ID работы: 2566725

In the woods

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня: High Highs – Bridge Как я люблю декабрь. Пожалуй, лучший месяц в году, да. Ведь декабрь - это первый снег, а я обожаю снег. Потому что я лесник, а белый и блестящий лес прекрасен. Я натоптываю по снегу тропы, оставляя за собою следы от старых тёплых сапог. Я вырос здесь, почти один. Я родился и умру в деревьях. А когда идёт дождь, я могу выйти из своего деревянного домика, забраться на самую верхушку холма, что недалеко отсюда, и дышать свежим воздухом, ждать яркую большую радугу. А летом я всегда защищён от солнца, ведь где лучшая тень? В деревьях. Мой отец научил меня всему, что может помочь прожить всю свою жизнь одному, оберегая любимый лес. И снова декабрь, и я снова иду по хрустящему снегу. И каждый хруст отзывается всплеском радости в моём сердце, ведь я так люблю каждую снежинку в этом лесу. В тот день я проснулся и посмотрел в окно, прежде чем затопить камин и укутаться в одеяло в кресле около него, попивая горячий кофе. Снег! Я открыл нараспашку деревянную скрипучую дверь и выбежал босиком на улицу, начал кататься в снегу, устраивая безумное веселье. И мне было всё равно, что я почти не одет. Это был тяжёлый год и я ждал этого так долго! Когда я вдоволь нарадовался, как маленький ребёнок, то вернулся в избу и всё-таки закончил свой ритуал идеального зимнего утра. После обеда я взял ружьё и как всегда отправился в зимний лес. Я делаю это каждый день, обхаживаю территории, как-бы охраняя их от лесорубоб и браконьеров. Я шатал ветки и с них, прямо мне на голову, падал пушистый кристально чистый снег. Я ходил-ходил, поедая свежеиспечённый мною кусочек пирога, который грел мои руки через варежки, которыми я его держал. Когда я доел, то поправил ружьё у меня на плече. Вдруг позади меня что-то упало и я испугался, хотя зря. Это белка уронила шишку с дерева. Я засмеялся и закинул шишку обратно в дупло. После получаса блужданий, я заметил что-то в шевелящихся белых кустах. И оно явно пряталось. -Кто там? Кусты снова зашевелились, но никто из-за них не вышел. -Кто там? - повторил я, но ответа снова не было. Тогда я решил сам подойти к кустам. Я раздвинул их и увидел лежащего на снегу и дрожащего... Человека-зайца? У него была человеческая голова с заячьими ушами, человеческое тело с заячьим хвостиком. Я коснулся его и он пискнул. Тогда я решился обойти кусты и подойти к нему поближе. Человек-заяц всё ещё лежал, свернувшись в клубочек, словно котёнок. Мне было немного (да что там немного? очень) страшно... Я сел около него и погладил на спинке, а он в ответ снова невнятно что-то пропищал и подполз ближе ко мне. И я гладил, гладил, гладил его, пока пушистый хвостик не обвил мою талию, а клубочек не оказался у меня на руках. Странно, но он... уснул. Я отнёс зайчика к себе в хижину и уложил в кровать, укрыв одеялом, а сам всё сидел рядом и смотрел на него. Через полчаса он проснулся и стал жалобно пищать что-то вроде: "Уи, муии, луии". -Значит будешь ты у нас Луи,- я улыбнулся и погладил его по руке. Он посмотрел на мою руку, дёрнулся, от чего я и сам немного испугался, и припал к ней щекой, начиная...мурчать! Ах, он ещё и кот! Перфекто блин. -Хочешь чаю, Луи? - глажу его щёку и он кивает. - Ты понимаешь меня? Он снова кивает и отвечает мне невероятно приятным и нежным голосом. -Да... Я немного оторопеваю... -Кто ты? -Я не знаю... Я брожу по всему свету из леса в лес, прячась от людей. Но здесь так холодно... - Я прижал его к себе. -Если хочешь, оставайся у меня. Народа тут нет, я один в лесу. Да и скучно мне одному. А? Давай? -Я не знаю... Слишком мало... Слишком мало тепла и ты, - он вздохнул. - Если меня увидят, с тобой может случиться беда. -Ай, да ну и пускай, зайка. Как же тебя зовут то? - Луи пожал плечами. -Я не знаю. Древние волхвы не дали мне имени... -Ну тогда будешь Луи, Лу. -Прекрасное имя,- он по-детски наивно произнёс это и широко улыбнулся. -Вот и чудно. И я приготовил ему чай. Он рассказывал мне у камина смешные истории из его жизни, а я слушал и влюблялся в этот комок невинности. В следующий декабрь мы в первый раз поцеловались. Не думал, что скажу это, но я словно стал героем фантастического рассказа. И не судите за то, что я полюбил его. Потому что увидав его прекрасные глаза один раз, он станет для вас ни человеком, ни животным. Вы увидите в нём настоящего ангела. И это то, за что я его так сильно люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.