ID работы: 2569462

Behind the mirror

Смешанная
G
Завершён
50
Cinderkit бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег небольшими сугробами лежал на улицах Сторибрука, подготавливая город к Рождеству. Жители выглядели вполне счастливыми, украшая улицы разноцветными гирляндами. Они научились жить в другом мире — мире без Спасителя. Они смогли переступить через трупы несбывшихся надежд и планов, оставив позади старый Сторибрук. Но она так и не смогла. Реджина не могла смириться с тем, что жёлтый жук больше никогда не остановится возле огромного особняка, Эмма никогда не войдёт в эти двери снова. Она просто не имела права сдаваться, не имела права проигрывать. Но какая-то частичка королевской души яростно кричала о том, что эту битву они проиграли, и белый флаг вряд ли появится в руках Снежной Королевы. Он останется в том белом мире, где сейчас находится Эмма — полном снега и холода, которым веет от лживого счастья. Реджина чувствует этот холод, когда смотрит в зеркало, висящее в холле её дома. Она пыталась снять его, разбить, уничтожить полностью — но ничто из этого не имело смысла. Ингрид позаботилась о том, чтобы Миллс помнила. Она хотела, чтобы страдания ранили её, словно осколки разбитого зеркала в ту роковую ночь. Сначала ведьма разбила все надежды на счастливый конец, а потом склеила по кусочкам фальшивое счастье. Это зеркало будто не разбивалось — оно висело на стене, отражая в себе события другой реалии. Люди по другую сторону были счастливы, имея крепкую семью. Но это счастье было столь туманным и фальшивым... Как и по эту сторону чёртова зеркала, где Злая Королева была счастлива с вором. По прошествии многих месяцев Реджина научилась жить настоящим, однако прошлое, в лице Свон, категорически не хотело её отпускать, а зеркало каждый раз манило посмотреть в свою глубину. И она смотрела. Ингрид сыпала всё больше и больше соли на слегка зажившие раны. Каждый раз, когда Миллс смотрела в зеркало, она видела улыбающуюся Эмму, весело обсуждающую что-то с Эльзой. Иногда блондинка долгое время сидела на кровати с книгой, а ещё реже просто смотрела на своё отражение. Реджине казалось, что вот он, тот самый момент, когда Спасительница вспомнит всё до последней детали. Вспомнит свою Злую Королеву, их сына и тот самый Сторибрук, где они когда-то встретились. Но надежды разбивались, когда Снежная Королева входила в комнату и куда-то уводила свою младшую сестру. Она всегда усмехалась напоследок, глядя в зеркало. Она видела то, чего не видела Эмма. Реджина в очередной раз смотрела в зеркальную гладь — Эмма расчёсывала светлые волосы, беседуя о чём-то с Эльзой. Брюнетка слегка провела рукой по отражению Эммы и прикрыла глаза. — Быть может, я и вправду проиграла, — глубоко вздохнув, сказала Миллс и снова посмотрела на девушку. Свон глядела будто бы сквозь Реджину, и от этого становилось лишь больнее. Женщина отвернулась от зеркала и быстрым шагом направилась в столовую, где её уже давно ждали Роланд и Робин. Семейный ужин всегда проходил по расписанию, правда Генри приходил слегка позже. Этой ночью Королеве снилась Спасительница, смотрящая ей прямо в глаза. Этим вечером Эмма Свон видела силуэт в своём настенном зеркале...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.