ID работы: 2567921

Внезапное чудо

Шерлок (BBC), Andrew Scott (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Сегодня пятница. Меня, разбудила мама. Глаза не хотели открываться. Я хочу спать, просто лечь и уснуть. А ведь неделя начиналась так хорошо, и день сегодня хороший и светлый. Но настроение пропало, как только я открыла глаза. Нет. Настроение пропало не из-за того, что надо в школу. Я люблю получать знания и ходить в школу. Настроение пропало еще вчера. Три дня подряд у нас были соревнования по баскетболу. Участвовали всего четыре школы Гимназия, Держава. Тех. лицей и моя школа. Мы выиграли у Тех. лицея, но проиграли Гимназии. Вообще никто не выиграл у Гимназии. Мы соревновались с Державой за второе место. Но мы проиграли и заняли третье. С проигрышем мое настроение ухудшилось. Баскетболом я занимаюсь года три-четыре. Со мной на баскетбол ходит моя подруга Юля. Она играет гораздо лучше меня, но я не опускаю руки. Это наоборот дает мне стимул лучше тренироваться. Так вот, вернемся к моему утру. Только я открыла глаза, на меня накатила волна усталости. Хотелось перевернуться и лечь спать дальше. Но мне пришлось перебороть себя и встать. Дома темно, окна зашторены, а папа еще спит. Каждый раз я спрашиваю себя “ А почему он так долго спит?”. Но потом я вспоминаю, что у него свободный график. Везучий человек. У меня есть пес, его зовут Вайгар. Зайдя на кухню, я сразу вижу его, сидящего на диване. Он очень любит орехи. Первый раз в своей жизни вижу собаку, которая ест орехи. Вайгар эстонский гончий и папа завел его для охоты. Но вот незадача, Вайгар боится выстрелов. Поэтому он у нас как сторожевой пес. Он очень любит, когда с ним играют или уделяют ему внимание. А еще у меня есть попугай Саша. О нем почти нечего рассказывать. Он живет у нас уже шесть лет. Я меняю ему воду, чищу его клетку и кормлю его. Он очень любит сидеть в своей клетке и подолгу не выходит из нее. И так, я умылась, позавтракала, переоделась, в общем, все как у обычного человека. Тихо пошарившись в комнате в поисках портфеля, я уже собиралась уходить, но в тишине завибрировал мой мобильный. - Алло,– тихо ответила я открывая дверь. - Привет. Ты где? Понятия не имеешь, что только что произошло!- с восторгом начала заваливать меня информацией Юля. Я только переварила ее слова, как на меня обрушился новый поток информации. Для моего только проснувшегося мозга это было слишком. - Евгения Павловна недавно узнала, что в Лондоне будут проходить соревнования по баскетболу. Несмотря на то, что мы проиграли Гимназии и Державе. Она смогла выдвинуть нашу команду в кандидаты на соревнования в Лондоне. Отбор пройдет в следующем месяце в Москве! Ты представляешь, какой это шанс! Если мы выиграем, то сможем побывать в Англии и встретиться с Полиной! Из всей этой информации я уловила только “Полина”, ”Лондон”, ”баскетбол”. И этого вполне хватило для того, чтобы в моей голове сложилась цепочка всего происходящего. - Мы просто обязаны выиграть!- выкрикнула я, стоя в лифте, от чего на меня ошарашено посмотрела женщина, которая ехала со мной. Полина - это наша с Юлей общая подруга, которая переехала в Лондон. Вообще-то, в седьмом классе мы дружили квартетом: я, Юля, Полина, Настя. Но потом Полина и Настя переехали. Куда переехала Настя, мы не знали, а вот то, что Полина живет в Лондоне, мы знаем. В общем, сбылась Полинина самая заветная мечта, только в ее представлении мы переехали вместе с ней. И наконец, спустя два года разлуки, мы сможем встретиться. Но всегда есть НО. - Но туда помимо нас едут еще и Держава. Гимназия отказалась, а Держава решила принять участие. Я смотрела списки участвующих команд, они все играют на нашем уровне и их там всего шесть или семь. Но с Державой у нас нет шансов выиграть. Хотя всего в Лондон должны поехать три команды. Я злобно рыкнула. Это была моя особенность, когда я злилась или не одобряла что-то, то я рычала. Странно конечно, но что поделать? Мальчики со двора раньше думали, что я оборотень. - Не рычи на меня!- громко крикнула Юля. - Ладно, ладно. Так что мы будем делать? - Меня тоже мучает этот вопрос. - Ну, у нас ведь есть еще целый месяц, можно потренироваться. - Ладно, обсудим все потом. Пока, - сказала Юля и сбросила. Я еще минуты две стояла на остановке в ожидании маршрутки. До школы я добралась довольно быстро. Я зашла в серое четырех этажное здание, прошла в раздевалку, быстро переоделась, по пути в кабинет встретила своего одноклассника. Ничего не обычного - на лице маска непроницаемости, но внутри столько эмоций. Все же мне надо было идти в театральную школу, потому что надевать маски безэмоционального человека или же наоборот очень впечатлительного и эмоционального у меня получается неплохо. Наверно это все благодаря актерам из моих любимых сериалов и фильмов. Я научилась этому у них. Особенно у Бенедикта Камбербэтча, Эндрю Скотта и Мартина Фримена. Все же мои любимые герои это Шерлок, Джон и Мориарти, и я перенимаю большую часть их характера. Особенно я люблю наблюдать за мимикой Мориарти. Он всегда разный и часто надевает маски, прямо как и я. Но все же, вернемся в школу. Я же говорила, что люблю школу? Да, я ее люблю, но меня бесят большое количество людей (хотя какие они люди?), которым полностью наплевать на нервы учителей и которым пофигу на учебу. Им лишь бы сорвать урок, и меня это очень огорчает. И так, первые два урока прошли вполне сносно. Конечно, кто же будет выступать на алгебре и геометрии. Нет, в нашем классе еще не все настолько отупели. Но все же присутствуют и те, кто понимает, что в одиннадцатом классе надо учиться. Хотя лично мне это не особо нужно. Я уже могу пойти работать, но у меня хорошие способности к учебе, и мои родители настаивают на продолжении обучения. Кстати, Юли на первых уроках не было. Неужели прогуливает? Ну она у меня получит. На перемене я получила от нее смс о том, что она со своим парнем прогуливает и о том, что она заглянет ко мне часов в семь. Юлиного парня зовут Марк. В общем он парень не плохой, но мне он, как человек, не нравится. Что–то в нем было мутное. Ладно, значит, следующие уроки русский и литература, а после музыка и физкультура. Русский на удивление прошел вполне спокойно, а вот урок литературы опять сорвали. Ничего страшного в нашем классе обычно не случается, но именно на этих уроках в моих одноклассников, будто дьявол вселяется. На этом уроке они сломали парту, а на прошлом уроке литературы они уронили шкаф, чуть не придавив им несколько человек. А так наш класс нормальный, да. В классе у меня со всеми хорошие отношения, хотя общаюсь я почти всегда только с Юлей. Так прошло еще два урока и, наконец, мы были свободны. В раздевалке было на удивление мало людей, но оно и к лучшему. Там я встретила всю нашу команду. Мы немного пообщались на тему соревнований и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.