ID работы: 2567921

Внезапное чудо

Шерлок (BBC), Andrew Scott (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Знаете, многие рассказывают, что после того, как они выпили, у них все проходит, им становится легче и вообще говорят, что алкоголь очень вкусный. Так вот, все это брехло! Алкоголь просто отвратителен, горек и ни чуть не помогает все забыть. Наоборот после него все воспоминания просыпаются. Как и сейчас. Мы с Юлей пьяные в стельку, после одной бутылки, вспоминаем все. Все веселые и грустные моменты. Вспоминаем, как в первом классе наши одноклассники доводили учителей. Как в четвертом мне подарили скейт, на котором мы разбили себе все коленки. Как в пятом наступила первая безответная любовь, с которой было трудно справиться. Как уехала Полина, а за ней, не сказав куда уезжает, пропала и Настя. Ну и конечно же о Марке. Уф, именно эту тему мы затронули очень активно. Обозвав его всеми словами, которые могли прийти в голову, мы стали перечислять его недостатки. Точнее перечисляла Юля, а я слушала и поддакивала. — Он ужасно громко храпит, от него слишком вульгарно пахнет, он бабник, он быдло и он курит, он расист, он не любит детей, зверей и не уважает стариков. А еще он пьет! — сказала Юля приложившись к горлышку бутылки. Да, когда ты пьян, ты можешь найти столько недостатков у человека, которого любил. Вообще, когда ты пьян — ты можешь творить такую хрень, что самым отпетым психопатам и не снилось. Еще хуже если ты пьяная девушка, а еще хуже если тебя накануне бросил парень. Вот тогда берегись народ баба пьяная идет! На наши пьяные головы пришла идея начать творить всякую фигню. С этим спокойно согласился наш друг Захар, пришедший по моей просьбе, здраво рассудив, что на утро мы ничего помнить не будем. А если не помню — значит не было! Сказав это, Захар забрал алкоголь с собой и мы втроем пошли творить неведомую дичь.

***

Захар оказался прав на следующий день мы ничегошеньки не помнили. Поэтому открыв глаза и увидев, что я нахожусь в камере, мне захотелось скорее проснуться. Я попыталась встать с неудобной койки, но удалось мне это далеко не с первого раза. Голова жутко болела, живот скрутило, а в глазах все расплывалось. Кое-как я смогла сфокусировать взгляд на соседней койке. Там тихо сопя спала моя собутыльница. Е мое, что же такого мы сделали? Последнее воспоминание обрывалось на алкогольном магазине. И все, темнота. Еще минут десять я пыталась разглядеть окружающую меня обстановку, но ничего, кроме двух кроватей и стола с двумя стаканами воды, я не разглядела. Кто-то явно хорошо понимал, что у нас будет похмелье. Я взяла один стакан и залпом осушила его. Что ж раз Юля еще спит, то и мне можно отдохнуть, и пофиг, что я в полицейском участке. Ложась на койку, я думала о том, чтобы родители не узнали об этом. Мои надежды рухнули, когда я проснулась от громких шагов в коридоре. Я приподнялась на локтях. Голова уже почти не болела, видимо в воде была таблетка, и в глазах все прояснилось. Юля уже сидела на койке, готовая к серьезному разговору и лекциям от родителей с обеих сторон. Мне тоже стало не по себе. К решетке подошел мой отец и охранник. В костюме, лакированных туфлях и с галстуком, он смотрелся очень устрашающе. С его ростом и ярко-голубыми, холодными глазами, он мог заставить кого угодно трястись от страха. Что уж говорить обо мне. Он спокойно ждал, когда охранник открыл камеру. Еще пару секунд мы переминались с ноги на ногу, но все же вышли. На улице было прохладно и я попыталась посильнее закутаться в кофту. Стоп, откуда она у меня? Вчера ее точно не было. Так ладно, уже без разницы. Мы уже сидели в машине, когда папа громко рассмеялся. Мы с Юлей недоуменно переглянулись. Заметив наши непонимающие взгляды, он поспешил объяснить причину своего веселья. — Ну и дел вы натворили, девочки! Такого шоу я не видел очень давно. — еще пуще прежнего начал хохотать отец. — Так значит ты не будешь ругаться? — недоверчиво поинтересовалась я. — Конечно нет! Я в вашем возрасте и похуже концерты закатывал. — все еще веселясь, папа стал рассказывать о свей молодости. Мда, о папе я узнала очень много интересного. Он водился с преступниками, водил пьяным, гонял на байках, прикалывался над полицией. А сам мне иногда такие нотации читал, что даже Гитлер бы после них стал пай-мальчиком. Пока мы ехали, папа сказал мне, что мы стали звездами YouTube. Мы тут же полезли в интернет. Долго искать не пришлось. Видео уже было в популярном. Медлить мы не стали и я тут же его включила. На видео мы с Юлей в закрытом зоопарке в теплых шубах, которых у нас никогда не было (мы что кого-то ограбили?), залезли в вольер с пингвинами. Твою ж, как мы там оказались?! Вдруг раздался оглушающий вопль из телефона. — ЗАХАААР! Захааар, сними как я танцую с пингвинчиком! — Боже, какой позор. Это же Юля. И она правда танцует с пингвином. — У нас со Степаном первый брачный танец, уху! Тем временем я поскользнулась и упала в воду. -Ура, купаемся! — крикнула Юля и с разбегу прыгнула в воду бомбочкой. Кадр сменился и теперь мы были в музее. В, мать вашу, музее! Мы медленно крались мимо охранника, но видимо крались мы не очень тихо и он нас заметил. Он выбежал к нам и начал кричать, что это музей и он закрыт, что это не место для развлекаловки и что если мы не уйдем, то он вызовет полицию. Не знаю, что пришло мне в голову, но я схватила с какого-то чукчи шубу, закуталась в нее и сказала: — Я богиня дискотеки! Че хочу, то и творю! А ты, грязный викинг, не смей приближаться ко мне! Видимо парень не понял моего юмора и метнулся в нашу сторону. Мы сразу сорвались с места и разбежались в разные стороны. Но гнался он почему-то только за мной. Пока мы с ним нарезали круги по залу, в него летели разные вещи, все, что попадалось в руки Юли и Захара. В конце концов, я скинула шубу и выкрикнув «Я свободееен!» умчалась к выходу. Кадр сменился. Вот я и Юля, уже одетые в наши вещи, мчим с байкерами по ночному городу выкрикивая нецензурные выражения и… формулы по физике? Видео кончилось. Я в ступоре, Юля в ступоре, тараканы в моей голове весело угорают, обещая как-нибудь повторить. — Вот, что значит в тихом омуте — черти с пингвинами танцуют. — выдала наконец Юля. После ее слов папа опять рассмеялся. Черт, это видео уже, наверняка, посмотрело пол города, если не весь. Мы крупно попали. Нас развезли по домам. Юле повезло больше чем мне. Ее родители в интернете не сидят, а сестра еще слишком маленькая. А вот меня со всех сторон ждут подколы. У меня даже бабушка пользуется интернетом. Дома меня тут же встретили шуточки мамы и сестры. Что-то вроде «А когда свадьба со Степаном?» или «Эй, богиня дискотеки, а где викинги?»

***

Следующая неделя была очень «веселой». Подколы были везде. Дома, на улице, в школе, на баскетболе. Да, что там, даже Полина позвонила поздравить с популярностью! В школе, конечно, все были в шоке. Самая спокойная и прилежная ученица, оказывается умеет отрываться. Время пролетело очень незаметно. Всего какой-то месяц и мы будем в Лондоне. У нас опять начались тренировки. Мы жутко уставали, но были довольны результатом. Тренировки были очень тяжелыми. В самом начале пробежка, потом разминка, сдача некоторых нормативов, игра в пас, игра-ведение, отработка бросков, тайные лазейки для незаметных фолов, финты, отдых и по новой. Тренер явно поставила перед собой задачу — выжать из нас все на что мы можем быть способны. Каждая новая тренировка была сложнее предыдущей. Раньше были просто пробежки, потом бег с препятствиями, после мы бегали по лестнице в многоэтажке, а дальше бежали в гору от собаки и с горы. А если собака догоняла, плюс еще один круг. В игре стало значительно больше препятствий и противников, а разминка была полноценным уроком физ-ры. Думаю, теперь я смогу спокойно пойти в армию. Мы не просто уставали, мы валились с ног. Пару раз после тренировки вся команда, наплевав на все, оставалась спать в спорт зале, ибо было лень идти домой. Вся вредная еда была запрещена. Пицца, чипсы, бургеры, картошка, жирное мясо, газировки, булочки, БПешки, а главное сладости, были строго запрещены. Больше всех страдали мы с Юлей, как утвержденные сладкоежки. Но все же, уже спустя этот злополучный месяц, мы играли, как короли баскетбола. За это время Юля ни разу не вспомнила о Марке. Хотя о чем это я? Какой Марк? Тут чудом будет если ты поесть не забудешь. Наша «популярность» постепенно прошла, шуточки забылись. А новой звездой стал мальчик, плавающий в молоке в клипе о котятах. На что только люди не пойдут ради славы. С этими мыслями я легла спать. Завтра день сборов, а после Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.