ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
      Тяжелые серые тучи нависли над городом, с самого утра шел проливной дождь, холодный ветер пронизывал насквозь. Осень принесла с собою промозглый холод и влагу. Эта погода как нельзя лучше подходила под мрачное настроение Виктора МакГардена. Он задумчиво смотрел в окно, погруженный в свои мысли. Виктор был видным мужчиной, в самом расцвете сил, высокий, статный, с пронзительным взглядом. Длинные голубые волосы, отличительная черта семьи МакГарден, были убраны в аккуратный хвост. Оторвавшись от созерцания льющегося с небес потока воды, он устало опустился в большое кресло напротив камина.       - Ритуал уже завтра, - тихий голос заполнил небольшой кабинет стража, - боюсь, она не справится.       - Леви - умная девочка, её духовная сила довольно-таки велика, - возразил молодой человек, стоящий рядом с камином, отпивая янтарную жидкость из бокала. Он был копией Виктора, только моложе и волосы были гораздо короче. Красная татуировка, обрамляющая правый глаз, придавали ему загадочный и таинственный вид.       - Жерар, ты прекрасно понимаешь, что этого недостаточно, – вздохнул глава семейства, - даже если она сможет призвать орудие, как она его будет использовать? Твоя сестра физически слаба, она не сможет управляться с оружием, и тут уже никакие знания не помогут. Поговори с ней.       - Она не откажется от ритуала, - в карих глазах Жерара промелькнуло беспокойство.       - Неужели Леви не понимает – если она не справится - погибнет, – Виктор залпом осушил бокал.       - Сестренка слишком упряма, - губы Жерара дрогнули в слабой улыбке, упрямство было их семейной чертой. - Я пытался с ней поговорить, но она ничего не слушает. Нам остается лишь надеяться.       Виктор с грустью в глазах посмотрел на большой портрет над камином, с которого на него с нежностью смотрела любимая жена. Если бы она была жива, она бы смогла отговорить Леви от опрометчивого шага.       Мужчины еще долго сидели в кабинете, смотря на огонь, каждый из них беспокоился о хрупкой девушке с непослушными голубыми волосами. Завтра ей предстояло пройти ритуал и стать полноценным стражем или погибнуть. Леви была умной девушкой с большим запасом духовной силы, но вот физически она была слаба и это было не просто проблемой, это было смертельной опасностью для девушки.       Орудие стража - это оружие, разящее демонов. В свои двадцать лет Леви не могла управиться ни с одним оружием, боец из нее был никакой. Виктор боялся потерять дочь, но и запретить ей участвовать в ритуале не мог. Жерар же надеялся лишь на то, что сестра справится, а дальше он как-нибудь научит её управляться с орудием, каким бы оно ни было.       Леви тоже не находила себе места. Она спряталась от всех в библиотеке, среди несметного количества книг. Забравшись с ногами на большое мягкое кресло и укутавшись теплым пледом, девушка, наверное, в сотый раз перечитывала семейную книгу, в которой рассказывалось о великих предках семьи МакГарден.       Ей посчастливилось родиться в семье сильнейших стражей Фиора и стать самым большим её разочарованием. Она прекрасно осознавала, что не сможет сражаться с демонами, но гордость не позволяла ей отказаться от ритуала. Леви в очередной раз рассматривала рисунки с орудиями своих предков.       Что же делать? Отказаться от ритуала и стать координатором или рискнуть? МакГарден тяжело вздохнула, ей было очень страшно, если она не справится, то завтра её уже не будет в живых. Семейная гордость и упрямство не позволяли девушке просто так сдаться. Пусть никто, даже она сама в себя не верит, она все же попытается.       Леви нервно захлопнула книгу и отшвырнула её в сторону, если бы кто-нибудь её сейчас видел, то не поверил бы своим глазам. Девушка обожала читать и всегда с трепетом относилась к книгам.       - Это все нервы, - бормотала Леви, успокаивая себя и направляясь в спальню, - надо хорошенько выспаться перед завтрашним ритуалом.       Девушка рухнула на мягкую кровать, но сон никак не шел. Тяжелые мысли не покидали её. Леви устало поднялась с постели и распахнула окно, холодный влажный воздух ворвался в комнату, прогоняя душащую духоту. Девушка глубоко вдохнула и посмотрела в окно, дождь прекратился, и сквозь разрывы в черных тяжелых тучах, виднелись звездное небо и тусклая желтая луна.       Леви осторожно забралась на подоконник и легко перепрыгнула на дерево, раскинувшееся рядом с её окном. Привычным маршрутом, перебираясь с ветки на ветку, она спустилась на землю. Девушка босиком помчалась вперед – в глубь сада. Легко маневрируя между раскидистых деревьев, Леви бежала к небольшому озеру.       На поляне, прямо перед водной гладью, упражнялась с мечом девушка в коротком сиреневом кимоно. Высокая, стройная, она словно парила над землей в замысловатом танце с клинком. Кроваво-алые волосы, заплетенные в высокий хвост, развевались на ветру. Точные и плавные движения завораживали, меч казался неотъемлемой частью прекрасной девушки. Эльза Скарлет, невеста Жерара, была сильным стражем и мастером боевых искусств. Несмотря на свой возраст, она не только сражалась с демонами, но и была наставницей будущих стражей.       - Долго собираешься прятаться? – Эльза, слегка улыбнувшись, одним легким движением убрала меч в ножны. Леви вышла из-за дерева и подошла к подруге и наставнице.       - Боишься? - заглянула в карие глаза маленькой девушки.       - Да, отец и брат не верят в меня, да я и сама не верю, что у меня получится.       Леви с грустью посмотрела на слегка подрагивающую водную гладь, тяжелые тучи давно уже исчезли, и в озере отражалось ясное звездное небо, по которому медленно парили острова-крепости.       - Только ты можешь решить, как быть, - Эльза села на еще влажную траву рядом с Леви, - твоя духовная сила просто поражает, даже твои отец и брат не осознают, насколько она велика. Рано или поздно демоны начнут за тобой охоту, чтобы поглотить твою силу. Я уверена, что ты сможешь призвать орудие, но вот каким оно будет? Орудие – это отражение нашей духовной силы, наших стремлений, оно идеально сочетается с нашими способностями. У меня это катана, изящная и беспощадная, у Жерара - темная алебарда, у Люси - звездный хлыст. Все это вполне предсказуемо. – Девушка легла на траву, задумчиво разглядывая плывущие по звездному небу острова. – Я не могу представить, какое оружие тебе подойдет.       - Я тоже, - Леви вздохнула и поежилась, ночи осенью всегда холодные, особенно после дождя. - Но знаешь - я попытаюсь.       - Ты ведь помнишь о последствиях? – Эльза с печалью смотрела на хрупкую девушку стоящую рядом.       - Цена за неудачу – смерть, - горько усмехнулась Леви.       Девушки молча сидели на берегу озера, каждая думала о завтрашнем дне и предстоящем ритуале. Решение принято и отступать Леви не собиралась. Все-таки она МакГарден, а значит должна справиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.