ID работы: 2565194

Его секрет, вновь объединивший нас

Джен
PG-13
В процессе
1300
автор
Daim Blond бета
Havoc66 бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 611 Отзывы 508 В сборник Скачать

Невысказанное вслух. Огивара Шигехиро

Настройки текста
      После того, как я имел честь видеть последнюю, самую ожесточенную битву между двумя самыми непредсказуемыми игроками из «Поколения чудес», прошло совсем немного времени, но и за этот короткий отрезок я успел переосмыслить и посмотреть под новым углом на многие вещи. Я заново научился любить то, что когда-то давно, казалось, в необозримо далеком прошлом, расплывчатом и нечетком, причинило мне боль. Я смог понять и простить людей, бывших виновниками того ужасного события. Смог понять, что ими, гениями Тейко, двигала чрезмерная гордыня и небезосновательная уверенность в собственной непобедимости.       В какой-то момент мне стало их жаль. И я более чем уверен, что и тебе, Куроко, было их жаль. Несмотря на все титулы, которыми «Поколение чудес» щедро осыпали фанаты, несмотря на нестерпимо яркий ореол непобедимости, сиявший вокруг каждого из баскетболистов, они были… жалки. Да, именно жалки и ничтожны. Стремление к победе любой ценой напалмом выжгло все, до единой, их эмоции и чувства.       Я знаю, что и ты, Куроко, был близок к этому состоянию. Давление политики средней Тейко не могло не сказаться и на тебе, как бы сильна ни была твоя сила воли и духа. Нет, не так. Я даже более чем уверен, что и легендарный Призрачный игрок был таким же отмороженным куском льда, нацеленным лишь на то, чтобы разгромить своих соперников, как и остальные члены «Поколения чудес». Был… Но что же заставило тебя вынырнуть из этого омута? Что заставило усомниться в ошибочности девиза чемпионов, Куроко?       Этого я не знал. Зато знал, что времени у меня остается все меньше и меньше. Я уже давно чувствовал, что с моим здоровьем что-то не так: сильно уставал, почти постоянно голова болела, ну и прочие малоприятные симптомы частенько навещали меня. Времени бегать по врачам у меня не было, а когда наконец нашлось, я трижды пожалел, что не навестил эскулапов раньше. У меня обнаружили рак. Времени мне отмерили год-полтора. Не больше.       Сказать, что я был ошарашен – ничего не сказать. Однако, к собственному удивлению, я встретил эту кошмарную новость на редкость спокойно: не было ни метаний из угла в угол, ни излишней нервотрепки, ни мыслей о суициде. Были лишь равнодушные врачи, серые больничные палаты и лекарства, лекарства, лекарства… Я чувствовал себя безвольной тряпичной куклой, над которой непонятные люди совершали бессмысленные манипуляции. Понимаешь меня, Куроко?       Всего одна-единственная мысль прочно засела в моей голове: год. Остался всего год. Чего я могу достигнуть за настолько короткое время? Да и нужно ли пытаться чего-то достигнуть, если в итоге я все равно окажусь лишь набором костей в сырой земле? Знаешь, Куроко, именно тогда у меня произошла переоценка многих моих суждений и взглядов. И именно тогда я решил перевестить в Сейрин. Я хотел играть с тобой в одной команде, но не учел одного: размолвка с Сейрин заставила вас пойти разными путями. Ты вернулся к тем, с кем и должен быть, а они… Они получили в свою команду меня, жаждущего сыграть с «Поколением чудес». И не просто сыграть, а победить.       Они смогут это сделать, я знаю. Ты бы не выбрал в качестве оружия возмездия команду, не сумевшую бы выполнить возложенную на них миссию, Куроко. Пусть сейчас у Сейрин немного иная атмосфера в команде, но цель остается той же. Победа. И они… мы победим.       Знаешь, Куроко, я, когда увидел до боли знакомые силуэты в однородной толпе игроков и болельщиков на турнире по стритболу, немного растерялся: было весьма неожиданно встретить вас, знаменитое «Чудо-поколение», здесь. Я, как и первогодки, конечно, знал от третьегодок и Кагами о том, что произошло в Сейрин, но только в общих чертах: парни никогда не вдавались в подробности. Что же между вами такого случилось, что ты сбежал, Тетсуя?..       Я понимаю, что причина для ухода из Сейрин была более чем уважительной, но не могу принять тот факт, что ты перешел на сторону своих недавних противников. И снова мы по разные стороны баррикад, Тетсуя… В такие моменты я начинаю верить, что бредни Мидоримы о том, что судьба существует, реальны. Иначе я не могу объяснить это стечение обстоятельств.       Увидев надменные лица гениев, в моем сердце всколыхнулись давно забытая горечь поражения, обида и злость. Я думал, что давно избавился от этих чувств, но нет. Так сильно я еще не ошибался. Давняя ярость горячей волной затопила меня с головой, не давая ни малейшего шанса обуздать ее. Помнили ли прославленные игроки обо мне? Вряд ли.       Зато я не забыл о том, что они сделали. И я полон решимости взять реванш.       Пусть мы и не смогли сыграть на том турнире, пусть и не встретились первогодки Сейрин с Хатараку, я знаю, что мы еще встретимся. И тогда… Куроко, не жди пощады. Игра будет захватывающей, я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.