Часть 1
20 мая 2011 г. в 20:46
Я стал замечать, совсем недавно… Я и не думал, что так можно. Я сам себя загнал в тупик. И это даже не смешно… Здесь плакать хочется. Это просто не может быть правдой!!!
— Ты чего такой грустный? – спрашивает меня Джамшут.
Мне не хочется ничего говорить. Мне не хочется врать, но и правду сказать – тоже не могу. Мне не хочется в это верить…
— Чего молчишь? – повторяет он.
— Ничего…
Он садится рядом со мной. Как всегда – слишком близко, по-детски. Заглядывает в глаза, стараясь поймать мой взгляд. Но я нарочно не смотрю на него. Он протягивает руку, и касается моего лица.
— Ну, хватит, перестань…
— Сам ты «перестань»! – я дергаю головой, скидывая его теплую ладонь. Хотя на самом деле, мне хочется, наоборот, прижаться к ней сильнее. Джамшут… что ты со мной творишь?.
— Равшан… — он сидит рядом со мной, опустив голову, и сонно бормочет что-то невнятное. Я не могу разобрать.
— Что?
Он поднимает на меня глаза. Огромные темно-карие глазища, густые, сросшиеся на переносице брови, растрепанная челка…
— Джамшут… — мои губы произносят его имя вслух, и я не успеваю себя остановить.
Он смотрит на меня во все глаза, и чего-то ждет, притихнув.
— Нет, ничего… — отмахиваюсь я, как будто мне действительно было что сказать. А что говорить? «Знаешь, Джамшут, кажется, я тебя люблю». Да уж... признание еще то!
Но, глядя в его насторожившееся лицо, я невольно открываю рот. Но слова – застревают на пол пути к выходу. Мне хочется взять, и прижать его к себе, как маленького котенка… Он такой маленький… и пушистый.
Он смотрит на мои губы, и мне кажется, что ему это нравится. Смотреть, и молчать. Как и мне. Наслаждаться каждым моментом рядом.