ID работы: 2560259

Чёрный кот.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оруженосец.

Настройки текста
Примечания:
      Наш рассказ о маленьком оруженосце, который уже многое пережил. Он груб из-за того, что вырос в племени Теней, ловок потому что родился у матери одиночки, хороший охотник - от Речного племени. Его имя - Пепелок, котёнок тёмно серого цвета, шерсть короткая. Живёт, он в племени Ветра. Пришёл грязный, испуганный, избитый. Еле держась на лапах, он дошёл до одной пещеры и лёг перед ней. На утро нашёл его глашатай племени - Хмуролика. Однозвёзд принял котёнка в племя.

***

      Ранние утро, всю ночь Пепелок не мог уснуть. Его передняя лапа разрывалась от боли. Он вспоминал о недавних событиях из Речного племени. Выгнали, ещё юного оруженосца за то, что он нарушил Воинский Закон (чуть не убив другого оруженосца). Пепелок лежал на мягком мхе в пещере целительницы. Снаружи барабанил дождь, приближался сезон Падающих Листьев. Котёнок не громко мяукнул, проверяя есть ли в пещере кто-то ещё. Но ответа не было оказалось, что он там один. Ему очень хотелось есть.       Он с трудом поднялся, преодолевая боль. Выходить под дождь не хотелось, но пришлось. Ни одного воителя не было видно. Дождь начал стихать, изредка капая мелкими каплями. Пепелок ощутил своими лапами мокрую землю. Она приятно пахла, совсем как дома. Оруженосец с грустью вспомнил о маме, от неё тоже пахло сырой землёй. Она умерла, спасая его от барсука. Отогнав зверя она легла и уснула вечным сном. Но котёнок, не обращая внимания на нахлынувшие воспоминания, пошёл к ещё мокрой горке с едой. Вынув от туда маленького дрозда он понёс его в пещеру.       Он отряхнулся и принялся за дрозда. Доедая последний кусок он услышал, как Метеор созывает на собрание. Умывшись, он хромая побежал к небольшому холму.       - Я рад, что все перешли, - сказал он, рассматривая собравшихся. - Сегодня мы посвятим в оруженосцы Снежинку.       Перед всеми появилась кошечка с белым хвостом. Пепелок ахнул, какая была красивая эта киска.       - Теперь тебя будут звать Белокисть, - продолжил предводитель. - А твоя наставница - Сумеречница.       Названная кошка подошла к ученице. Дотронувшись до носа она ей что-то шепнула, и та кивнула. После церемонии Пепелок подошёл к Белокисте.       - Поздравляю тебя! - прокричал он.       - Спасибо, - смущённо поблагодарил она. - Это ты тот котёнок, которого нашли вчера?       - Да, это я.       - Тебе тут нравится?       - Конечно!       Тут новую ученицу позвала наставница. Она бросила взгляд на Пепелка и сказала:       - Ну мне пора, увидимся!       - Пока!       Честно говоря это первый оруженосец который с ним подружилась. Все остальные относятся к нему, как к чужому.

***

      Весь день "интересных" занятий подошёл к концу. Пепелок сонным взглядом смотрел в сторону пещеры оруженосцев. Там сидела Белокисть, она болтала с подругой. Но разговор подошёл к концу, и они ушли спать. Пепелок последовал их примеру, целитель мирно спал, оруженосец подобрал под себя мох, и думая о милой кошечке, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.