ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Нелегкие трудовые будни стража

Настройки текста
      Леви мирно посапывала в своей кровати, прижимая к груди книгу. Волосы разметались по подушке, одеяло давно сползло с кровати. Ритуал посвящения отобрал все силы девушки, и она рухнула, сразу после того как последняя сущность исчезла. Солнце давно уже встало, и беспокойные лучи коварно подкрадывались к лицу девушки, она сладко потянулась и распахнула карие глаза. Леви с улыбкой взглянула на книгу, лежащую на кровати.       - С добрым утром, Гримур. Око, нехотя раскрылось, и из зубастой пасти показался длинный язык.       - Утро добрым не бывает, - изрек глубокую мысль Гримур. Леви с удивлением уставилась на свое орудие. То, что он говорил в зале испытаний, было вполне нормальным, но в обычных условиях орудия не говорят. Хотя ее орудие, обычным назвать нельзя.       – Так и будешь пялиться? Это между прочим неприлично, - обиделся Гримур.       - Прости, - смутилась девушка, - просто не знала, что обычная книга может быть орудием.       - А с чего ты взяла, что я обычная книга? – возмутился Гримур, испепеляя презрительным взглядом стражницу.       - Ну… я вовсе так не думала, - лепетала девушка.       - Ох, - тяжело вздохнула книга, - за что мне все это?!       Слова Гримура разозлили Леви, в нее никто не верил, ни семья, ни друзья, но именно слова собственного орудия оказались для нее самыми болезненными. А книга, увидев реакцию девушки, лишь сощурилась и хмыкнула.       - Обижаться на себя надо, - голос Гримура был полон заботы, словно он говорил с малолетним ребенком, - мы связаны с тобою, я чувствую все, что тебя гнетет. Если ты в себя не веришь, почему другие должны? Я - не обычное орудие, но ведь и ты необычная.       Девушка улыбнулась книге и начала собираться, теперь она полноценный страж у которого много обязанностей. Она надела черные узкие брюки и белую рубашку на шнуровке, оранжевые жилетка и лента завершили образ. Леви довольно осмотрела себя и, подхватив Гримура, побежала вниз.       - Как самочувствие? – Эльза внимательно оглядела подопечную.       - Все хорошо, я полна сил, - Леви и вправду сияла, она еще никогда не чувствовала себя такой бодрой.       - Замечательно, иди завтракай, а потом я познакомлю тебя с твоими напарниками.       Леви не терпелось приступить к работе, она всегда мечтала стать стражем, как и все члены семьи, и вот сейчас это стало возможным. Быстро расправившись с едой, Леви вместе с Эльзой направились в цитадель стражей.       Внушительное белокаменное здание с большими витражными окнами впечатляло своим величием. Леви часто видела его со стороны, но еще никогда не была внутри. С трепетом в душе она поднималась по крутой лестнице, ведущий к главным воротам. Идя по длинным извилистым коридорам здания, вслед за наставницей, Леви рассматривала статуи и доспехи, украшающие помещение. Наконец, они зашли в маленький уютный кабинет, там их ожидали двое молодых мужчин. Оба были очень высокими, один - брюнет, с явным излишком веса, другой – худой с рыжими волосами, заплетенными в забавный хвостик. Они с интересом уставились на вошедших девушек.       - Знакомься Леви, это Джет и Дрой – твои напарники, - представила присутствующих Эльза.       - Такая милая, - восторженно вздохнул Дрой.       - Не бойся, Левичка – мы о тебе позаботимся, - самодовольно заявил рыжий, приобнимая девушку за плечи.       - Руки не распускать! – Эльза стукнула Джета по голове, не сильно, но назидательно. – Леви только вчера прошла ритуал, так что сегодня у нее первый рабочий день. Вы мне головой за нее отвечаете!       Мужчины мгновенно стали серьезными, вызвать гнев аловолосой бестии никто не хотел. Эльза довольная результатом, продолжила инструктаж.       - Вы, в отличии от Леви, имеете опыт работы, так что Вам предстоит, на практике продемонстрировать ей работу стража. На сегодня Ваша задача патруль и устранение проблем в Магнолии. А теперь идите, вечером я жду подробный отчет о проделанной работе.       Напарники вышли из цитадели в приподнятом настроении, Леви была в восторге, от того что она теперь страж, а мужчины просто любовались хрупкой напарницей, приглянувшейся обоим. Они неспешно шли по улицам большого города, среди снующих повсюду людей. Стражи обладали особым чутьем, так что появление демона или сущности не могло остаться незамеченным. Напарники не переставая, что-то говорили, стараясь привлечь внимание очаровательной девушки, и казалось, вовсе забыли о своих обязанностях.       Леви почувствовала легкое волнение, словно что-то неприятное и липкое проникло на улицы. Девушка не задумываясь, пошла туда, откуда исходило это непонятное чувство. Джет и Дрой, прислушавшись к своим ощущениям, рванули вслед за напарницей. Свернув в небольшой переулок, Леви наконец-то, увидела того, кто привлек её внимание.        Это была демоническая сущность, она кроваво-красной змеей обвилась вокруг пожилого мужчины, высасывая его жизненную силу. Желтые глаза-блюдца с жадностью и голодом смотрели на свою жертву, не замечая прибежавших стражей. Мужчина, лишенный сил и возможности бороться, сполз на землю, жизнь почти покинула его.       Дрой загородил Леви, доставая огромную колючую сеть, его орудие могло поймать и лишить возможности двигаться. А Джет достал серебряный арбалет, целясь в сущность. Змей заметил стражей, пытающихся помешать ему обедать и, оставив свою жертву, метнулся к Джету, уворачиваясь от болтов и обнажая желтые клыки. Дрой попытался накинуть на него шипастую сеть, но сущность легко проскочила сквозь неё. Леви с ужасом смотрела на происходящее, не зная, что делать, она понятие не имела как использовать Гримура в бою. Почувствовав состояние девушки, книга открыла свое око.       - Надо, же какая змейка, - Гримур, высунул длинный язык. – Хорошие сапожки для тебя получатся. Леви с непониманием посмотрела на свое довольное орудие.       - Возможно, но его сначала убить надо.       - Не вижу проблемы, - рассмеялся Гримур, массивные цепи вновь связали девушку и книгу, обвиваясь вокруг них.       Змей и напарники Леви уставились на них, не сводя пораженных взглядов. Стражница тем временем, раскрыла книгу, золотое свечение моментально окутало девушку и её напарников, создавая защитный барьер. Леви не задумываясь, перевернула страницу, и из книги повалил ядовито-зеленый туман. Он быстро распространялся, заполняя улицу, раздались крик и шипение от которых, волосы становились дыбом, а тело немело от ужаса. Девушка захлопнула книгу, туман рассеялся, и перед ними предстало то, что осталось от змея, склизкая оплавленная туша.       - Надо было другую страницу открыть, - вздохнул Гримур, - теперь сапожки не получатся.       Леви от вида того, что стало с врагом, стало нехорошо, тошнотворный ком подкатил к горлу. Джет, видя состояние напарницы, подошел к ней и слегка приобнял, успокаивая.       - Рыжий, руки от нее убери! – фыркнул Гримур, сверля стража взглядом. Мужчина отшатнулся от девушки, смотря на книгу.       - Это твое орудие? – спросил подошедший Дрой.       - Да, - смутилась Леви, немного покраснев,- наверное, нужно сообщить Эльзе о нападении.       - Вечером, после того, как закончим патруль, - улыбнулся ей Джет. – А сейчас надо доставить пострадавшего в больницу.       Дальнейшее патрулирование прошло без происшествий, и больше было похоже на прогулку по шумным улицам Магнолии. А вечер девушке пришлось посвятить написанию отчета с подробным описанием маршрута и всего произошедшего. Так начались трудовые будни стражницы Леви МакГарден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.