ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Тренировка с Гримуром

Настройки текста
      Леви, напевая под нос веселую мелодию, шла по тенистому саду окружающему особняк МакГарден. Было раннее утро, солнце только появилось на горизонте, окрашивая небо в нежные розовые и золотистые тона. Трава под ногами была мокрой от росы, что очень не нравилось черному коту, идущему рядом с девушкой.       - Ну и куда мы идем в такую рань? – недовольно фыркая, спросил Гажил.       - К звенящему водопаду, нам с Гримуром надо тренироваться.       - А что, в другом месте этого сделать нельзя?       - Водопад - идеальное место для медитации, - спокойно пояснила Леви, продолжая идти вперед. - А если тебя что-то не устраивает, то мог бы и дома остаться.       - Если учитывать твою способность, притягивать неприятности – это неприемлемо, – фыркнул кот, продолжая бежать следом за девушкой.       Наконец, перед ними появился маленький водоем с невысоким водопадом. Прямо под струями было три больших плоских, гладких камня, вода с шумом падала вниз, разбиваясь о них. Вокруг небольшого озерца росли целебные травы, распространяя в воздухе умиротворяющий аромат. Леви скинула с себя красный сарафан, оставшись в одной тоненькой рубашке, и решительно шагнула в ледяную воду.       - Ты что делаешь? – Гажил непонимающе смотрел на девушку, кошачьи инстинкты в нем кричали о том, что от воды надо держатся подальше.       - Собираюсь медитировать вместе с Гримуром, - девушка поежилась от холода, вода была настолько холодной, что тело начало неметь.       - И долго вы собираетесь тут сидеть? – фыркнул кот, перспектива просидеть несколько часов, наблюдая за неподвижной девушкой, его не прельщала.       - До вечера, - девушка забралась на плоский камень и уселась на нем в позе лотоса, холодная вода лилась на нее сверху. Теперь самое главное сосредоточится и не отвлекаться на шум и холод.       - И это ты называешь тренировкой? - презрительно мяукнул Гажил, в его представление тренировка - это напряженная битва с напарником или изнуряющие физические нагрузки. А тут просто сидеть под водой пару часов.       - Тебе тоже не помешало бы помедитировать, - Гримур задумчиво посмотрел на бывшего демона. - Это помогает себя контролировать и осознать свою силу и развить силу воли.       - Я в воду не полезу, - зашипел кот, выгибая спину дугой.       - Если пообещаешь не вредить Леви, могу превратить тебя обратно на время медитации, – Гримур смерил кота презрительным взглядом. - Хотя не уверен, что ты продержишься дольше пяти минут.       Гажил задумался, такие тренировки были ему не по душе, более того они противоречили самой натуре демона, привыкшего к действию. Выжидать, сосредоточенно наблюдать за чем либо, было для него невыносимо. Но с другой стороны, эта наглая книга сомневается в его способностях! Этого железный демон не мог снести, к тому же возможность снова стать собой была очень соблазнительной. Кошачьи инстинкты слишком сильно стали влиять на него.       - Хорошо, обещаю.       Золотое сияние окутало пушистика и спустя мгновение, на его месте появился железный демон. Он потянулся, как же приятно быть собой!       - Забирайся и постарайся сосредоточится, - Леви указала демону на камень рядом с собой. - Ты должен погрузиться глубоко в себя.       - Да, да, конечно, - ворчал Гажил, забираясь на скользкий камень и с трудом усаживаясь в позу полулотоса. Леви улыбнулась, глядя на недовольное лицо демона.       Девушка закрыла глаза, сплетая свою силу с энергией Гримура, холодная вода успокаивала, а шум водопада, помогал погрузиться глубоко в себя.       - Умница, - тихий голос орудия, заставил девушку вздрогнуть и открыть глаза. Водопад исчез, Леви оказалась на открытой странице гигантской книги.       - Гримур, - тихо позвала стражница.       - Ты сейчас внутри меня, - успокоила девушку книга. Леви поднялась на ноги, рассматривая изящные буквы у себя под ногами.       - Это заклинание призрачных секир?       - Да, ты должна научиться чувствовать то, что сокрыто на моих страницах, - казалось, что голос Гримура заполнял все пространство вокруг. – Взгляни.       Леви увидела под своими ногами пустую страницу.       - Ты можешь не только использовать, те заклинания, что есть, но и изменять их, создавать новые.       - Но как? – Леви не понимала, как можно создать новое заклинание или изменить имеющееся.       - Ты должна понять суть написанного на моих страницах, сам принцип этой магии.       Перед ней появился мужчина, с короткими черными волосами, на нем был черный костюм с золотой отделкой, поверх которого была одета белая тога. Незнакомец улыбнулся, демонстрируя клыкастую пасть.       - Гримур?       - Приступим, - в руках мужчины появилась книга, точно такая же, как у Леви. Огненный шторм сорвавшейся со страниц надвигался в сторону девушки. Быстро раскрыв свою книгу, девушка создала щит вокруг себя, огонь, соприкоснувшись с ним, рассыпался яркими искрами около стражницы. Не теряя времени зря, девушка выпустила со страниц ядовитое облако, но противник с легкостью уклонился, попутно атакуя девушку клинками ветра. Избежать удара было невозможно, Леви рухнула на землю, клинки прошли сквозь нее, не причинив вреда.       - Запомни первое правило - ты не можешь уклоняться от атак, поэтому всегда держи наготове заклинание щита. Это потребует много сил, но зато ты будешь цела. – Мужчина помог стражнице подняться на ноги. - А теперь повторим урок.       Гримур заставлял Леви сражаться вновь и вновь, выматывая девушку и лишая последних сил, с каждой последующей битвой она держалось все дольше. Последний бой она смогла продержаться чуть больше двадцати минут, но все же Гримур снова одержал верх. Стражница без сил рухнула на землю, тяжело дыша.       - На сегодня хватит, - довольно улыбнулся мужчина, - первое правило – ты усвоила великолепно.       Мир стал растворяться, Леви ощутила леденящий холод, с трудом раскрыв глаза, она увидела, что сидит на камне под струями воды. Гажил сидящий на соседнем камне, заснул во время медитации и его храп разносился по ночному саду.       - Гажил! – дрожащим от холода голосом позвала Леви, демон вздрогнул и открыл глаза.       - Уже все? – девушка кивнула и соскользнула с камня, однако онемевшие ноги не слушались хозяйку, и она начала падать в воду, но сильные руки не допустили этого.       - Ты просто ходячая проблема, - ехидно усмехнулся демон, поднимая девушку на руки и вынося из холодной воды.       - Мог бы и не помогать, - Леви было неловко, но в тоже время приятно находится в теплых объятиях Гажила. Демон опустил стражницу на землю и накрыл теплым одеялом. Золотое сияние окутало его, возвращая в обличие кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.