ID работы: 2565640

Песни и пляски Айнур

Джен
G
Завершён
105
автор
Shiro Yukio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сцена 2. Кузнец - молодец и Манвэ-на-нервах-игрец.

Настройки текста
- В ту пору они не были врагами - не было и самого слова "враг". Мир был юн, и не было радости большей для юных богов, чем создавать новое, - сообщил многозначительно Манвэ и сел на своё место. Внимание всех Айнур обратилось к импровизированной сцене. В импровизированном подобии кузни стоял Ауле и с самым серьёзным выражением лица смотрел на импровизированный огонь в печи, за наковальней сидел на полу Оссэ, на случай внезапного пожара. Тёмный вала подошёл к Кузнецу, по-товарищески пожал ему руку и встал рядом. - Пламя пляшет, - задумчиво сообщил Ауле. - Танцует, - шикнул на него из зала Манвэ. - Угу, - Мелькор ответил с такой интонацией, как будто только что самолично постиг всю мудрость Замысла. - Ты что-то видишь в нём? – зачитал валинорский Владыка и в голосе его не было ничего, кроме страдания. - Ну, если честно – нет, - Тёмный вертел головой и щурил глаза, рассматривая печь под разным углом, - А должен? - Это твой текст, - Манвэ сжал книгу в руках с такой силой, что костяшки пальцев побелели. – Просто повтори эту фразу. - Хорошо, - Мелькор повернулся к Ауле и самым будничным тоном изрёк. – Ты что-то видишь в нём? - Владыка, - Кузнец опустил взгляд в пол, а руки его тут же потянулись к краю кожаного фартука, - Вы пока разбирались кто и что увидел, я свой текст забыл. - Мужик! – Мелькор хлопнул его по плечу, - В таком случае импровизируй. Разнесчастный вала продолжил молчаливо рассматривать костёр. - Ладно, не будем дословно. Мелькор должен рассказывать Ауле какая радость творить, - обреченно выдохнул Манвэ. - Ага, - Тёмный Вала выпрямился, на его губах заиграла зловещая улыбка. Предчувствуя что-то недоброе, Майрон подполз как можно ближе к сцене, чтобы в случае чего успеть укрыться за спиной учителя, - Знаешь ли, Ауле, творить такая радость. Я сейчас тебе покажу что я ЛИЧНО натворил. Никто даже толком не успел опомниться как, кружась огненным вихрем, в помещение влетела стая балрогов, сквозь выбитые окна просовывали головы драконы, а у дверей неуверенно толпились орки. - Мелькор, какого Эру ты всё это сюда притащил?! - взревел Тулкас. - Ну мы же демонстрируем как я во тьме всяких жутких созданий наплодил, - хмыкнул вовремя укрывшийся в нише на стене Тёмный Вала. - Ты мог бы привести не всех, а только прародителей, - откуда-то из-под крыла балрога отозвался Ауле. - Прародителей, так прародителей, - из той же ниши донесся бойкий голос Майрона, - Я сейчас Анкалогона мигом позову! Он, правда, размером чуть меньше Валинора... - Не надо! - взвизгнул не своим голосом зажатый в углу Манвэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.