Глава 39. О похмелье, возвращении и уговорах.
16 февраля 2015 г. в 22:01
*POV Тини*
Буэнос-Айрес, Аргентина.
06:19
На двадцатом году жизни я наконец-то таки поняла, что означает фраза "посмаковать взрослую жизнь."
В моем понимании, это раскалывающаяся голова после шумной вечеринки, части чужой одежды, которые валялись около меня, уснувшие незнакомые мне девушки на спящих незнакомых мне парнях, бутылки из под элитного алкоголя и засохшие куски мучных изделий, в частности - батона. (Последнее, видимо, Джейк постарался.)
Все это я увидела и учуяла, когда открыла глаза.
Перед глазами вся эта мутная картина, расплывающиеся цифры на будильнике, на которых, мне казалось, 066:197 времени.
Пытаюсь встать, но мельчайшее движение приносит мне невыносимую головную боль. Да и что уж, не только головную.
Обнаружив чужой носок и помятую сигарету в руках, я испугалась, что могла по пьяни наделать глупостей. Переспать с кем-то, отлупить кого-то, поорать на соседей, или даже убить.
Слава Богу, на мне было все то, что я одевала до этой вечеринки.
Хотя, было бы правильнее назвать эту чертовню - жертвоприношением, потому что нормальные люди не просыпаются в таком месте по утрам.
Некоторая часть информации удалилась из моего мозга. Например, где я вообще сейчас? Я помню, что сначала мы все договаривались потусить в клубе, но кто-то категорически помотал головой и мы назначили тусовку у...
В голове созревает большой и жирный вопросительный знак.
Слышу уведомление своего родного телефона, и яростно пытаюсь его отыскать, среди кучи этого хлама.
"Вам звонили - вызовов 25. Мама."
О Господи, меня точно убьют.
В голове сразу отбрынчало "Здравствуй, мама дорогая, дочка пьяная пришла!", из-за чего я рассмеялась, и сразу поплатилась за это.
Скорчившись от новой волны головной боли, я пыталась отыскать Лодо, или хоть кого-то мне знакомого.
- Эй..Комельйо.. - тихо шепчу я, пытаясь не вызвать желание выпить таблеточек от головной боли.
- Тин..Тина? Ты где? - слышу я где-то позади себя, из-за чего медленно оборачиваюсь. - Что за..
У меня появились смешанные чувства: хотелось и кричать, и смеяться, и плакать, и танцуя, тыкать на нее пальцем.
А все потому, что на ней не было некоторых частей одежды, и в придачу валялся Диего.
Я яро жестикулировала руками и беззвучно кричала, пытаясь сдержать свои эмоции.
- Перестань! - грозно крикнула она, после чего мы обе скривились от боли.
- Надо отсюда выбираться! - говорю я, помогая ей встать. - Поехали к тебе домой, я приведу себя в порядок и сразу домой. Мать вставит по самые..
- Хах, ты ничего не забыла? - перебила меня Лодо.
- Что?
- Мы вообще-то сейчас у тебя дома! - хмыкает она, после чего всякие зачатки улыбки исчезли из моего лица.
Постепенно в голове начинает созревать картина:
Мои родители уехали за город на пару дней, а мои однокурсники каким-то образом уговорили меня повести вечеринку тут.
Господи, чем я только думала!
Не успела я произнести это вслух, как дверь распахнулась, и перед моим взором восстали удивленные, а затем разъяренные лица родителей.
***
Буэнос-Айрес, Аргентина.
9:57
*POV Хорхе*
На двадцать четвертом году жизни я наконец-то таки понял, что означает фраза "Тут людей больше, чем в китайском метро!"
- Тут людей больше, чем в китайском метро! - только что воскликнула Мария, девушка, которой было поручено поехать в Айрес вместе с Мечи.
Мы протиснулись сквозь огромную толпу людей, каждый из которых говорил на незнакомом нам языке.
- Посадка на рейс номер 413.. - слова погребальным звоном прозвенело у меня в голове, и, не слушая, что там говорят вокруг меня, я начал буквально расталкивать людей впереди.
- Скоро я увижу свою девочку. - слезливо выдохнула Мария, сверля взглядом проем входной двери.
***
*POV Тини*
Сказать, что у меня нет слов - значит ничего не сказать.
Почему всегда так?! Почему я вечно влипаю в ужасающие ситуации, а потом с огроменным трудом выходу из них? Даже не так, лезу! Лезу на карачках!
Неприятности в моей жизни - как "мёдный мёд" для Винни Пуха. Тавтология, но все так и есть.
Прошел целый час с того времени, как мои родители застали меня врасплох.
Все друзья (и другие, имен которых я просто не знала, ибо в жизни не видела этих людей) и знакомые ушли, оставив меня и Бардак одну в этой жизни.
Все тихо, так тихо, что эта тишина просто убивает изнутри.
Это пугает, очень-очень сильно.
Тишина, лично для меня, сферический коробок полон темноты и своих мыслей. Чёрный, словно в нём растворилась Семейка Аддамсов.
Я тихо сижу на диване, осматривая масштаб катастрофы. Ужасно, просто ужасающе.
Такое ощущение, что тут стало вдвое больше мусора, чем то количество, которые я наблюдала, когда проснулась.
Резко подскакиваю, из-за звонкого звука со стороны кухни.
Уже готовлюсь к звучной тираде, но потом сама для себя замечаю, что родители ведь ушли куда-то на верх.
Осторожно заглянув, я нервно засмеялась - это Спарки задел дверцу, которую кто-то оставил открытой.
- Ах ты проказник.. - шепчу я, гладя его по голове.
- Мартина!!! - громкий ОР моего отца заставляет меня отшатнуться и словно прилипнуть к стене.
Затишье перед бурей, прощай.
*POV Хорхе*
- Моя сладкая! - шепча кричит Мария, гладя по лбу лежащую Мечи. - Я так по тебе соскучилась!
Та лишь улыбнулась и покивала, якобы показывая, что тоже рада встречи.
Видимо, говорить она еще не в силах.
- С ней все хорошо? - спрашиваю я стоящего передо мной мужчину.
- Да, состояние стабильное и даже неплохое, как для человека, недавно вышедшего из комы. - мы отошли немного подальше от них. - Но вы же и сами прекрасно понимаете, что лечение в одной из лучших клиник Айреса - не из дешевых.
- Да-да, сам знаю.
- Что я хочу сказать, - немного прокашлявшись, он продолжил, - насколько я знаю, это девушка вашего друга. Если вы отменили все свои планы, дабы помочь другу с перелетом его девушки, это большого стоит, вы настоящий друг.
- Мм.. - немного смущен, польщен, но в то же время напуган. Что он хочет сказать этим?
- Не пугайтесь, просто я знаю, что некоторые денежные средства передавали от вашего имени, это так?
- Да-а, - махнул я рукой, - помог чем смог, как говорится..
- Я сейчас прошу вас не от своего имени, а от имени вашего друга, этой замечательной девушки, которой посчастливилось быть знакомой с таким замечательным человеком, как вы.. - немного помолчав, я открываю рот, но сразу закрываю, потому что ну что я могу ответить? - Я вас прошу, будьте с ней здесь. Ей нужна поддержка, особенно от вас. Вы же так много провели с ней времени, не обессудьте..
- Да вы что, без проблем! Я, в общем-то, собирался тут пробыть, по крайней мере до возвращения Руджеро!
- Вот и славно! - порывшись в своей сумке, он спросил меня: - А у вас имеется тут работа? Я могу предложить вас постажироваться у меня! Я начальник, как никак.
- Эм..спасибо за предложение, но я..
- Это элитный колледж! Музыкальный! Недалеко отсюда, в общем целом! Главный - сам Рафаэлло! - восторженно воскликнул он, яро жестикулируя.
Я нервно сглотнул. Это тот самый, мой колледж.
Если я вернусь - это будет огромный шаг назад.
Если я не соглашусь - куда мне идти? Времени на собеседования совершенно не хватает.
- Я даже..не знаю. - и это была чистая правда. Совершенно.
- Соглашайтесь, прошу! У нас как раз недочет преподавателей!
В голове творилось невообразимое.
Вернуться туда - откуда начал, там, где закончил. Откуда сбежал, там, где любил, где пророчил.
Это не стих, это мысли.
Все плюсы и минусы просто перечеркнуты.
Одна сторона меня тянет туда, другая отталкивает.
Она, ее имя - все, о чем я сейчас думаю.
*POV Тини*
- Значит так! Я не собираюсь больше кричать! Тратить нервы! Срывать голос! - громыхает кулаком по столу. - Я просто устал! Ты так испоганилась, до невозможности! Дрянная девчонка! - громыхает кулаком по стене.
Что я? Ничего не могу поделать с этим.
Извиниться? Толку от этого? Было бы мне 12 лет, меня бы простили и поверили. Если бы извинения откладывали как кирпичи, мои родители смогли бы построить вторую Аргентину.
Плакать? Толку от этого? Я уже сыта слезами. Иногда просто кажется, что вот, еще чуть чуть, и слез у меня вообще не останется.
Поэтому я выжидаю паузу, и тихо спрашиваю:
- Можно уйти в комнату?
- Ты ничего не хочешь сказать?! - отец сразу же откликается.
- Извини? А это что-то изменит, па? - хочу заглянуть в глаза, но боюсь. Это как заглядывать в пасть голодного льва. В некоторых моментах даже хуже.
- Иди.. - срываюсь с места, но он тут же останавливает меня. - Так, погоди.
Стою в ожидании приговора, чувствую себя маленьким нашкодившим ребенком.
- Ты же не думаешь, что уйдешь безнаказанной?! - грозно спрашивает он, на что я отрицательно киваю головой. - Значит так, с завтрашнего дня, ты - дополнительно занимаешься с учителями. ВСЕМИ. - особенно выделил он. - И это не обсуждается. Я всех обзвоню сегодня же. Можешь идти, готовься.
Супер! Чудесно!
Теперь я обязана бессрочно терпеть Белатрису.
Чтоб ей линейка в глазу застряла!
Примечания:
Дорогие мои! Ох, я уже и не знаю что сказать! Я очень, очень, ОЧЕНЬ виновата, что не выкладывала главу практически целый месяц. Дело в том, что мой любимый телефон (на котором я собственно и пишу для вас) просто-напросто сломался. Все это долгое время он находился в ремонте, но сейчас уже все хорошо.
Созревает вопрос: так почему же ты, наш за-кота-тянущий-автор, не смог набрать работу на компьютере?
Эх, ребята, было бы все так просто:( Моему ноутбуку давно пришел каюк, и он битые полгода лежит в мастерской, поэтому, что имеем - то имеем:)
Я надеюсь у меня еще остались преданные читатели, которые любят оставлять отзывы, ахах ;)
Люблю вас, очень сильно <3
(Проду ждите в ближайшее время, как только смогу (•~•*)