ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Тот, о ком хотели забыть

Настройки текста
      По небу среди облаков, неспешно плыли многочисленные острова. Высокая стройная брюнетка стояла на краю скалы, холодный ветер играл с её длинными черными волосами, пронзительные алые глаза смотрели вдаль. Женщине не было холодно, но все же она плотнее закуталась в черный шерстяной плащ.       Металликана всегда любила наблюдать за движением в небе, это успокаивало. Но не сейчас, её сын, наследник клана Железных демонов пропал, уже неделю о нем нет никаких сведений, к тому же она не чувствует его духовную силу. Лишь изредка до неё доносятся отголоски его силы, но они исчезают также внезапно, как и появляются. Если другие демоны узнают о случившемся, то положение клана пошатнется, но скрывать его отсутствие с каждым днем все тяжелее. Металикана бросила последний взгляд на облака и направилась в замок. Навстречу к ней бежал молодой демон.       - Госпожа, - слуга почтительно поклонился, - прибыл Игнил Драгнил, он ждет в приемном зале.       Металлликана обреченно вздохнула, старый друг никогда не приходил просто так, если владыка огненных демонов лично явился на Железный остров, значит произошло что-то серьезное. Демонесса шла по темным коридорам замка, мысленно проклиная и пропавшего сына, и нежданного гостя. С такими невеселыми мыслями и в дурном расположении духа она зашла в приемный зал. Молча, пройдя мимо гостя, она села на железный трон. За триста лет их знакомства Игнил почти не изменился, все тот же привлекательный, полный сил мужчина с красными, как пламя, волосами и светло-зелеными глазами. Казалось, что время не властно над этим полным жизни демоном, разве что пара морщин появилось на его лице.       - Зачем пришел? - голос женщины звучал грубо, но Игнила это ни капли не смущало, он знал, что на самом деле она рада его видеть.       - Прекрасно выглядишь, - демон широко улыбнулся, рассматривая облегающее бордовое платье женщины.       - Неужели ты тащился в такую даль, только что бы сказать, что я прекрасна? – усмехнулась Металликана.       - Не только, - улыбка исчезла с лица Игнила, - ты же знаешь о состоянии владыки. Младшие кланы и мелкие демоны словно сошли с ума от этой новости, каждый желает занять трон. Если так пойдет дальше - войны не избежать.       - Сейчас нам это ни к чему, - демонеса поднялась с трона и подошла к окну, - полноценная война со стражами, без единого лидера уничтожит демонов.       - Вот именно, три сильнейших клана должны объединиться и взять под контроль младшие дома и обезопасить людей. Для нас жизненно необходимо заключить мирный договор со стражами.       - Уверена, Грандина поддержит нас, - Металликана пристально посмотрела в зеленые глаза старого друга, - но ведь это не единственная причина, по которой ты решил навестить мой дом?       - Ты хорошо меня знаешь, - усмехнулся Игнил, на его обычно жизнерадостном лице была обеспокоенность, - я навещал его остров.       Демонеса напряглась, она прекрасно знала о ком идет речь. О демоне, что однажды чуть не уничтожил не только людей, но и демонов. Акнология был кошмаром, который они с Игнилом смогли заточить на черном острове, убить его даже им было не под силу. Воспоминания о той битве, что состоялась двести лет назад, заставили её побледнеть. Этот демон был тем, кого все знавшие его хотели забыть. Но похоже этому желанию не суждено сбыться.       - Его там больше нет, - прошептала Металликана, она поняла все без слов. - Но почему именно сейчас!?       - Думаю, он приложил руку к внезапной болезни Владыки.       - На этот раз нам потребуется помощь всех кланов, если хотим избавиться от этой угрозы раз и навсегда!       - Согласен, ну а пока нам нужен мирный договор со стражами, через три дня послов будут ждать в Магнолии, думаю, наши дети прекрасно справятся с этим, а мы тем временем переговорим с главами других кланов.       - Хорошо, через три дня я пришлю Гажила на огненный остров, - эти слова с трудом дались женщине, она не знала где её сын и на поиски остается всего три дня. Игнил покинул железный остров, ему предстояло еще посетить клан Небесных демонов.       Проводив огненного демона, Металликана направилась на тренировочную площадку, где генерал Пантерлили тренировал молодых демонов. Если её сын и посвятил кого-нибудь в свои планы, так это его друг и напарник. Словно ураган, она появилась на тренировочной площадке, прерывая занятия. Солдаты вытянулись по стойке смирно, боясь пошевелиться, ведь каждому демону известно, насколько ужасна в гневе Металликана Редфокс.       - Можете быть свободны! – Холодный властный голос эхом разнесся над площадкой. - На сегодня тренировки закончены!       Демонам не надо было повторять дважды, спустя мгновение демонесса осталась наедине с генералом.       - Моя госпожа, - Пантерлили учтиво поклонился женщине, - что я могу сделать для вас?       - К чему эти условности, Лилейный? – Махнула рукой Металликана. - Здесь никого кроме нас нет.       - И все же, чем вызван Ваш визит? – генерал догадывался о причинах прихода демонессы, он и сам волновался за своего друга. Для Гажила было не свойственно исчезать без предупреждения.       - Ты все и сам прекрасно знаешь... Гажил должен быть здесь, максимум через три дня. Он ведь говорил с тобой о своих планах?       - Он собирался навестить стражей, его заинтересовала младшая дочь семьи МакГарден, – Пантерлили виновато склонил голову. - Я не смог отговорить его.       - Если моему сыну что-то взбредет в голову - его никто и ничто не способно остановить, – усмехнулась демонесса, это была их семейная черта, всегда добиваться своего. – Но где он сейчас? Я не чувствую его духовную энергию, лишь изредка появляются отголоски, но отследить их невозможно. Что могло произойти с моим сыном?       - Одно я знаю точно, он жив и точно не в плену. Стражи бы не стали скрывать такое.       - Согласна, - задумчиво произнесла Металликана, - значит последняя, кто видел моего сына это - дочка Виктора?       - Да, моя госпожа. Прошу, позвольте мне направиться в Магнолию, уверен, если поговорю с ней, то смогу найти Гажила. Она наверняка что-то знает.       - Хорошо, - демонесса понимала, что другого выхода нет, хотя это и может поставить под удар будущие переговоры. – Но будь осторожен, тебя не должны заметить.       Женщина сняла с шеи аккуратный металлический кулон в виде маленькой феи, держащей в руках круглый красный рубин.       - Возьми, этот амулет скроет твою духовную силу, и стражи не смогут почувствовать тебя.       - Не волнуйтесь моя госпожа, я вернусь на остров вместе с Гажилом.       Взяв амулет, Генерал направился из замка, ему следовало поторопиться и найти для начала эту Леви, а дальше и сам железный демон найдется. В этом Пантерлили был уверен, дело за малым - осуществить обещание данное госпоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.