ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста

Там, где сквозь массу океанских волн, Пробивается света тонкий звон, Мы сияем словно солнце, Что взошло на небосклон.

Возвращаться к прошлому было ни к чему. И они оба знали это, но почему-то всегда вспоминали. Время их не щадило. Уже прошёл год. Но он продолжал искать следы, искать подвох. Он продолжал путь ассасина. Но по-другому. Кажется, он смирился со смертью своего родного отца. Он отпустил приёмного. Месть отступила полностью. Из её лап мужчину вырвало нежданное событие. А она… Трис всегда была ему опорой. Она стала его незримой защитой. Именно она стала его смыслом. Более она не видела ни Джерода, ни Клода, ни Лорента. Особняк перестал быть их личным штабом. Кажется, всё утихло. Девушка часто навещала своего брата и его новую семью. Из маленького мальчика он превратился в её глазах в настоящего мужчину. Софи стала ему всем. Как и он для неё. Вот так история открыла новый путь. Совместную дорогу Рауля и Софи де ла Бланк. Она была счастлива, но всегда грустила, когда Арно пропадал. Вновь и вновь. И так продолжалось до определённого момента. В их жизнях произошло важное событие. Беатрис забеременела. Только тогда Арно почувствовал нечто большее. Только сейчас он понял смысл жизни. И успокоился. Его путь ассасина прервался. Плач уже в третий раз за ночь разбудил Трис. Она, не включая канделябров, дабы не разбудить спящего Арно, сонно направилась в соседнюю комнату. Девушка измученно подошла к кроватке и аккуратно вытащила прекрасную дочурку, заворачивая её в чистую белую пелёнку. - Тише, красавица, - Трис прошлась, покачивая ребёнка в руках. Девочка, чувствуя спасительное тепло матери, успокоилась. Открыв сияющие карие глазки, она потянулась крохотной ручкой к груди и схватилась за ночную рубашку. Резкий сквозняк обдал кожу ног, и Беатрис покрылась мурашками. Она глянула в темноту за открытой дверью. Скрипнули половицы. И девушка тут же направилась к выходу. - Арно? – почти шёпотом проговорила она. Ответом послужила тишина. Девушка напряглась. Она прошла до спальни. Арно не оказалось на кровати. Луна освещала лишь отброшенное на пол покрывало и тонкую ткань простыни. Трис решила спуститься на первый этаж. В холле стояли ассасины. Мужчины мгновенно перевели удручённые взгляды на вошедшую девушку с ребёнком. - Что случилось? – Беатрис посмотрела на Арно. Дориан молчал. - У Совета появилось неотложное задание, Беатрис, - отрезал Рауль, пряча глаза. Короткий вздох вырвался с губ девушки. Арно повёл её назад в спальню, кивнув товарищам. Малышка благополучно уснула на руках. Беатрис вошла в комнату и повернулась к Арно, тревожно вглядываясь в глаза. Мужчина обнял её. - Беатрис… Теперь это мой долг. Ради тебя, ради Эстель, я готов на всё. Не успеешь уснуть, как я вернусь. Обещаю. Арно поцеловал девушку в лоб, погладил по маленькой щёчке Эстель и испарился в темноте коридора. Наверно, в этом и заключается долг настоящего убийцы. И он готов пойти на всё, лишь ради того, чтобы обеспечить мир и порядок в городе, в котором живёт самое сокровенное – семья. И для него этот путь только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.