ID работы: 2565194

Его секрет, вновь объединивший нас

Джен
PG-13
В процессе
1300
автор
Daim Blond бета
Havoc66 бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 611 Отзывы 508 В сборник Скачать

Невысказанное вслух. Акаши Сейджуро

Настройки текста
      Хм… Да, все идет так, как я и предполагал, но… Черт, это все совсем не по плану! Тетсуя, признаю, ты и в этот раз сумел меня поразить. Кто же еще, кроме тебя, сумеет влипнуть в такие неприятности? А мне потом вытаскивать тебя…       Нет, сейчас речь не об этом. Ты не виноват, Тетсуя… Виноваты Сейрин, предавшие тебя и заставившие вновь кануть в пучину отчаяния… Однако нет, я неправильно выразился, Тетсуя. Сейрин виноваты лишь отчасти, они ― лишь звено в общей цепочке. Главными виновниками всех твоих бед являемся мы. Каждый из нас, игрок прославленного «Поколения чудес», виноват перед тобою.       Черт! Черт! Черт! Ну почему мы были такими идиотами?! Заносчивый Дайки, отвергший твою дружбу, флегматичный Атсуши, легко раздражающийся из-за твоего старания, замкнутый Шинтаро, злящийся на твою непредсказуемость, беззаботный Рёта, ходивший за тобой по пятам, и я. Я тот, кто виноват перед тобою больше всех остальных. Я тот, кто ставил победу превыше всего. Даже превыше надежной дружбы и взаимопонимания. Я тот, кто собственноручно разрушил «Поколение чудес» как команду, слаженную и дружную, где каждому хватало лишь мимолетного взгляда товарища, чтобы понять его мысли…       ...Я разрушил все это… Наше предательство стало ужасающим шоком для тебя, Тетсуя. Ты сорвался. Никогда не видел тебя в такой ярости, мне на краткий миг показалось, что ты тоже имеешь вторую, постоянно скрытую, личность. Однако я быстро понял, как ошибался. Это был ты, тот самый Тетсуя, которого мы знали, ценили и уважали. Знай, Тетсуя, что, даже выпустив «Теневой вирус», свою жесткую и беспощадную личность, в твоих черных, как глубины бездны, глазах, все равно будет теплиться тусклый огонек веры. Несмотря ни на что, ты не терял веры в нас…       Теперь, когда соревнования Зимнего кубка уже окончены, и я проиграл тебе, я отчетливо понимаю, для чего ты поступил в старшую школу Сейрин. Я пристально наблюдал за всеми твоими достижениями и поражениями, пока ты был в Сейрин. И, знаешь, с каждым разом я все больше и больше удивлялся… Ты был готов на все, лишь бы победить «Поколение чудес». Признаться, я до последнего не верил в твою победу…       Да. Ты победил. Ты доказал, что являешься самым сильным членом «Поколения чудес», потому что сила твоя не в одиночной игре, а в командной. Но есть кое-что, в чем ты серьезно промахнулся. Твоя команда была не готова к титулу чемпионов. Сейрин слишком похожи на нас… По крайней мере, они повторили ту же ошибку, что и Тейко когда-то.       Может быть, ты будешь возражать, Тетсуя. Но мы оба знаем правду… Мы оба знаем, что тебя снова выбросили, как ненужную вещь. Мы оба знаем, что тебя снова предали те, кому ты безгранично доверял. Что ты вновь позволил ярости взять верх над холодным разумом. Но ты же дал нам обещание! Обещание всем нам, что больше не позволишь себя так истязать! Тетсуя, что же ты творишь?!..       Я понимаю твои чувства, испытываемые в тот момент. Понимаю, что на игре против Шинтаро тобой управляли благие помыслы оставить небольшой секрет «Поколения чудес» между нами. Но почему же ты стал «Теневым вирусом» по первому желанию Кагами сыграть с тобой один на один? Почему ты принял вызов, хотя знал, чем все это кончится? Почему ты позволил себе проиграть Кагами, хотя я знаю, что ты мог бы поставить его на место?       Тетсуя, ты всегда был слишком непредсказуем. Сложно предугадать твои дальнейшие действия, а уж твои мысли для меня, да и, наверное, всех нас, вообще мрак… Это очень немаловажный факт, серьезно ограничивающий наши возможности…       Но ты не переживай, Тетсуя, мы обязательно что-нибудь придумаем, чтобы вытащить тебя из Сейрин. Из команды, слишком напоминавшей нас и сильно ранившей тебя. Потому что ты ― один из нас. Мы не можем бросить тебя в беде, когда ты для нас столько сделал…       Я, Дайки, Шинтаро, Атсуши, Рёта и Такао-кун сделаем все возможное, чтобы помочь тебе. Ты только держись, Тетсуя, слышишь? Ты только не сдавайся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.