ID работы: 2567427

С Новым Годом, Рангику!

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг, шаг еще шаг… Узкая девичья ножка ступала по чуть грязноватому настилу из белого снега. Хорошо, что она додумалась заскочить в магазин одежды, перед тем, как отправится в мир людей. Погодка на улице была та еще: снег так и валил на землю, устилая ее, словно одеялом. Рангику скинула с головы капюшон, опрокидывая голову наверх и смотря на темно-серое, возможно, чуть золотистое небо. Золотистым его делал свет фонарей, что возвышались над аллеей. Людей, как ни странно, было мало. Мацумото ясно чувствовала, что сейчас все скопились на какой-то большой площади. Что ж, у них свои заморочки, праздник все-таки. В готее-13 наверняка закатили гулянку. Кира, Хисаги, Иккаку, Юмичика и многие другие уже развлекаются вовсю. Капитан наорал бы на нее за разгильдяйство, не смотря на то, что Новый Год на дворе… Ячиру снова придумала конкурсы… Должно быть у них весело, но нет... Сейчас она не хочет присоединяться к ним. Девушка закрыла глаза, ощущая, как холодные кристальные снежинки касаются лица и мгновенно растворяются в небытие. А ведь когда Гин ушел от неё, стал шинигами… Тогда тоже шел снег… Такой чистый и невинный, прекрасный и холодный снег… Девушка зябко поежилась, все-таки столь низкая температура не совсем привычна для нее. Гин… Он не раз спасал её. К Айзену отправился из-за нее… Из-за нее он погиб… Она ничего не могла сделать… Все произошло слишком быстро, но она поняла… Она все поняла. Мацумото не знала, куда она идет и зачем… Ей просто хотелось побыть одной. Конечно, гораздо легче было бы забыть обо всем, по крайней мере постараться, но она не могла. Неизвестное чувство подсказывало, что сейчас ей нужно остаться одной. Скрыться от чужих глаз…

***

Воздух был холоднее, чем ранее. Даже для него. В Сообществе Душ во всю царило веселье, но сколько бы он ни пытался искать, он не мог найти среди того балагана знакомую золотистую макушку, которая по всем параметрам должна была быть в первых рядах гуляющих Сейрейтея. Тут Кьёраку с Укитаке вновь о чем-то шепчутся, там Кенпачи с Иккаку бой устроили, там Кира с Хисаги штаны стащил… Стоп, ЧТО?! Ох, нет. Показалось. Совсем рассеянным стал. Скрыв собственную реацу и передвигаясь в тени, парень усердно продолжал поиски, которые все больше и больше были обречены на провал. Наконец, ему подвернулся шанс хоть что-то узнать. Уж капитан должен знать о местонахождении своей подчиненной. Проникнув к офису капитана десятого отряда и затаившись, мужчина внимательно вслушивался в происходящее внутри здания. - Хм, что-то Мацумото задерживается в людском мире, - рассуждал Хитсугая. - Может, мне поискать её? Хотя, она говорила, что с ней все будет в порядке. Что ж, надеюсь она нигде не загуляет и вскоре сможет приступить к отчетам, - Тоширо раздраженно хмыкнул. “Шпион” понял, что капитан волнуется за Рангику, хоть и пытается это скрыть. Все же, парню повезло - он, наконец, смог отыскать её след. И вновь он, с помощью мгновенного шага, мчался по пути к объекту поисков. В мире людей реацу Рангику стала лучше ощущаться, теперь он знал, куда идти. Внизу, в городе, слышались звуки гуляющей толпы народа. Но знает ли он, что делать, когда найдет Ее? Что он скажет ей? Как поступит?.. Отвергнет ли она его? Скорее всего… Столько нерешаемых вопросов и все до одного связаны с Ней… Парень сжал кулаки и взглянул на затянутое снежными тучами небо. Снег хлопьями валил на землю, прямо как тогда, когда он стал шинигами и оставил её. Но теперь все будет иначе! Он больше не бросит ее… Юноша вернул голову в исходное положение и вернулся к поискам, еще сильнее ускоряя бег. Снежинки врезались в лицо и ухудшали видимость, но парню, который привык щуриться, они были нипочем. Наперекор стихии, он мчался все вперед по следу еле заметной реацу. Видимо, Рангику не желала, чтобы ее нашли. Ох, и получит же он… Пару мгновений спустя, под ним возникла длинная освещенная ярким светом фонарей алея. Людей почти не было, но одна, одиноко идущая фигура, привлекла его взгляд. Густые, золотистые волосы стали ему маяком, и, наплевав на все, он ринулся к Ней. Еще чуть-чуть и он коснется ее, вдохнет ее запах, как раньше… Она улыбнется ему… Они столько не виделись, как же он скучал… Миг настал. Его руки обвили ее талию и, что было сил, прижали к себе. Ичимару сильнее зажмурился, боясь, что это всего лишь мираж, но нет. Ее запах, ее внешность, ее тело - все это было настоящим. Она была настоящей! Когда Айзен пронзил его мечом, он боялся не только за то, что не удалось отомстить. Ведь мстил он ради нее, и он больше жизни мечтал вот так вот обнять ее. Просто обнять и сказать… - Прости… - тело, что он с такой силой держал вздрогнуло, а сердце забилось еще с большим рвением и ритмом. Убьет ли она его? Если и да, то это лучше, чем пасть от руки Айзена. - Гин… - ее голос был… Нет, не испуганным. Гину показалось, что она плачет. Боже, снова он довел ее до слез. Разве может он теперь быть с ней? Нет, конечно. - Прости меня, Рангику, - вновь прошептал он, ослабляя хватку. Теперь он покинет ее? Снова? Разъединив, наконец, руки, Ичимару приготовился к “приговору”. Сейчас она скажет: “Уходи” и все обернется против него… - Не уходи, Гин, пожалуйста, - девушка обернулась к нему. И вправду, ее прекрасные голубые глаза были полны слез... Но неужели она сказала “Не уходи…” или ему померещилось. От столь резкой неожиданности Гин распахнул глаза. - Лучше скажи мне, - продолжила девушка, - как… Как ты выжил? Я же видела, как ты умирал… - Не важно, Рангику… То было тогда, а сейчас главное, что я жив, так? - он не мог объяснить ей всего. Не хотел тревожить. Снег продолжал падать, но Гин с Мацумото не замечали ни вездесущего холода, ни облепляющих лицо снежинок. Они вновь могли видеть друг друга, а на остальное плевать. - Это так, прости, что сомневалась в тебе, - девушка, прикусив до боли губу, обняла парня, утыкаясь ему в шею. Ичимару от удивления впал в ступор. Такого поворота он и ожидать не мог. - Рангику-тян, за что ты извиняешься? Ведь это я виноват, а ты лишь исполняла свой долг, так что не извиняйся. Я не прошу тебя прощать меня, я... - Поздно, я уже простила, - Гин встретился глазами с теплым светом ее синеватых глаз. - Не уходи вновь, пожалуйста. - Хорошо, я не уйду, - Гин в ответ прижал ее к себе, с жадностью вдыхая чудесный запах ее волос... - Но ты уверена, что можешь доверять мне? - Будь уверен, я верю тебе, - от этих слов на душе потеплело и сердце учащенно забилось. Любопытно, как давно оно так бьется? - Ох, чуть не забыл! - воскликнул парень, отталкивая слегка изумленную девушку от себя. Ичимару, с хитрющей улыбкой на губах, после недолгого рытья в карманах, извлек маленькую лазурную коробочку. - С Новым годом, Рангику! И еще раз, прости меня... - Задолбал извиняться, - сказала девушка, с интузиазмом распечатывая подарок. Гин, улыбаясь, следил за ней. Когда же из симпатичной коробочки был извлечен миниатюрный серебряный кулон в виде снежинки, губы обоих растянулись в широкой улыбке. - Ох, спасибо... - Нет, это еще не все, - пепельноволосый извлек откуда-то пакетик с очень знакомыми фруктами. Девушка рассмеялась. - Неужели сушенная хурма? - голубые глаза распахнулись в предвкушении лакомства. - Но ты же не думаешь, что все тебе достанется, - игриво усмехнулся парень, распаковывая пакет и поглощая несчастный фрукт. - Как же я тебя люблю! - воскликнула девушка, сгибаясь пополам в безудержном смехе и заставляя Ичимару поперхнуться хурмой. - Рангику, но ведь нельзя так! - произнес парень, как только откашлялся. - Знаешь, я тоже тебя люблю... - Не сомневаюсь! - улыбнулась девушка, приникая губами к его холодным губам. В этот миг они потянул в собственных чувствах. Новый Год - время исполнения самых искренних и чистых желаний - это время волшебства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.