Часть 1
18 ноября 2014 г. в 23:29
И я ощутил себя последним идиотом, когда перешагнув порог его кабинета уловил терпкий запах кубинской сигары.
Ну конечно, Норман Озборн — бессмертен. И не может быть иначе. Разлетайтесь, стервятники, здесь нет для вас пира.
А ноги будто свинцом наливаются, когда делаю шаги к его «трону». Один, второй, третий... а вот тут положено припасть на одно колено и произнести клятву верности, но вместо этого стою с абсолютно прямой спиной и не свожу с него взгляда.
Ненависть, ты ощущаешь её, король?
Барабанит пальцами по подлокотнику, закуривает очередную, из-под полуопущенных век наблюдает за моей реакцией. Проверяет, как обычно, достоин ли быть наследником? Да, чёрт возьми! Хочется заорать об этом вслух, но сдерживаюсь.
— Стакан виски, сын, за твоё возвращение, — и это даже не вопрос, — Фелиция...
И только после этого обращения я замечаю, что за креслом стоит молодая женщина. Невидимка, а не женщина, честное слово.
Приближается ко мне, бесшумно, по паркету, на высоких каблуках. Как у неё это получается? Малозначимый вопрос, а виски уже льётся в стакан, Фелиция молча протягивает его мне, коснувшись пальцами на миг. Они холодные, даже в сравнении с моими. Ледяные. Как и этот виски, который комом встаёт в горле.
Давлюсь им, но пью до дна, назло ему. А она смотрит стоя чуть в стороне и взгляд её — странен. Значит, Фелиция...
Ты что-то хотел сказать мне, отец, может сперва... — выразительно смотрю на молодую женщину, та подходит к нему, наклоняется и целует руку. Надо же, как тут всё устроено.
— Нет, она — останется, — не терпящим пререканий тоном, — она знает, Гарри.
И как напоминание начинает дрожать стакан в руке, недопитый виски выплёскивается на пол, — да чтоб тебя! — приступ ярости, опустевший стакан летит в стену. Разбивается на осколки.
Некоторые из них подкатываются к её ногам. Задерживаю на них взгляд.
Норман тяжело поднимается со своего трона, неспешно подходит ко мне и хлопает по плечу.
— Всё нормально, сын. Ты — справишься. Сигару? Фелиция...
И опять она оказывается рядом, зажигает сигару, передаёт её мне. Затягиваюсь и начинаю кашлять. Крепкая дрянь.
Посмотрев на Нормана затягиваюсь снова и выпускаю колечко дыма ему в лицо.
— Конечно, Норман. Я же — твой наследник... Всё твоё - моё.
И странной закономерностью проносится в мыслях: виски-Фелиция, сигара-Фелиция, такое чувство, что он и её мне предлагает. Не обманное чувство.
А её уже и след простыл, несмотря на повеление короля остаться. Своенравная. Так даже лучше.
— Поговорим? — и я улыбаюсь ему в лицо. С вызовом.
_______________
И снова запах не выветрившегося табака в пустом кабинете.
Вернее, полагал что он пуст из-за полумрака, но пройдя вглубь понял, что это не так. За месяцы проведённые в «ОзКорпе» можно было привыкнуть к странностям здесь происходящим. Норман никогда не был нормален. Это у Озборнов наследственное, видимо.
К примеру теперь в его кресле, на его троне, дремала Фелиция Харди. Видимо она переутомилась, немудрено, но всё же... это выглядело вызывающе. И поза, в которой она заснула, свернувшись калачиком, была такой... кошачьей.
Подойдя ближе я заметил ещё одну деталь — на ней была лишь рубашка. Белая, длинная, но ещё один обязательный элемент униформы — отсутствовал. Кхм, сомнений не оставалось.
Ассистентка значит? Ну-ну.
Склонившись над ней замечаю следы синяков на шее. Характерные кровоподтёки. Она дышит неровно, я это слышу. Провожу рукой по волосам, почти невесомо, но она всё равно открывает глаза.
Смотрит на меня растерянно, испуганно, порывается встать.
— Мистер Озборн, извините, мне надо... — она осекается, поскольку её попытки подняться ни к чему не приводят. Хватка у меня всё ещё крепкая. Это у Озборнов тоже схожее.
Она не знает что делать, затихает и закрывает глаза. Всё понятно и так. Всё таки я не последний идиот, вопреки первым мыслям при появлении здесь.
Виски. Сигару. Фелицию. Так, значит, циничный король?
Теперь ненависть возросла троекратно. Может и наследник, но до такого не опускался. Да, но что дальше-то будет?
— Тихо, успокойся, всё нормально, — для ненормальных, — дрожат мои пальцы на её предплечьях.
Она прижимается, неожиданно, утыкается носом в рубашку.
— Спасибо, Гарри, за то, что такой...
Не Озборн? Она это недоговаривает? Какое заблуждение.
Я — Озборн. А внутри меня сидит тварь. И когда-нибудь это прорвётся. Она всё же встаёт, не выпуская моей руки. Или это я не разжимаю хватки? Не Озборн... Озборн... Наследник.
А она уже почти пришла в себя — непроницаемое выражение глаз, холодок официоза. Вот только напряжение никуда не ушло.
Ненавижу короля. Ненавижу Нормана. И наследие своё — ненавижу.
Она — его часть, часть наследия? Бред. Она только лишь молодая женщина, которая заплутала в катакомбах «ОзКорпа».
Но Норман сказал, что она знает всё. Даже самые страшные секреты. Случайно заблудшая не может их знать.
И я встаю напротив неё. Смотрю пристально, оценивающе.
Так должно быть смотрит и он когда...
Мы похожи. Ненавидя его я ненавижу и себя тоже. Плевать.
От запаха кубинских сигар болит голова. От запаха её кожи она разрывается на части. А после поцелуя на языке остаётся привкус горького ментола. И взгляд, её, пронзающий дротиком, запомнится.
Хлопнувшая в тишине дверь кабинета. И снова виски, уже из горла. Ненависть, ты ощущаешь её, король? Но, несмотря на это непринятие, когда-нибудь стану тобой... обречённо.