужно надо туда пойти. Ведь ты не просто начальник, а ЕЁ начальник!Начальник Гермионы Грейнджер, как ты про нее сказал, крысы из министерства. Так что иди с Богом. - напоследок Блейз Забини усмехнулся истерическим смехом. Малфой же ничего не отвечая вышел из кафе и аппарировал в Министерство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.