ID работы: 2569879

Мечты

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лотти хочет жить в маленьком домике с красной крышей. Каждый раз перед сном она представляет, как будет мыть по весне окна, поливать цветы на подоконнике и стирать в ближайшей реке ярко-салатовые шторы. Пол всегда будет чистый, на стенах будут висеть дешевые портреты семьи и, может, пейзажи, а из шкафа будет высовываться рукав плаща. Ее дом будет обнесен невысоким белым забором, а в конуре во дворе будет жить пес по имени Кингсли. Лотти знает, что пес будет черно-белый, беспородный, зато очень добрый и верный. У Лотти не будет детей, потому что несколько лет назад она попала под копыта лошади, но разве это мешает иногда кормить пирогами соседских ребят? О, Лотти научится делать такие пироги, что все обзавидуются! Лотти мечтает стать нормальной женщиной, такой, которую всегда будет ждать ее мужчина, такой, чтобы на свадьбе все плакали от умиления. Она не рассчитывает, что в поместье Баскервилей сможет стать такой, какой ей всегда хотелось быть. И все равно Лотти отчаянно наряжается, туго затягивает корсеты и собирает волосы в сложные прически, на балах танцует со всеми, кто предлагает, пьет самую малость, чтобы глаза заманчиво поблескивали, и никогда не позволяет себя обнимать. Вечерами она достает очередной роман и читает украдкой, а днем никогда не признается, что вообще любит книги. Фанг появляется в поместье позже, хотя Лотти в этом не уверена. Она присматривается к нему, злится и мысленно критикует все, что он делает. Лотти влюблена в Освальда, за ней ухаживает Джек, она любит строить глазки Раймонду Найтрею, а Фанг смеет несколько раз подарить ей куцый букетик из полевых цветов. Лотти очень хочется кружевную скатерть, такую белую, что на нее будет больно смотреть, коричневую пузатую вазу, в которой всегда будет много красивых садовых цветов, и корзинку румяных яблок. Она даже почти придумала, какие деревья хочет высадить под окнами, но все еще не может решить, чего должно быть больше — слив или вишен. Жарким майским утром Фанг спрыгивает на землю прямо перед Лотти, осыпая ее листьями и обломанными ветками, отряхивается от коры и протягивает горсть едва спелых красных ягод. У него грязные и расцарапанные руки, ногти обкусаны, один палец кривой, будто был несколько раз сломан. Лотти подставляет ладони, с сомнением хмурясь, и Фанг ссыпает на них вишни. — Только проверь, чтобы они не были червивыми, — советует он. Лотти думает, что ее считают бестолковой и, может, даже глупой, поэтому обиженно отворачивается и уходит. Она ест вишни, не разглядывая их, и, когда видит вылезающего из оставшейся в руке ягоды червяка, невольно вскрикивает, дергает руками и бежит в дом пить воду. Никогда, понимает Лотти, никогда она не посадит в своем саду вишни, никогда не поставит полевые цветы в вазу, никогда, ни за что! Через месяц Фанг целует Лотти у задних ворот поместья и вставляет в волосы большую кувшинку. От цветка пахнет илом, немного тухлой водой и еще чем-то, начинает накрапывать дождь, Лотти очень натерла ногу, но это, несомненно, ее самый счастливый момент за последние годы. За всю жизнь. Фанг говорит, что хочет жить с ней в большом доме с черной крышей и широкой кирпичной трубой, как всегда мечтал о синих цветастых шторах на кухне, колченогом деревянном столе без скатерти, белой хрупкой вазе и полевых цветах. Он хочет пузатого рыжего кота с зелеными глазами, породистую остроухую собаку по кличке Джолли и троих детей. Фанг просит взять на воспитание хотя бы Лили, ведь она очень самостоятельна и не будет отнимать много времени, зато сможет стать их маленькой девочкой. Им очень, очень нужны дети. Лотти едва дышит и соглашается на все, даже на сад, состоящий лишь из вишен. Она убирает все свои романы и представляет тот дом, который нравится Фангу, пытается увидеть себя рядом с ним через пять или десять лет и даже решает, что на свадьбе хочет быть в очень пышном платье с оборками и букетом розовых роз. Им нужно лишь дождаться момента, когда Глен разрешит обвенчаться и согласится дать хотя бы немного пожить вдвоем в домике, который они успели присмотреть неподалеку от поместья. Фанг приходит к Лотти вечером и говорит, что договорился со священником. — Но завтра же Глен будет передавать маленькому Гилберту Цепь, — шепчет Лотти. — Венчание будет послезавтра, — так же тихо отвечает Фанг. И когда случается Сабрийская трагедия, Лотти оплакивает не убитых, не свои замаранные кровью руки, не предательство Джека и смерть Глена, а свои неосуществимые мечты и разбитое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.