ID работы: 2558713

Над уровнем неба.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Они потеряли счёт времени. В обнимку, смеясь, разговаривая, о том, что взбредёт в голову, и совсем неважно, что это будет. Думая о самых простых вещах на свете.       Иногда прислушиваясь к шёпоту деревьев, воркованию голубей на крышах домов, мурлыканью котов в кустах. - Всегда мечтала гулять всю ночь напролёт по Арбату, - полушепотом произнесла Валентина, вглядываясь в красоту ночной Москвы. - Я знал, что тебе понравится, - мужчина крепче прижал женщину к себе, аккуратно касаясь губами её волос, которые приобрели золотой оттенок в cвете фонаря. - Ты только послушай, как тихо ... - завораживаясь от непонятной тишины темноты, ещё тише произнесла Антонова.       Нехотя Сергей взглянул на часы, и в голове его созрел сногсшибательный план. - Пойдём, - предложил Майский и потянул за руку женщину в противоположную сторону.       Начинало медленно светать, когда майор, осторожно подталкивая женщину по лестнице, забирался вслед за ней. Валентина была в предвкушение чего - то такого, от чего забывают, как правильно дышать. Откинув железный люк, патологоанатом поднялась в темную комнату, озаряемую светом лишь из одной щели. Комната напоминала собой чердак. На стенах паутина, пыльный потолок, летают мухи. На секунду, Антоновой стало на секунду страшно, пока тёплые, тяжелые руки не легки на её хрупкие плечи, и она не почувствовала тёплое дыхание над своим ухом : - Не бойся, я здесь, с тобой ,- майор отважно взял женщину за руку и подвел к ещё одной металлической двери. - Готова ? - женщина храбро кивнула.       Сергей очень осторожно закрыл руками глаза женщине и вывел её на крышу, подведя к самому краю. - Точно готова? - майор будто усмехался над такой любимой и родной ему женщиной. - Конечно, - ласково произнесла Антонова, убирая руки майора со своих глаз.       Увиденное, потрясло женщину. Сердце на секунду остановилось, а затем забилось в бешенном ритме. Вначале перед женщиной предстало небо, покрытое тучами ярко - алого цвета, медленно перетекающего в терракотовые оттенки, а вблизи оно было ещё темное, словно там, зародился рассвет, проснулось солнышко, и принялось расписывать небо в свои лучезарные цвета. Это вызвало непроизвольную улыбку Валентины. Опустив взгляд ниже, полусонный город начинал очередной день, кое - где уже стояли пробки, не характерные для такого времени суток. Валя чувствовала, что Сергей придерживает женщину за талию. Затем, переведя взгляд в самый низ, у женщины закружилась голова от высоты. Наконец, она осознала, что находится на крыше. Она развела руки в сторону, это ей напоминало момент из " Титаника ". Она, как Кейт Уинслет, а он, как Леонардо Ди Каприо.       Развернувшись к майору, женщина коснулась губами губ майора, продолжая стоять на краю крыши. Сергей на секунду забыл, как дышать, вдыхая запах духов Вали, Майский решил пошутить и напугать Антонову. Он слегка отпустил талию женщины, одновременно отрываясь от таких желанных губ. Почувствовав это, Валентина очень сильно испугалась. Схватившись за куртку майора, женщина громко закричала. Оказавшись на крыше в сидячей положение, в объятиях это " шутника ", Валентина злобно забила своими маленькими кулачками в грудь бравому майора. Это вызвало у майора невыносимый смех, настолько забавляла вся ситуация.        Валентина, обидевшись, развернулась в противоположную сторону, насупив брови и скрестив руки на груди. - Ну, Валь, я же пошутил, - начал оправдываться майор, - Я бы не за что тебя не отпустил, я же люблю тебя, - он сказал это так ласково, что Валентина не сдержалась и повернулась к нему. - Я чуть не умерла от твоей " любви ", - показав пальцами кавычки, Антонова высунула язык, затем поднялась и подошла к краю. - А давай прыгнем? - Патологоанатом была в восторге от всего происходящего. Более романтичного свидания у неё ещё не было. - А ты бы прыгнула со мной? - майор ласково придерживал женщину за талию, он ждал её слова, это решило бы всё дальше. - Да, - слово так легко и не принужденно вырвалось, что Валентина сама поверила в правдивость своих слов, это действительно было так, она готова была с ним, хоть на край света, задохнуться, умереть. И вообще, неважно, что делать, лишь бы с ним. Одним движением, Майский повернул женщину к себе, аккуратно убрав, нависший над её лицом локон волос, он нежно коснулся её губ. Этот поцелуй был таким осторожным, что оба не поверили в происходящее.       В огнях рассвета и ночного города двое влюбленных стояли на крыше. Женщина усмехнулась себе под нос, сидя в салоне автомобиля и показала пальцем водителю авто, на две черные, мелькающие точки в огне зари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.