ID работы: 2572431

Ангел...

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангел… Кремль. Прошло примерно двести лет с тех пор как отгремели взрывы ужаснейшей войны в истории человечества. Вопреки всему, миновав орды мутантов, поля смерти и прочие прелести постапокалиптической Москвы, до спасительных стен древней крепости смогла добраться небольшая горстка людей. Не смотря на огромную возможную опасность, врата Кремля открылись, и измученные беглецы нашли место, которое они, возможно, смогут назвать новым домом, но прежде жители Кремля должны узнать историю спасённых и стоит ли доверять им. Пока раненным и больным оказывали помощь, остальные должны были рассказать местным стражам порядка, что произошло. - Итак, начнём. Не бойся, скажи, сколько тебе лет и как тебя зовут? – допрос, а иначе назвать происходящее было нельзя, проводил крупный плечистый мужчина, на вид ему было лет двадцать пять. - Ал… Алексей, двенадцать лет. – Мальчик говорил с трудом: сказывались усталость и страх. - Алексей, пожалуйста, расскажи, что произошло. Не волнуйся, ты в безопасности. - Хорошо, - мальчик взял себя в руки и начал свой рассказ: – Мы все жили в одном бункере. Дедушка рассказывал, что этот бункер когда-то построил для себя один очень богатый человек. Мы хорошо жили, нас было человек пятьдесят. Я сын одного из охранников - папа иногда на поверхность выходил вместе с механиками, когда нужно было детали найти или механизмы какие-то починить. Иногда он рассказывал, что он там видел... Можно воды? - Да, конечно. Мужчина вышел, оставив ребёнка на пару минут совсем одного в маленькой комнате. Вернувшись, он поставил на стол кружку с водой. - Спасибо. – Поблагодарил его мальчик и тут же сделал два больших глотка. - Значит так, хватит о бункере, расскажи, почему вы все пришли сюда? - Хорошо. – согласился Алексей. – Все случилось внезапно, на наш дом ночью напало много мутантов, кто-то кричал, что это нео. Я не знаю, как они смогли пробраться в бункер... Они успели многих убить, - мальчик замолчал, по его щекам катились слёзы, а по глазам было видно, какой ужас он испытывает, даже вспоминая, что произошло. - Если тебе больно об этом вспоминать, можешь не рассказывать, - в голосе допрашивающего чувствовались забота и желание помочь. - Я… я расскажу, - голос ребёнка дрожал, но он изо всех сил старался взять себя в руки, - нас увели в плен. Тех, кто выжил. Нам связали руки и привели в лагерь, а потом эти проклятые обезьяны заперли нас в каком-то темном подвале. Нам давали воду и еду, но очень мало. Мы не могли посчитать, сколько сидели там. Кажется, очень долго, – мальчик снова приостановил повествование, но на этот раз потому, что его переполняли гнев и ненависть по отношению к человекоподобным мутантам. - Значит, ты говоришь, вас держали в плену. Тогда, как вы смогли сбежать? - Мы не сбежали. Нас спас один человек. - Один? Человек?! – сказать, что мужчина удивился, значит ничего не сказать. - Да, да. Однажды дверь открылась, и стало слишком светло, а потом я смог разглядеть человека. Часть его лица закрывал капюшон, и я не разглядел ничего необычного в нем, никаких примет. На нем был длинный черный плащ, порванный снизу, но я не разглядел его ног. Сверху на плаще были кожаные ремни с кармашками, там у него было много ножей. Но это не так важно, как мечи, которые он держал. Они были как будто из огня! – мальчик снова ненадолго прервал рассказ, чтобы перевести дух, ведь всё сказанное он выпалил на одном дыхании. А тем временем лицо допрашивающего выражало невероятную бурю эмоций, которые он просто уже был не в силах скрыть, даже несмотря на то, что он просто не мог поверить в слова Алексея. И тут повествование продолжилось. – Он осмотрелся и убрал мечи в ножны, и сразу снова стало темно. Он уже начал выходить, но все боялись идти следом, поэтому я встал и просто пошел за ним. Я почему-то знал, что он не сделает мне ничего плохого. Я вышел из подвала, там было темно. Этот человек стоял рядом и ждал, когда все выйдут из подвала. И удивительно, но все нео прятались! Все наши вышли, и он нам махнул, чтобы мы шли следом. Он не торопился и шел к выходу с базы Потом мы шли за ним ещё несколько часов, пока не оказались почти у самых ворот Кремля. Когда до ворот оставалось совсем немного, мы все остановились. Но он показал жестом всем идти, а сам пошел обратно. Мы дошли до ворот, ну а дальше вы знаете. - И ни кто так с ним и не заговорил? – мужчина не мог поверить в рассказ ребёнка, но адекватное объяснение происходящему найти не мог. - Да, ни кто не говорил, все боялись. - Алексей, ты меня не обманываешь? – допрашивающий продолжал сомневаться, хотя доказательство сидело пред ним и невинно улыбалось. - Нет, я не вру и не фантазирую, всё, что я сказал – правда. - Ну, можешь идти, это всё. Выйдешь из здания, куда дальше идти поймёшь. Мальчик встал со стула и направился к выходу. Он рассказал не всё, но в правду он и сам до сих пор не мог поверить. А правда заключалась в том, что когда незнакомец собирался уходить никто кроме Алексея этого не заметил, все так и продолжали медленно шагать в сторону ворот кремля. И только он (Алексей) заметив, что спаситель собирается уходить остановил его, схватив за рукав плаща, и, преисполненный надежды на чудо, задал только один вопрос: «Дяденька, а вы ангел?». После этого незнакомец вырвал из рук ребёнка рукав, прошёл пару шагов, остановился, и тут в голове у Алексея зазвучал голос: «Ты всё ещё веришь в чудеса? Пойми, чудес не бывает. Подумай, можно ли назвать ангелом убийцу. Я – убийца. Я спас вас потому, что так надо. Сейчас я вернусь в тот лагерь нео и зачищу его, убью всех, потому что так надо. Потом, возможно, приду в Кремль и ещё кого-то убью, потому что так надо…». Голос исчез, но в тот же момент незнакомец обернулся, и он был совсем не похож на того прежнего обычного человека: серая кожа, чёрно-фиолетовая сетка сосудов по всему лицу и жуткие горящие изнутри адским пламенем глаза с чёрной пропастью вертикального зрачка, ни радужки, ни белка, только огонь и чёрная пропасть по середине. Алексей испугался и побежал, теперь он понял почему их не тронули нео, да кто такие эти человекоподобные обезьяны переростки по сравнению с тем монстром, что сейчас не спеша уходил от людей, с такими мыслями мальчик догнал остальных, и тут ворота Кремля открылись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.