ID работы: 2558821

Сто бед- один ответ

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тирион ночевал в кабаке. Было темно и сыро, он был почти один. Почти- потому что рядом бегали крысы. Жесткая, провонявшая мочой, соломенная кровать и отдаленно не напоминала роскошные покои в Башне Десницы, отчего Тириону становилось несколько неуютно. Он уже почти заснул, когда услышал стук в дверь. Тирион вскочил, одел сапоги на огромных каблуках, с которыми теперь не расставался, проверил замазан ли белой пудрой шрам на носу, и только после этого намеренно тяжело ступая, открыл дверь. На пороге стояла пожилая дама, седые волосы спускались до пояса; одета незнакомка была в длинное платье, завернута в теплый плед, а на ногах закрытые башмаки. Несмотря на его каблуки, дама была выше сантиметров на пять. - Простите, миледи... - О, любезный сир Рыцарь, пожалуйста впустите меня, ради Семи. Я устала, продрогла, Дандарион и его шайка забрали мою карету, сир, пожалуйста. " Будь она помоложе... Я бы не отказал ей, но сейчас...". Эти мысли заставили вспомнить о Шае. Нет, только не сейчас. Видя, что он колеблется, странная дама оглядевшись, понизила голос: - Тирион Ланнистер. Давай впусти меня уже, как старого друга. Ни слова не говоря, Тирион втащил её в комнату, запер на ключ и взял в руку меч. - Можете опустить меч, милорд Ланнистер. Дама сняла с себя плед, потом принялась за платье. А когда оно слетело, Тирион увидел мужской комзол, хоть и сильно потертый. - Где у Вас умывальник? Пудра, румяна и грим быстро исчезли, на пол полетел парик, и перед опешившим Ланнистером появился. - Варис? О, Семеро, Варис! Вас же убили! - Слухи могут сделать многое,- свысока улыбнулся евнух,- но точно не убить. Мои пташки все еще работают на меня. Вы в курсе, что за вашу поимку Её- Сука- Величество готова заплатить тысячу драконов? - Конечно. Поэтому, теперь мое имя - Межевой рыцарь Карский. - Карский? Это где? - О,- Тирион улыбнулся,- Это далеко. Где-то за Узким морем. - Вы однако не похожи на дотракийца. Может придумаете, что получше? - Может быть. Кстати, о пташках... Что слышно о Сансе? - Ничего. Известно лишь, что её тетка Лиза Аррен умерла. - Бедняга Аррен!,- зло усмехнулся карлик. - Говорят её выкинул в Лунную Дверь певец... - Певец? Нет, это славный мальчик, к тому же Лиза Аррен спала с ним... - Да, но когда она вышла за нашего любимого Мизинца, их ночи прекратились. - Мизинец. лорд Долины? Варис, я и не думал... - А зря Вы не думали! Теперь против нас Орлиное Гнездо. - Это еще почему? - Как Вы знали, Тирион, лорд Бейлиш был без ума от Кейтлин Старк. По моим данным в долине находится её дочь. - Вы же говорили, что не знаете, где Санса! - У леди Кейтлин не одна дочь. - О Семеро! Арья? Она же вышла за Болтонова бастарда! - Нет, Арья Старк не вышла за него замуж. Я был на этой свадьбе, там была чистенькая, деревенская девочка с грубыми руками. А Арья Старк больше похожа на мальчишку, вшивого ребенка, но не на даму! Эта девочка была слишком... Искусственной. Но Арья не в долине. Она куда-то уплыла. - Но тогда... Кто? - Девочка-бастард Петира и Кейтлин. Она очень похожа на мать, а Мизинец не стесняясь говорит, что она его дочь. - А как её зовут? - Алейна. Но это Вам ничего даст, Алейной звали мать Петира. - Всё ясно,- Тирион расстроился из-за Сансы. Его жена наверняка мертва. " Ну и пусть! Она настолько меня ненавидела, что не хотела спать в одной кровати, даже не наклонилась, когда я одевал свадебный плащ..!". Во-всём этом он винил лишь своего племянника. Джофри довел её, разочаровал в Ланнистерах. А он, Тирион, стал разочарованием номер два. - А теперь послушай меня, Варис. Во всех кабаках говорят, что Пес сбежал, что он взял в плен мою жену. - Сансу? Да, я тоже такое слышал. А еще её взял в плен Дандарион, изнасиловал Эдмар Талли, и будто бы она убежала на Стену, к Джону Сноу. - Что ж... Ну, зная Вас, Варис, легко догадаться, что ты здесь не просто так. Решил сдать меня Серсее? - Не думайте обо мне так плохо,- Варис улыбнулся,- Королева нас прощает. Вы отправляетесь в ссылку, к некой Дейенерис Бурерожденной Таргариен. Ваша задача- заставить её уйти от Вестероса, забыть о троне и оставить нас в покое. - Ага, конечно! Или я уеду в Винтерфелл, где я законный господин. - Врядли Старки или Грейджои будут рады Вас видеть. - Старков больше нет. - Вот тут вы ошибаетесь. Кейтлин Старк жива, и я имел честь её видеть. - Как?! - Было дело... Ну, рыцарь, мы идем к тринадцатилетней шлюхе или продолжаем тусоваться по кабакам? - Вы меня знаете... - Жди нас, Дейенерис Таргариен! - Я не лучший дипломат... Она ж меня убьет! - Ей это невыгодно. Королеве, королю, а также всем остальным на Вас плевать. Вы- Цареубийца, который убил всеми любимого короля. - И сына Цареубийцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.