ID работы: 2567110

En face.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
En face — термин, указывающий на то, что исполнитель обращён лицом к зрительному залу _________________________________ Кости ломились от боли. Шрамы на спине не заживали. Пуанты были стерты, и уже не отстирывались от моей крови. Я порхала над паркетом, каждый день, проводя по 7 часов на репетиции. Я солировала в каждой новой постановке. И жила в ритме танца, существуя только для паркета. Не успевала менять цветы в вазах. Раздавать интервью. И конечно же гастролировать по всему миру. С 4 лет не снимала балетную пачку. И перед зеркалом кружилась, как кукла, под мелодию из старой музыкальной шкатулки. Я пережила столько битого стекла в пуантах, сколько не наберется со всех стеклянных фабрик нашего города. Мне портили костюмы перед выходом на сцену. И несколько раз даже пытались плеснуть кислотой в лицо. Но танец стал для меня смыслом жизни. Я переступала всё и всех, только для того, чтобы снова оказаться на сцене. Костюмы менялись из года в год, и потом еще много лет пылились в самом дальнем углу на чердаке. Не разрешала выбрасывать, ведь беря определенную пачку в руки, мне казалось, что я снова танцую этот танец. Я помнила каждое выступление поминутно. Где запнулась, а где не получилось выполнить Pas de ciseaux. Я помнила, как шла к этому всю жизнь. Как первый раз протянула ногу у станка, так сильно вцепившись в него, ведь ужасно боялась упасть. Все падения. Порванные связки. Все это стоило того, чтобы в результате придти к совей мечте. И до конца жизни быть верной делу, без которого не можешь представить и дня. И даже в старости, стоя перед зеркалом все с той же музыкальной шкатулкой в руках я вижу эту маленькую девочку, которая идет к мечте никогда не расставаться с паркетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.