ID работы: 2559415

Не детская игра

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог и Дьявол-это лишь дети, Каждый хочет из них поиграть, А доска их на нашей планете, Люди ж - пешки и будут страдать. Бог постарше, но очень наивен, Он всегда честен, даже в словах, Дьявол мальчику сильно противен- Из-за крови людской на руках. Ну а дьявол, напротив, коварен, Чести с роду мерзавец не знал. И коктейль из грехов им заварен, Чтобы Бог уж спокойно не спал. Совращает он божьи творенья, Чтоб хоть как-то развеять тоску, Чтоб забыть как же зло проведенье, Чтоб держать под контролем доску. А доска-это всё, что осталось, После тех, кто его породил, Лишь она по наследству досталась Сыну тех, кого свет победил. Не познал он родительской ласки- Их не стало, когда он был мал, Он не верил в красивые сказки, С детства ключ к тьме великой искал. Зло не может исчезнуть бесследно- За ним трупами выложен след, Потому Дьявол ищет усердно, Знает он, что найдётся ответ. До тех пор не имеет значенья, Сколько пешек умрёт за него, Дьявол вовсе не ищет прощенья, Он от света не ждёт ничего. Ждёт победы греховный властитель, Жажда мести терзает беса’, Строит планы людей искуситель, О том, как покорит небеса. Торжество тёмных сил, правда, близко, На доске только белый король, Пешки белые пали так низко, Что надежды на них ровно ноль. Жалок Бог, так как он просчитался, Не учёл в людских душах порок, Потому под конец он остался На доске, словно перст, одинок. А в сердцах людей тьма воцарилась, Каждый первый погряз уж в грехах, Сколько б раз небеса вам ни снились, Не бывать дряни на небесах. Потому лучше тьме помолитесь, Дьявол вас за собой поведёт, Вы со светом навеки проститесь, Даже Бог вас уже не спасёт. Подождите, пока его свергнут, В мира грязь с головой окунут, Пусть его все на свете отвергнут- Это будет от Дьявола кнут. Бога он на колени поставит И заставит за всё заплатить, Пытки, зверства вовек не оставит И не даст Богу муки забыть. Ненавидит его или… любит? Разве демону разница есть? Всё одно свет души он погубит, Или просто попробует съесть. И конечно молить он заставит О пощаде для жалких людей, Но в живых никого не оставит- Это всё исход игр двух детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.