ID работы: 2558804

Пати на хате.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день. Перси лениво развалился на кровати. Аннабет проснулась, в последнее время спали они вместе. - Перси,- спросила дочь Афины,- ты ведь помнишь какой сегодня день? - Эммм,- этого сын Посейдона не помнил. - Сегодня три года с того, как мы победили Гею, Рыбьи мозги!,- возмутилась дочь Афины. - Точно. Какой я идиот. - Перси, мы устраиваем вечеринку,- начала Аннабет. - Вечеринку? Это кто "мы"? - Вся семерка. - Эммм, прекрасно,- заметил Перси, который сегодня хотел съездить в город к маме, а не торчать в лагере. - Ну вот и отлично,- обрадовалась Аннабет,- мы с девчонками готовим. " О, блин!",- выругался Перси, размышляя о том, сколько пачек таблеток от боли в животе надо взять. -... А Лео украшает Бункер... - А? Что?,- спросил сын Посейдона. - Перси,- рассердилась дочь Афины,- ты, что меня вообще не слушаешь? Мы будем праздновать у Лео в бункере. - А что будет делать Джейсон? И Фрэнк? - Я же тебе ясно сказала: иди и подумай, что сделаете вы! *** - Девчонки готовят, это же жопа!,- сказал Перси своим друзьям. Похоже, он единственный так реагировал на сие событие. - Да, и что?,- спросил Джейсон. - Ага,- поддержал товарища Фрэнк. - Да то, это же яд! Ребята переглянулись. - У Пайпер вкусная попка. Большего не надо,- пошутил сын Юпитера. - Джейсон, вы с Пайпер единственная парочка...,- начал здоровяк Фрэнк. Сын Марса покраснел. У них с Хейзел были только поцелуи, а больше ничего. Перси вздохнул. Аннабет ничего не хотела. - Ну, Чжан, а ты-то, что протестуешь?,- недовольно заметил Джексон. - Хейзел мне и так нравится. Так Перси оказался в дурацком меньшинстве. - О, ладно, Перси. Давай забудем и всё. Так что мы будем делать в честь нашей Пати?,- сглаживая углы, сменил тему Грейс. - Цветы?,- предложил Фрэнк. - Нееет,- протянул Перси,- вы знаете какой ерундой страдает Вальдес? Он украшает Бункер! - Это же мило,- заметил Фрэнк, и Перси подумал, что умрет со смеху. - Что милого? То что Лео до сих пор сидит без девушки? - Но тогда, когда он пропал, по-моему у него появилась...,- начал Джейсон, но Перси бесцеремонно перебил его. - У Лео?! Мы должны позвать её сюда! Лео- наш друг. - Да, но она...понимаешь, она- нимфа. Её зовут Калипсо. - Калллипсо?,- переспросил Перси, бледнея. - Да, а что такого?,- удивленно спросил тупоголовый сын Марса. - То, что она живет на острове, посреди океана и не выходила оттуда последние несколько тысяч лет! - А ты откуда знаешь?,- поинтересовался Джейсон. Перси вздохнул. - Сам там был. - Аннабет лучше не говорить?,- пошутил сын Юпитера. - Значит, мы обязаны найти Калипсо. - Перси, ты спятил? У нас 10 часов на всё. - И... один мой приятель. *** Ди Анджело сидел в окружении нимф, рассказывающих ему местные сплетни. - Нико, ты представляешь... - Нико, Нико,- раздался мальчишеский голос. Сын Аида обернулся. - Перси...? - Нико, нам срочно нужно попутешествовать по теням. Это вопрос жизни и смерти. Ди Анджело поднялся, кивнул нимфам и спросил у Перси. - Ну что стряслось? - Понимаешь... тут такое дело, на нужно попасть на остров Калипсо. Это срочно. - Огигия?,- наморщил красивый лобик Нико,- Это слишком сложно даже для меня. - Но это очень важно, Нико. Калипсо - девушка Лео. Мы обязаны её вернуть к восьми вечера, на нашу вечеринку. - Вечеринку? - Да, кстати ты приглашен,- вставил Джейсон. - Приглашен? На вечеринку?,- Нико смутился. - Ты, ты ведь нам поможешь? - Я постараюсь,- кивнул Ди Анджело. *** Пайпер усиленно мешала тесто для пирожков. - Хейзел, ты уверена что в торт надо класть соль?,- спросила Аннабет, усиленно пекшая синие кексы для Перси. Правда кексы выходили черные. - Ну,- протянула дочь Плутона,- в мое время клали. - Да пошло оно..!,- матюкнулась Пайпер на не удавшееся тесто,- Мне все это надоело! И если вы- две поварихи, то готовьте сами! И она ушла. - Знаешь, Хейзел, я пожалуй пойду и утешу Пайпс,- сказала Аннабет, радуясь возможности свалить. Хейзел осталась одна. Торт не удался. Она пробовала полить его глазурью, но красивые буквы "3 года" расползлись и превратились в абстрактные фигуры. Хейзел молча, сжав зубы пыталась сделать хоть что-нибудь, но у дочери Плутона ничего не выходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.