ID работы: 2566710

Винчестер?!...Легок на помине!

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миссис Божий Одуванчик, ну, или Шарлотта Блэр по документам

Настройки текста
- Да. - Нет. - Да! - Нет!!! Сэм, я не собираюсь прикидываться сиделкой для старушки! - Не сиделкой, а куратором. - Какая разница? - Большая, Дин. - В каком месте я на что-то подобное похож? - Нуууу.... - Вот именно! Таких мест нет! Как обычно, машина стояла возле дома предполагаемого местонахождения монстра или какого-то предмета из этой оперы. Только было здесь одно но. В этот раз братья Винчестеры спорили с таким энтузиазмом, что даже человек, выпивший кофе с энергетиков, по завидовал бы. Сэм пытался втолковать брату, что это крайне необходимо, иначе все труды насмарку. Дин, энергично жестикулируя, пытался объяснить младшему брату обратное, только вот, не слишком хорошо у него это получалось. - Ты б ещё предложил в сказочных фей переодеться, умник! - А ты думаешь, что так легко попадешь в этот дом? - На крайний случай, всегда можно произвести элементарный взлом с выносом необходимой вещи. - А пункт "понять, что нам необходимо" ты решил пропустить? Или хочешь весь дом зачистить? Но все равно, со взломом ничего не получится. Ты слышал байки об этой бойкий старушке? Не хотел бы я связываться с женщиной, уложившей медведя на обе лопатки в восемьдесят лет голыми руками. Демоны демонами, а медведя даже мы с тобой вдвоём не уложим. - То есть, ты хочешь сказать, что Миссис Божий одуванчик и её дом - логово зловещего зверя? Ты на этот дом посмотри, - Закатив глаза, Дин показал в сторону ухоженной лужайки. Сделав поправку на охотничьи успехи хозяйки, этот дом и его обитательницу можно было назвать образцовыми. Представьте себе: белый деревянный забор высотой чуть ниже пояса, заботливо выкрашенный скорее в молочной кремовый не так давно. С такой же заботой выправлены чуть скосившиеся несколько столбиков, вытерты подтеки и капли краски с травы. В воздухе все ещё витал запах ацетона и не выветривывшегся акрила, но забор был сух и чист, как помыслы младенца. Дальше шла аккуратная дорожка из бело-розовой бетонной плитки, по которой тихий июльский ветерок гонял, непонятно откуда взявшийся, жёлтый клиновый лист посреди лета. Видимо, идеальности дома было начхать на время года и на далекое отсутствие клена приблизительно в сотни милей от города, но каноны идеальности есть каноны идеальности и природа с этим не поспорит. Братья синхронно сглотнули тягучий ком в горле, заметив сей странный факт. Дальше - хуже. Идеальная зелёная лужайка, а точнее Газон (именно с большой буквы, в меру его совершенства), который подстригали маникюрными ножницами под миллиметровую линейку. Трава была слегка влажной, но не от росы. Не так давно кто-то заботливо полил сие чудо флористики. Но странным образом, под раздачу шлангом не попали декоративные гномики... На этом месте Дин был готов впасть в трепетный ужас и получить очередное сотрясение мозга от руля собственной Импалы, лишь бы отключиться. Сэм было подумал, что до Дина дошло и невероятность старухи признана, но мысли выше названного утекали в совсем другое русло. Вернёмся к лужайке. Гномы, слегка блестящие на солнышке, толи от попавшей на них воды, толи от начищенной до безупречности поверхности керамики, улыбались своими широкими улыбками от уха к уху и приветливо махали прохожим. Но вот венцом дворовой композиции служил фонтанчик, безобидный такой маленький фонтанчик 1964 года производства, о чем гордо гласила надпись на бортике. Фонтанчик себе, как фонтанчик, да? Ну, старенький и старенький, бог с ним. Не тут-то было! Начищено сие бетонное изделие было почти до блеска. Складывалось впечатление, что над его чистотой ежедневно трудятся две или три казармы дембелей с зубными щетками и ведерком Мистера Пропера на каждую голову. Пик человеческих возможностей? Нееет! О том же вам заявят идеально ровные и одинаковой длинны и величины цветов петуньи в порядке цветов радуги. А так же белоснежное крыльцо на которое не только муха не думала сесть, пылинка боялась упасть. Описывать дом не стоит, ибо это не для слабонервных. - Ты ещё думаешь, что на подобное способен нормальный человек, Дин? - Очешуеть, она что, курсы "демонических способностей во благо лужайки" проходила? - Дошло до тебя, что только так мы сможем проникнуть в дом? - Тогда поставлю вопрос ребром: почему я, а не ты? - Вспомни твою реакцию, когда утром столкнулись в ванной. - Да, Сэмми, такое и в страшном сне не приснится. У старушки может нервы крепкие, но не настолько, - Дин вздохнул и достал из бардачка фальшивые документы. - Учти, это все во благо старушки и её демонической лужайки. Сэм проводил долгим взглядом брата и мысленно дал себе по лбу. Мог же на полчаса раньше вспомнить утренний случай и жёсткого спора можно было избежать, да и тем более, недолюбливали Сэма старушки, за маньяка принимали. А Дин, изображая само спокойствие и благочестивость во плоти, медленным и размеренным шагом ступал по розово-белой плитке. Половицы крыльца заскрипели и немного прогнулись под весом псевдо сиделки. В нерешительности Дин немного замялся у двери и повернулся в сторону машины. Сэм мысленно давал пинки под зад старшему брату, а взглядом говорил:" Умри, но сделай!". Посозерцав дверь ещё с пол минуты, Винчестер вдавил кнопку звонка. Раздался громкий "дин-дон", но у Дина от этого звонка мурашки по спине пробежались табуном, а кожные нервы убеждали мозг в том, что на улице не плюс двадцать пять, а минус. Почти сразу за дверью послышались копошение, а ещё через минуту она открылась. На пороге стояла никто иная, как Миссис Божий одуванчик, ну, или Шарлотта Блэр по документам. - Миссис Блэр? - Да, а вы?.. - Дин Коллинз, прислан быть вашим куратором из пансионата Белые Дали. - Оу, ну, наконец-то! А что за юноша с вами? - Шарлотта бросила взгляд на машину. - Водитель? - Эээ...Да, водитель. Этот парень возит меня и отвезет вас, если куда-то нужно, - Состроив невинную мину, он обернулся и кивком подозвал Сэма. - Вот он, ваш водитель, Сэмуэль Грин. "Сэмуэля Грина" передернуло от упоминания полного имени и он не сомневался, что теперь это Сэмуэль прочно засядет у старушки, как обращение. - Миссис Блэр, к вашим услугам, - Грин улыбнулся старушке, мысленно душа своего коллегу и наматывая тугую веревку на ту же многострадальную шею. - Прекрасно! А теперь покажите документики. Я может и старая, но не глупая. Дин вынудил из кармана фальшивое удостоверение куратора и такую же фальшивую бумажку о направлении из пансионата, а Сэм поплелся искать в машине документы на Грина. К счастью, лежали они недалеко. Узрев удостоверения личности обоих парней, Шарлотта сахарно улыбнулась и пролепетала: - Прелестно! А теперь, голубчики, отвезите старушку в магазин, за покупками. - Конечно, - Сэмуэль кивнул Коллинзу и все стали загружаться в машину. Ну, как стали загружаться в машину? Подождали, пока миссис Блэр возьмёт кошелёк с сумкой, переоденет две кофты и вернётся к исходному варианту, трижды проверит закрыта ли задняя дверь и долго будет попадать ключом в дверную скважину. Где-то через полчаса после объявления о сборе в машине, они наконец тронулись с места. - Куда направляемся? - В магазин, мальчики. - Мисс Блэр... - Оу, прошу вас, зовите меня Шарлотта или Шерри. Как вам удобнее. - Хорошо, Шарлотта, - Дин выдавил улыбку и милую моську. - Назовите конкретный адрес. - Торговый центр "Sun". - Тот самый огромный торговый комплекс? - Именно! Я так давно не была в магазинах, что готова скупить половину бутиков. Братья синхронно переглянулись и обменялись жалобными взглядами. Ещё полчаса назад они поняли, что вляпались, но и не подозревали насколько сильно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.