ID работы: 2560656

as always

J-rock, Versailles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я ненавижу его. Честное слово, совершенно искренне ненавижу. Теру сидит рядом с окном, ближе к открытой форточке, и курит очень аккуратно, чтобы дым не попал в комнату. Он кутается в старую какую-то уже давно выцветшую спортивную куртку, сильнее натягивая рукава, потому что за окном далеко не лето. - За то, что он приходит иногда и раскрашивает мой один случайный день своим присутствием, - он затягивается сильнее, прикрывая глаза, - а потом не появляется больше никогда. Жасмин скучающе помешивает ложечкой уже давно растворившийся в чае сахар, согласно кивая головой не то словам Теру, не то своим мыслям. Он не смотрит на гитариста, поправляя постоянно норовящий сползти с плеча свитер. - Так уж и никогда? - Вечность. Хмыкнув, Жасмин даже не удивляется тому, что находящиеся постоянно рядом люди могут быть так далеки друг от друга. Потому что он так хорошо знает Теру и как облупленного знает Камиджо, о котором сейчас и говорит гитарист. Не удивляется тем отчаянным взглядам, которые Теру кидает на Юджи, когда тот уходит, кажется, на мгновение куда-то с Хизаки, но кажется, что на вечность. Не удивляется равнодушному в повседневности тону Юджи и даже тому, с каким сожалением вокалист иногда вспоминает Теру. Вспоминает в чужой постели, вдруг закрываясь покрывалом и прижимаясь к Ю, глубоко сладко выдыхая ещё одну ночь. По большому счёту, Ю всё равно. Всем остальным, наверное, тоже. Только Теру – ненавидит, возможно, потому, что ничего не знает. А если бы узнал, стал бы ненавидеть в разы больше. Камиджо не может этого не чувствовать, но и ничего поделать с собой он тоже не может. И всё это продолжается. - Или иногда приходит больше, чем на один день. Так, что я успеваю поверить в то, что теперь это… - Надолго, да? Затушив сигарету, Теру закрывает окно и поднимается чтобы в очередной раз включить чайник. Не глядя на своего гостя, он коротко кивает, едва слышно вздохнув. - Зато когда он приходит, я всё это забываю, как дурак, и снова счастлив, - с новой чашкой горячего чая гитарист садится напротив Жасмина, улыбаясь легко и спокойно, будто только что они обсуждали сюжет какого-нибудь стороннего фильма. - Займись чем-нибудь, чтобы не думать только об ожидании, - Ю пожимает плечами, так же улыбаясь в ответ, и Теру с ним соглашается. А потом Ю получает сообщение на телефон, сообщение от Юджи. Как обычно в его стиле, о том, что он ждёт басиста к себе сегодня ночью, и что у него есть какой-то там сюрприз. Ещё несколько минут на кухне Теру – и Жасмин засобирается домой, оставив чужие проблемы в чужом доме, как и положено, потому что своих проблем у него вроде как нет, и не нужно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.