ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Скрывающийся во тьме

Настройки текста
      В небесах парил остров, казалось, что он был окутан черным туманом и дымом. На нем не было величественного замка, только заросшие буйной растительностью руины некогда неприступной цитадели. Река едкой кислоты, пересекала остров, распространяя всюду ядовитые пары. Мужчина, закутанный в черный плащ, с синим замысловатым узором медленно шел среди руин. Воспоминания о былом величии, о времени, когда одно упоминание его имени повергало в благоговейный страх и демонов, и людей захватили его. Безумная улыбка появилась на его лице, наконец-то, он вернулся, он возродит былое величие черного острова и тогда эти жалкие мошки, снова будут трястись от страха и раболепного ужаса. Весь мир содрогнется и преклонится перед новым повелителем и хозяином их жизней. Ну а пока, пока он будет скрываться во тьме, дергая за ниточки своих марионеток, постепенно повергая мир в хаос. Он ждал более трехсот лет, и подождет ещё немного.       - Господин, - мужчина обернулся, перед ним приклонив колени, стоял его верный раб, его лучшая марионетка - нефритовый демон Зирконис, из клана каменных демонов.       - Вы нашли её? – тихий и спокойный голос без каких-либо эмоций заставил Зиркониса содрогнуться, неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника, могущественный демон сжался от ужаса.       - Нет, мой повелитель, книги нигде нет, - нефритовый демон, опустил взгляд, лишь бы не смотреть в эти черные бездонные глаза, в которых была лишь всепоглощающая пустота. Он видел, как вокруг его хозяина появилась темная, разрушающая аура.       - Вот оно что, - голос демона все еще был спокоен, на мгновение он задумался, прислушиваясь к своим ощущениям. - Недавно остров посещал мой старый враг – Игнил, он мог забрать её. Проверьте огненный остров, переверните всё, но найдите книгу! Доставьте её мне, даже если потребуется уничтожить огненную цитадель.       - Будет исполнено, мой господин, - Зирконис продолжал стоять на коленях, опустив голову.       - Что еще? – демон недовольно, смотрел на слугу.       - Драгнил, договаривается с другими кланами о мире с людьми, до тех пор, пока не решится вопрос с владыкой. Часть кланов уже заключили мирный договор со стражами.       - И что, многие семьи согласились на этот позорный союз с жалкими людишками? – спросил мужчина, не скрывая своего презрения к тем, кто по его мнению был недостоин называться демоном.       - Железный, Небесный, Ледяной и Водный кланы уже присоединились к союзу, с остальными ведутся переговоры. Каменный клан послезавтра прибудет на Железный остров, для окончательного принятия решения, там сейчас находится посол стражей.       - Ясно, - демон, закутанный в темный плащ, задумчиво смотрел на бегущие рядом с островом облака, - что ж думаю, мне стоит засвидетельствовать послу свое почтение. Можешь быть свободен.       Зирконис, облегченно вздохнул и поспешил удалиться, он хорошо знал своего хозяина, несмотря на внешнюю холодность, он был в ярости. А ему сейчас предстоит нелегкая задача, обыскать цитадель огненных демонов и найти злосчастную книгу. Открыто нападать на один из сильнейших кланов он не хотел, это было чревато последствиями, что могут пошатнуть его положение в каменном клане.       Акнология бросил мрачный взгляд на руины своей некогда неприступной цитадели, его губы исказились в кривой ухмылке.       - Возродись! – холодный голос, эхом разнесся по безжизненному острову. Черный туман стал густым настолько, что его можно было взять в руки. Он медленно покрывал остров толстым слоем, сопровождаемый довольным смехом демона. Резкие порывы холодного ветра, развивали полы его плаща, и казалось, пытались сбить демона с ног. Все закончилось быстро, туман исчез, оставляя за собой великолепную черную цитадель с величественными башнями и неприступными стенами. Замок был окружен рвом, заполненным бурлящей кислотой, едкие пары которой поднимались над цитаделью светло-зеленой дымкой. Черные стены украшали черепа драконов, из их пустых глазниц исходил кроваво-красный свет. Тяжелый железный мост опустился через ров, зовя хозяина зайти в свою обитель.       Демон медленно зашел в замок, с удовлетворением рассматривая свои владения. Гигантские каменные големы, его лучшие творения, выстроившись в ряд, приветствовали своего хозяина, готовые выполнить любой приказ.       - Охраняйте остров! Уничтожьте любого, кто приблизится к моим владениям, - безразлично бросил демон, даже не глядя на своих верных рабов. Он шел по темным коридорам, звук его шагов разносился по всему замку. Демон зашел в большой зал, сквозь многочисленные узкие высокие окна с красными стеклами в помещение проникал свет, придающей тронному залу мрачность и пугающую атмосферу. Акнология медленно прошествовал к трону высеченному из цельного красного камня.       - Мой господин, добро пожаловать домой, - красивая женщина с длинными темными волосами зашла в тронный зал, два золотых рога украшали её голову. Бежевое пышное платье с глубоким декольте и ярко-желтым широким поясом шелестело при каждом её шаге. Черные глаза с холодным спокойствием смотрели на своего господина.       - Сэйра, - мужчина сел на трон и с улыбкой посмотрел на демонессу, - ему всегда нравилось спокойствие и рассудительность этой женщины, её беспрекословная верность. Она спала триста лет, ожидая возвращения повелителя черного острова и теперь готова служить ему.       - Жду ваших приказов, мой господин, - женщина склонилась в поклоне, при этом, не отводя взгляда от черных очей Акнологии.       - Разбуди остальных, пора возродить утраченное величие черного озера.       Шурша платьем, демонеса удалилась из тронного зала, оставив хозяина в одиночестве. Ей предстояло пробудить от долгого сна своих собратьев, созданных когда-то проклятым демоном, жаждущим вечной жизни. Все они будут служить великому Акнологии, исполнять его волю, потому что, это сама суть и цель их существования.       Акнология поднялся с трона, пока его рабы занимаются замком, он должен засвидетельствовать свое почтение послу. Стражи не простят демонам гибели посланника, все, что ему остается это дергать за ниточки, сталкивая своих врагов и наслаждаться представлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.