ID работы: 2560432

Любовь - это боль

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь - это боль

Настройки текста
Хелли – классная девчонка! Она красивая, добрая, забавная и бла-бла-бла. Короче, она обладает всеми теми качествами, которые должны гармонично сочетаться в идеальной девушке… в МОЕЙ идеальной девушке. А еще Хелли крутой геймер, и на прошлой неделе она, в пух и прах, разбила на гоночной автостраде мой Феррари. И сегодня, после школы, я собирался отыграться… День складывался идеально: мама допоздна работала, а Билл должен был остаться после уроков на факультатив по математике, потому что иначе, в четверти моему братцу-вундеркинду грозила основательная «F». Такая новость сильно удивила всю нашу семью, поскольку Билл хоть никогда и не любил математику, но учился хорошо. И вообще, в последнее время с ним творилось что-то странное. Он очень изменился: все свободное время проводил в своей комнате, почти со мной не разговаривал и плакал по ночам, уткнувшись лицом в подушку, что бы его не слышали, но я слышал, или… возможно, чувствовал, я точно не уверен. А еще, как-то раз, за завтраком, я заметил у него на руке небольшой, но очень глубокий синяк. На вопрос, откуда он взялся, Билл что-то невнятно пробубнил на тему «ударился об косяк», но братский инстинкт снова подсказал мне, что он лжет. Я пытался с ним поговорить, выяснить что происходит, ради этого, однажды, отменил свидание с Хелли, но все было бесполезно – Билл молчал или, нервозно покусывая нижнюю губу, кивал головой на все мои догадки. Разговоры были бессмысленны, и я решил просто ставить его в покое, подумал, что это пройдет само собой.

***

- Ты уже тестировала эту трассу?- спросил я Хелли, устраиваясь на диване поближе к ней. - Неа,- равнодушно ответила она, но потом посмотрела на меня, и, улыбнувшись, добавила.- Думаешь, сможешь меня обыграть? - Даже не знаю,- хохотнув, ответил я.- Ты просто асс! Раньше я, в основном, с Биллом играл, а его может сделать даже трехлетний ребенок! - Кстати, как он? Ты смог поговорить с ним обо всех этих увечьях? - продолжила она, поставив игру на загрузку. - Он молчит, как партизан… - А тебе не кажется странным, что все это началось как раз с того момента, как мы…- она на секунду смущенно замолчала,- …стали проводить вместе больше времени. - Нет, что ты! Билл, на самом деле, всегда был странным, и это видно хотя бы по тому, как он одевается… и краситься! Мы оба рассмеялись. - Да и вообще, хватит о моем чудном братце, его сегодня долго не будет, впрочем, как и мамы,- я осторожно, как бы невзначай, положил руку ей на коленку. - Эй, Каулитц, тормози!- игриво улыбнулась она. - Как в игре? Но, тогда я снова проиграю, а сегодня я планирую придти к финишу первым,- я потянулся к ее губам. Таким сладким, манящим… еще миллиметр… Мы оба вздрогнули от хлопка двери, и рефлекторно друг от друга отодвинулись. Мимо нас как призрак пронесся Билл и скрылся на лестнице, ведущей на второй этаж. - Билл!- заорал я.- Ты что тут делаешь?! У тебя же математика!!! Но ответа не последовало. - Мдааааа,- протянула Хелли. - Прости Котенок, я правда не понимаю, что он тут делает, я сейчас вернусь, ты только никуда не уходи, идет? - Ок,- вздохнула она, облокотившись на спинку дивана. - Билл, какого черта ты приперся?!- разъяренный, я влетел в его комнату, но застыл на месте наблюдая, как брат, свернувшись комочком в углу своей кровати, рыдал. - Прости… прости меня, Томми, я забыл, что ты сегодня встречаешься с Хелли. Если бы я вспомнил, то не пришел бы домой,- Билл всхлипнул, и уткнулся лицом в покрывало. - Да ладно…- я моментально остыл, и более того, мне стало стыдно за свой резкий тон.- Что случилось? - Нннничего, все нормально, я просто устал. Иди к Хелли, не хватало, чтобы я вам еще одно свидание сорвал. - Билл, хватит! Я требую, что бы ты немедленно рассказал мне обо всем, что с тобой происходит,- я присел возле него. - Нет… ничего… ничего не происходит, иди, я буду вести себя тихо-тихо, как мышка, и не спущусь вниз пока ты меня сам не позовешь….- Билл опять попытался сбежать от темы. - Нет, Билл! Немедленно рассказывай, что происходит!- я настойчиво схватил брата за плечи и потряс. От моего прикосновения он взвизгнул, так громко, что у меня в ушах зазвенело. - Билл, что у тебя с плечом? - Ничего… ничего Томми… все хорошо… - Немедленно снимай футболку! - Нет… - Я сказал НЕМЕДЛЕННО!!!! Билл жалостливо заскулил, но подчинился. - Боже, кто это с тобой сделал?- я в ужасе провел кончиками пальцев по липкой от крови, расцарапанной, каким-то острым предметом, спине брата. - Никто… никто… - как в бреду повторял брат. - Черт, это уже не шутки! Это те ублюдки из старших классов? Просто кивни и я их всех поубиваю! Просто кивни, это эти пидоры сделали? - Нет,- Билл промокнул влажные глаза своей футболкой, но не сдержался, и опять расплакался. - Билл, любимый братик, ну почему же ты молчишь?- я осторожно обнял его за хрупкие плечики и поцеловал в макушку. - Прости меня Том, пожалуйста, прости,- Билл уткнулся лицом мне в шею. - Ну, все, все, хватит плакать. Тебе не за что извиняться. Ты же ни в чем не виноват. Ложись, тебе нужно отдохнуть, а я сейчас провожу Хелли, затем обработаю твои раны, и мы поговорим о том, что случилось, хорошо? - Хорошо,- Билл закивал головой.- Томми, только, пожалуйста, не говори ничего маме… - Если пообещаешь рассказать мне, кто это с тобой сделал. - Ладно… и… - он поднял голову и посмотрел мне в глаза. - Что? - Ладно, ничего… - Нет, нет, говори, что такое? - Я не смогу спать один, мне было так страшно. Ты полежишь со мной? - Ну, конечно Билли, ложись. Сейчас я приду. (Как только Том вышел из комнаты, Билл вскочил с постели, и быстро вывалил содержимое своего школьного рюкзака на пол. Среди тетрадей, учебников и дисков лежал канцелярский нож. Билл вышвырнул его в окно и вернулся в постель). Сначала я проводил Хелли. Она, конечно, немного обиделась, но, что мне оставалось? Вооружившись аптечкой, я вернулся в комнату брата. Билл уже немного успокоился, выгнул исполосованную спину дугой, и ковырял обои ногтями. Я осторожно прилег рядом с ним и начал обрабатывать его раны. - Ой, как щипает!- Билл снова захныкал и схватил меня за руку. - Потерпи, сейчас подую. - Спасибо Томми, ты самый лучший брат на свете. Прости, что из-за меня ты и Хелли не… - Билл повернулся ко мне лицом и заглянул прямо в глаза. - Не бери в голову. В конце концов, она просто девчонка,- ответил я. - Но, ты же ее любишь… - Билл безысходно вздохнул. - Да, люблю. И ты тоже когда-нибудь влюбишься, и найдешь самый важный в мире ответ. - Какой ответ? - Ответ на вопрос, что такое любовь, - я улыбнулся. - А я знаю, что такое любовь,- в глазах брата снова заблестели слезы. - И что же это?- ласково спросил я, осторожно прижимая его худое израненное тело ближе к себе, чтобы согреть. - Любовь – это боль,- еле слышно прошептал он, и крепко обнял меня за плечи. 2008г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.