ID работы: 2565757

Избавление от ненужного.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Всего было шесть писем. Тетя хранит их и по сей день, дабы помнить ту настоящую Луизу, которую она однажды потеряла. В пяти умирала часть психики некогда прекрасной Луизы. В одном из них произошел сдвиг. Одно шло больше, чем длилась весна. Два спровоцировали тетушку на суточный сон. По приходу еще одного шел снег летом. А шестое письмо было прощальным. Если вам интересно знать, что же произошло, пойдем со мной, я поведаю эту историю.

ПИСЬМО ПЕРВОЕ В Царство Польское, г. Варшава. Санкт-Петербург, 26 фев. 18..

Моя милая тетя, мой верный друг, моя прекрасная родственница. Я очень скучаю по тебе, все жду, когда мы встретимся вновь. В моих мечтах, ты так же молода, как и в тот последний раз, что мы виделись. Тогда мне было всего десять. Столько лет прошло…Так ведь, тетя? Но пишу я тебе не только ради того, чтобы разделить это желание повидаться. Сегодня я наконец-то дочитала прекрасную книгу Джанет Руссо «Падальщик». Не знаю, откуда такое название. В самой книге говорится о милейшей девушке, чей род более знатен, чем наш с тобой. Представляешь?! Она преследовала цель: расстаться со всеми своими чувствами, дабы не ощущать более боли этого мира. И знаешь что? У нее все вышло! Теперь она мой герой, мой идеал. Очень хочу быть как она. Советую прочитать тебе сие творение. Любящая тебя, Луиза Плужанка.

ПИСЬМО ВТОРОЕ В Царство Польское, г. Варшава. Санкт-Петербург, 11 марта 18..

Милая тетя, Пишу тебе, чтобы поведать о горестных чувствах, которые вызвал во мне мой отец, твой брат. Знаю, ты будешь ругать меня за подобное неблагодарное отношение к папеньке, но прости, уж очень все печально. Отец хочет отдать меня замуж! За мужчину, который старше меня более чем на 25 лет! Он отвратителен, неряшлив и до омерзения необразованный! Да, возможно этот брак должен быть удачным в том плане, что этот грязный свин несколько богаче нашего рода. Но вся проблема в том, что папенька обещал выдать меня за прекрасного дворянина Генриха Кона. Он в самом рассвете сил. Весьма молодой, безумно красив и образован. Я влюбилась в него, как только он устремил на меня свой взор. Я хочу быть его! И только его! Когда я постаралась объяснить это папе, он ударил меня по лицу, да так, что несколько часов на нем был красный след от руки! Я не знаю, что мне делать. Тетушка, если сможешь, то помоги! Ах, да. Чуть не забыла. С этого дня я точно решила следовать цели героини «Падальщика». Твоя потерявшаяся Луиза.

ПИСЬМО ТРЕТЬЕ В Царство Польское, г. Варшава. Санкт-Петербург, 5 июня 18..

Тетя Патрисия, Очень печально, что это письмо мне пришло лишь тогда, когда закончилась весна… Я каждый день бежала вниз по лестнице, дабы узреть твой ответ. Спасибо за помощь, но я уже ничего не могу исправить. Теперь мне придется выйти замуж за омерзительного упыря. Я ненавижу его. Ненавижу папу, за это решение. Я даже на долю секунды возненавидела тебя, за то, что твой ответ шел так долго. Уже в двадцатый раз я перечитала «Падальщика». С каждым разом я нахожу что-то новое. Я составляю план действий героини и действую строго по нему. Знаешь что? А у меня ведь получается! Я перестала ходить на балы, даже устроенные в свою честь. А на днях я сорвала урок Французского языка, объясняя это тем, что я сейчас не готова выслушивать бредни глупого учителя, который хочет научить меня тому, чего сам не знает. Ненависть к миру берет верх над моим разумом. Вскоре я перестану что-либо чувствовать. Это я тебе обещаю. С нетерпением жду твоего комментария! Только твоя, Л.П.

ПИСЬМО ЧЕТВЕРТОЕ В Царство Польское, г. Варшава. Санкт-Петербург, 26 июня 18..

Тетя, Меня очень огорчает твое непонимание и неодобрение. Так же я никак не могу понять, чем же тебе так не понравилась книга? Для меня Александра принадлежит описаю совершенно противоположному тому, которое ты ей дала. Да, она убила свою сестру. Но та этого заслужила! Видимо ты не слишком вдумчиво читала. Советую перечитать еще раз. Вчера я видела нечто одновременно ужасное и прекрасное. Я подглядела, как потрошат курицу для нашего ужина. Я хохотала, когда тот мальчишка отрубил ей голову, а она навернула еще пару кругов по клетке, при этом забрызгала кровью всю одежду того парня. После чего она упала и больше не вставала. В тот день я ужинала счастливой. Я все еще надеюсь на твое одобрение. Пока что твоя, Л.П.

ПИСЬМО ПЯТОЕ В Царство Польское, г. Варшава. Санкт-Петербург, 17 июля 18..

Патрисия, Меня более не волнует твое неодобрение. Перечитай и в третий раз, и в четвертый. Ты должна понять то, что там происходит! Ты обязана это сделать. Хочу тебе сообщить печальную новость. Мой грязный муж подох. В его смерти обвинили неизвестного соперника, который мечтал украсть его деньги. Но банка этой свиньи давно была пустой, так как он все истратил на выпивку и шлюх. Мой отец облажался, и очень даже сильно. Этот брак вовсе не был выгодным. И знаешь, что я тебе скажу? Это я его убила. Храни это в тайне. Л.П.

ПИСЬМО ШЕСТОЕ В Царство Польское, г. Варшава. Санкт-Петербург, 26 авг. 18..

Дорогая тетя, Сегодня, 26 августа, 1827 года, пишу Вам ради того, чтобы поведать о своей психике, которая разрушена окончательно и бесповоротно. В своих снах я не только наблюдаю за убийством, но и исполняю его сама. Мнение близких и когда-то дорогих людей меня более чем не интересует. Я совсем потеряла интерес ко всем светским мероприятиям и здешним молодым дворянам. Не думаю, что когда-то напишу тебе еще, ведь ты мне важна совершенно так же, как и все остальные, а точнее никак. Если ты готова продолжать эту переписку уже нелюбимой, будь как есть. Но знай, любое твое письмо я всегда прочитаю, рано или поздно, но обязательно прочитаю. Не жди ответа, не могу тебе его гарантировать. Некогда твоя, Л.П.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.