ID работы: 2568226

Corrupted (Развращенный)

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
BellaUorkis соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дубовая дверь в покои Его Величества Короля Лихолесья Трандуила громыхнула, отвлекая Его Величество от созерцания главного сокровища - сына. Точнее, его портрета, потому как сама натура изволила прогулятися в Эсгарот руку правую потешить в бою с орками. Трандуил вздрогнул и спешно сунул портрет сына в ящик письменного стола. По сценарию главным сокровищем считалось какое-то ожерелье, на которое полагалось делать Голлума, и Его Величество старательно держал лицо. Посреди зала застыла леди Галадриэль. - Ну давай уже, - без приветствия, в своей обычной деловой манере изрекла она. - Растляй. Пока у меня в графике окно. А то мне еще за коленку зятя похвататься надо. Его Величество оторопел. - К-как это - растляй? - Ну вот же, - перст леди Галадриэль с Нэньей, тщательно замаскированной под обыкновенное колечко, ткнул в свеженький Официальный Муви-Путеводитель. - “Сorrupted” написано. Растлитель по-нашему, и королевство твое такое же. Мне по сценарию все равно на всех заезжих мужиках висеть надо, так что я уж лучше по доброй воле. - Так ведь... - Его Величество понемногу обретал присутствие духа, - я ж к вам не заезжаю. Невъездные вы. - А вдруг заедешь? - безапелляционно парировала леди Галадриэль. - Не при муже же на тебе висеть буду. - Да вы, миледи, сбрендить изволили, - изрек Его Величество, припоминая, как рьяно леди Галадриэль чтит свое супружество. К удивлению Трандуила, грозная леди Галадриэль достала из рукава внушительных размеров носовой платок, уткнулась в него и возрыдала в голос. - Галя, - по-домашнему, по-дориатски тепло произнес Его Величество, - ты чегой-та?.. - Ничего, - прорыдала леди Галадриэль. - Келеборн сценарий почитал! Вон, уведомление о разводе направил! Живи, говорит, одна! - после этих слов увесистый многослойный пергамент грохнулся к подножию трона его величества. "Раз в жизни и интеллигента прорывает", - подумал Трандуил. - Как папе теперь покажусь! - в нос заголосила леди Галадриэль. - Что маме скажу! В Тирионе дразнить станут, что разведенка! Бабушку припомнят! Дочь руки не подаст! Проклиная халаты и фантазию костюмера, Трандуил обмотал подол в три слоя вокруг руки под пристальным взглядом леди Галадриэль, спустился с трона и заглянул в книгу... - БАТЯ МОЙ ОРОФЕР!!! - возопил через мгновение. - А ты думал! - подтвердила первая леди Средиземья, - У тебя еще и с приемной дочерью сложные отношения. - Где ж я так нагрешил-то! - схватился за голову Его Величество. Леди Галадриэль отжала носовой платок в колбу с королевскими орхидеями и снова спрятала за рукав. - Точно тебе говорю, ты и ее растлил, - заключила прежним деловым тоном. - Опыт у тебя богатый по этой части. - Я жену люблю! - возмутился Трандуил, припоминая последний опыт растления пару-тройку тысяч лет назад в процессе изготовления Леголаса. - Где люблю, а где - растлитель! - подруга дориатской юности прострелила глазом до письменного стола, откуда, предавая Его Величество, торчал портрет любимого сына. И вдруг смягчилась, похлопала Трандуила по плечу. - Да ладно. Мне вон там в Дол Гулдуре босой и в парадном платье по грязище ползать. Вот кем надо быть, чтобы Нэрвен Артанис в Дол Гулдур без доспехов отправить, а?... Даже эта твоя... будем считать, что дочь... и то какую-никакую кирасу догадалась надеть! - Это ты еще мои доспехи не видела, - Его Величество широким жестом указал на одоспешенный манекен. Рукава халата захлестнулись за подол и завязались в узел. Его Величество некуртуазно выругался на синдарине. - Шея моя им нравится, понимаешь! - Рассчитывают, что и Саурону в бою понравится, - мрачно изрекла леди Галадриэль. - Кому Саурон, а кому Торин, - зло огрызнулся Величество. - Да ладно, ну что ты, - в лучших традициях Нэрвен Артанис попыталась ободрить его леди Галадриэль. - Ну, постоишь в бою красивый в доспехах. Я же четыре фильма в платье красивая отстояла… Ты же первый воин Средиземья, тебе можно! - А на линию огня кто?! - возмутился Его Величество. - Сына мой?! Не пущу! - Будут они тебя спрашивать! - Сыну не отдам! - рявкнул Трандуил. - И вообще у нас прекрасные отношения! - Это ты фэндому расскажешь, - хмыкнула леди Галадриэль. - Думаешь, сильно их интересует, как мы с мужем третьего дня... Тут голос нолдиэ некстати дрогнул. - И вообще, ты же у сына последнюю радость в жизни отнял! - перевела она тему. - Какую радость?! - испугался Трандуил. - Кто отнял?! Кто мою кровиночку обидел?! - Ну эту вашу... общую рыжую "радость". Последнюю женщину в Лихолесье для ребенка зажал! Его Величество остро ощутил, что утрачивает связь с реальностью. Немудрено, учитывая навязанную ему волей сценаристов политику самоизоляции. - Это когда это Леголас успел с ней порадоваться? Хотя они постоянно по лесам вместе бродят... Погоди, это когда же Я с ней порадоваться успел?! Где это место в сценарии?!! - А не успел, так еще соберешься. Растлитель! - не сдавалась дочь Арафинвэ, - А еще Высший Эльф... так и знала, что у тебя в роду не без Феанора. - Галя, - напустил грозу Его Величество, - мы с тобой, конечно, славно земляники в садах у Мелиан поворовали, но ты того!.. Не заговаривайся! Я синда! - А что заговаривайся. Это уж все знают из Путеводителя. Да, и то верно - тяга к рыжим и бриллиантам - верный симптом. Трандуил побледнел. “Обложили со всех сторон!” - пронеслось в его голове. - У меня жена блондинка, - выдавил он из последних сил. - Тем проще будет меня растлить, - каменным голосом заявила леди Галадриэль. Трандуил плотнее закутался в халат. - Думаешь, это поможет? - скептически поинтересовалась подруга юности, - “Законы и Обычаи Эльдар” еще вспомни! Трандуил попятился. В своих фантазиях, которых у него никогда не бывало, он бы даже муху не растлил. Неловкую ситуацию разрешило появление... Леголас открыл дверь в покои отца пинком с разбега: - Батя, Тауриэль бьют! - прогорланил он и остановился, заметив леди галадрим: - Здрасьте, леди Галадриэль! - Жаль что у нас нет общих сцен в “Хоббите”, - сказала Галя, оценив возмужавшего юного принца взглядом с ног до головы. Пергамент, в котором прорвало интеллигентного лорда Келеборна, напрягся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.