Глава 41. Ох уж эти старики!
1 марта 2015 г. в 17:08
*POV Тини*
- Том, я еще раз спрашиваю, что ты творишь? - я стою и в ужасе смотрю в дальный конец коридора. Какой такой Том?
- Извините, пожалуйста.. - слышу тихий голос, но откуда он исходил я так и не поняла.
Я в испуге прижимаюсь к стенке, наблюдая как эта женщина ругает ребенка.
Слава Богу, это не к нам относится!
Напротив меня Хорхе, но он настолько спокойный, что меня это аж взбесило.
Ему вообще пофигу? Да если бы нас застукала эта орущая вредная тетка, ох бы что было!
- Я положу этой безалаберности конец! - женщина продолжает кричать и всячески угрожать мальчишке. - Немедленно вызываю твоего отца в школу!
- Мои родители в ком.. - мальчик обрывается на полуслове, так как в тихом коридоре раздается ужасно громкая, скрежущая музыка. Через пару секунд до меня доходит, что у это меня телефон звонит.
- Блять.. - не сдерживаюсь я, раз десять тыкнув пальцами "отклонить". - Извините, пожалуйста..
- Вы что тут делаете, юная леди? - подходит ко мне, как выяснилось, Белатриса.
- Эээ..я..я забыла тут..это самое.. - неловко от самой себя, надо побольше книжек читать. Так сказать, словарный запас обогащать.
- Она забыла у меня свою работу. - вмешался Хорхе. - И она уже идет на занятие, все в порядке.
- Нет, погодите. - она показывает на стопку документов у меня в руках. - Это у вас что?
- Это учётные записи студентов нашего колледжа.. - неуверенно говорю я, ожидая какого нибудь подвоха.
- Отлично! - радостно хлопает в ладоши, поправляя очки на своей переносице. - Я даю тебе небольшое поручение! Этот молодой человек, - укоризненно смотрит на мальчика рядом с ней, - наделал шуму! Бери его с собой, найди его личное дело и вызови родителей ко мне! Немедленно!
- Но они не дома! - выкрикнул мальчик, слегка попятившись к стене.
- Понятное дело, сейчас все на работе, я имею в виду..
- Нет, вы не поняли, - перебивает он ее, - они уехали. Они вообще не в Аргентине.
- Как?! - ее глаза становятся похожими на два огромных блюдечка, в которых отображается полнейший страх и ужас. - А с кем же ты живешь?!
- С братом..
- Ууух, - это сейчас был облегченный выдох или обреченный свист? - Ему есть 18?
- Даже 19. - отвечает парень, виновато потупившись в пол.
- Отлично, значит позовем его! Уж кто-кто, но старший брат обязан хотя бы дать оплеухи младшему! - бодро, даже с какой-то маниакальной ноткой в голосе, воскликнула она.
***
- О господи.. Ну и зачем ты это сделал? - грустно спрашиваю я у парня, копаясь в его деле.
- Меня друг попросил.. Это был способ заработать репутацию.. - ответил он, помогая мне отыскать нужную страницу.
- Не лучший способ, знаешь ли. Взорвать коробок хлопушек в закрытом помещении! Это же надо! - чуть ли не выскакиваю из кресла, попутно уронив на пол лист бумаги.
- Ну не все так просто.. Там была девочка одна.. Я не мог отказаться, я не мог струсить.
- Что, дама твоего сердца, да? - ухмыляюсь я, наблюдая как он немного краснеет. Парню на вид то, лет 12, а ведь уже что-то чувствует.
- А как тебя зовут? - спрашивает он, поднимая лист из пола.
- Мартина. Можно просто Тина. Ты Том, да?
- А у тебя уже есть парень твоего сердца?
Я немного оторопею от такого вопроса, после чего нервно смеюсь.
- Что за вопросы?
- Хах, значит есть. - смеется он, а я все больше и больше нервничаю. Будто передо мною не 12-тилетний мальчишка, а мой отец с пистолетом в руках. - Или это не взаимно? Знаешь, мне однажды сказали, что не тот человек страдалец, кто влюблен не взаимно, а тот, кто не влюблен вообще.
Охуеть.
Простите, конечно, но это единственное, что у меня на уме после услышанных слов.
Мда-а, видимо в наше время дети не совсем такие, какими мы их можем представить.
- Вот, нашел, смотри! - кричит он, тыкая мне под нос лист под номером 1.
- Вот блин, мы копались так долго, хотя этот лист самый первый! Придурки.
Том рассмеялся, а я взялась записывать номер его брата.
- Нет-нет-нет, погоди. - перехватывает он мою руку, - Мой брат никогда в жизни не отвечает на звонки.
- Что? Что за бред? - удивляюсь я, подозрительно покосившись на листок.
- Смс. Только так, даже не старайся.
Я еще более подозрительно смеряю взглядом мальчишку, затем лист, еще раз мальчишку, наконец-то выдыхаю и строчу смс этому таинственному брату.
***
Что?
Что!
Нет, слишком "что", чтобы просто описать это одним словом!
Я ожидала все, но не такое явление природы!
Человек, только что вошедший в комнату, буквально сразил меня наповал своей необычайной манерой одеваться.
Да-да, именно одеваться. На улице не ахти как тепло, а этот странный дедуля пришел в летних коротких штанах и рубашке без рукавов, солнечные очки и небольшая чёрная сумка через плечо.
Слишком стильно как для деда.
- Куда ты пошел, погоди! - слышу я чей-то голос из-за двери. - Барт! - парень, забежавший сюда, раздраженно хватает деда за плечо.
- Святой Нептун, что ты творишь, ради всего Царства Прометея?! - кричит этот странный дедуля, поворачиваясь к нему.
- Я же сказал тебе, никуда не соваться без меня! Вот вечно.. - парень осекается, остановив свой взгляд на Томе. - Том? Ты что тут делаешь?
- Тебя она вызывала. - показал он пальцем в мою сторону, а я, как самый настоящий тормоз, посмотрела через свое плечо, как бы не въезжая, что он говорит обо мне, а не о ком-то другом.
- Зачем ты деду притащил? - спросил Том, с каплей обиды в голосе.
- Я его не тащил, ты сам знаешь. - слишком странный взгляд в сторону брата, слишком проникновенные глаза, слишком таинственно, слишком много слишком. Мне уже самой не по себе от такой семейки.
- Что ты говоришь, ради Одиссея?! - замахнулся старик куда-то вверх. - Не позорь меня, мушил!
- Мушил? - как бы невзначай спрашиваю я у парня.
- А-ай, какая Афродита передо мною! - перебивает его дедуля. - Имею честь знакомству!
- Эм, я Мартина.. - неловко чешу затылок, кидая непонимающие взгляды то на одного, то на другого.
- Сардина! Какое красивое имя, ради всех Громовержцев! Напоминает о чем-то вкусненьком! - дедок потирает живот и облизывает губу, что вызывает у меня внутреннее "буэ".
- Педро, зачем ты пришел сюда? - недовольно забурчал Том, скрещивая руки на груди.
- О, малыш, ради жен Мухаммеда, что ты тут делаешь?
- Вообще-то я здесь учусь!
- Эм, простите, - вмешался в этот разговор тот самый Мушил, - Мартина, да? Вы вызывали меня по поводу моего младшего брата?
- Да, я.. - я оборвалась на полуслове, так как Педро резко взмахнул правой рукой, чуть ли не врезав мне по лицу, приговаривая что-то об Египетских богах.
- Отойдем? - говорит парень, и не дожидаясь ответа, сам выходит за дверь.
- Мушил, я сама в шоке от всего этого, но тем не менее, хочу объяснить, что..
- Нет-нет, - перебивает он меня, немного посмеиваясь, - я не Мушил, меня Эд зовут.
- Ой, простите.. - чувствую, как щеки предательски выдают мое смущение. - Просто этот мужчина сказал..
- Это мой дед, Педро. Он немного не дружит со здравым рассудком, поэтому каждый раз называет всех разными именами. Таким образом я и Мэл, Дрейк, Пэрри, Капитан Борода. - немного посмеивается, - Последним я являюсь чаще всего.
- Меня попросили вас вызвать сюда, потому что родители Тома заграницей. Вы живете с братом и дедом?
- Ты наверное заметила, что у нас имена американские. Вот родители уехали туда, чтобы проведать непонятно откуда взявшуюся тетку. Можно сказать, что я один слежу за братом, ибо дед то и делает, что смотрит реалити-шоу, обсуждает всяких фараонов и ест рыбные палочки. Это его страсть. - улыбается он.
О господи, еще один экземпляр с невероятными ямочками. Да еще и скулы!
"Прекрати пялиться на него!" - мысленно выкалываю себе глаза вилкой.
- Ваш брат..
- Твой. - снова перебивает меня.
Блять, я заикой так стану!
- Мой?
- Я имею в виду, давай на "ты".
Внутри какая-то душевная Мартина смеется надо мной и кричит "fail".
- Твой брат взорвал хлопушки в коридоре.
- О боже, бля, ну и из-за чего?
- Сказал, что..
На этот раз меня не перебили.
Я заткнулась, потому что увидела возле двери кабинета свой ночной кошмар.
Отца, ага, его самого.
- Какого черта.. - зло шепчу я и срываюсь с места.
- Педро!
- Алик!
Я наблюдаю довольно непонятную и не вразумительную картину для себя: мой отец, радостно обнимает этого старика, похлопывая ему рукой по спине. Этот Педро кричит всевозможные имена древних богов, конвульсивно дергая левой ногой. (Вот с этого я вообще выпала.)
- Кузен, родной! - кричит мой отец, а я просто чувствую, как мои глаза становятся размером с Сатурн.
Примечания:
С первым днем весны вас, любимые (•~•*)
Море любви и тепла;) Жду ваших отзывов <3