ID работы: 2563315

Дуальность

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бонни Беннет не нравился – определенно – Кай. Он не вызывал у нее доверия, она не могла чувствовать себя с ним расслабленной, не могла успокоиться. Не могла ни о чем думать, кроме как о том, кто же он такой. На что он способен. Чем обернется его спасение. Но у нее просто не было выбора. Их было двое на всю эту маленькую замкнутую вселенную. День за днем, круг за кругом, затмение за затмением – Бонни и Кай. Никого более. Только они. К любому другому она бы уже привыкла, разложила по полочкам, определила отношения и установила расстояние. А тут – нет. Кай мог сделать все, что угодно. Превратиться в кого угодно. Сказать что угодно. Бонни ненавидела это. Но каждый рассвет был отличен от предыдущего, потому что она просыпалась с мыслью о том, какую же сегодня игру он затеет. Он наносил ей увечья и помогал залечивать раны. Был убит ею десятки раз и возвращался вновь – с неизменной ухмылкой и новым фактом из своей жизни, щедро приправленным безумными домыслами. Бонни понадобилось много времени, чтобы понять – Каю нравится говорить. Да, он видел в ней способ убраться отсюда, да, он был маньяком, способным на хладнокровное (или не очень, как оказалось) убийство, но он любил говорить. Рассказывать о себе. Конечно, так, что ей приходилось практически вылавливать из потока лжи, сказок и страшилок истину – о его семье, о его ковене, о нем самом. И там было много ненависти. Слишком много для одного человека. Ведьма бежала от него – как можно дальше, как можно быстрее. Но он всегда и неизменно оказывался где-то поблизости. Кай никогда не говорил правду о том, как находил ее – следов крови она не оставляла уже давно. Ей было привычно вздрагивать от елейных переливов его голоса где-то совсем рядом с собой. Не видеть, но слышать. Не слышать, но чувствовать. - Хэй, при любом раскладе – нас всего двое. Это был твой выбор, так что изволь за него отвечать, - говорил он, целуя ее раз за разом. Больно. Опустошающе. Резко. Бонни не нравилось целоваться с Каем, но ей нравились ощущения от поцелуя. Кипящие внутри чувства, ненависть и страсть, неприязнь и необходимость – все это напоминало ей о том, что она совсем недавно была живой. Что она должна стать живой снова. - Я нужен тебе. Конечно, нужен. Твоя ненависть – наш путь на свободу. - Ты никогда не выберешься отсюда, я обещаю, – бросала ведьма ему в лицо, яростно сжимая кулаки и сверкая глазами. Она была уверенной. Она хотела казаться уверенной. Кай ухмылялся в ответ. - О, значит ты тоже не против провести вечность со мной? – всегда спрашивал он, а потом разворачивался и уходил прежде, чем исчезала (быстрыми шагами, убегая почти) она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.