ID работы: 257673

Сказки иногда становятся былью

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Zar бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закатное солнце окрашивало замок в приятный алый цвет. Жители Асгарда готовились ко сну. Хотя некоторые продолжали гулять по прекрасному городу до поздней ночи, слушая песни цикад и тихо общаясь. Но наша история начинается не здесь. Она начинается в покоях принцев. Где в мягком полусумраке Фригг рассказывала детям легенды и сказки. Давайте послушаем одну из них. -Где-то далеко отсюда живут Хранители.- Начала жена Одина, с легкой улыбкой смотря на внимательно слушающих сыновей.- Это сильные, мудрые и прекрасные существа. Хотя они чем-то похожи на нас. У них, как и у всех, есть мама, только ее зовут Судьба. Старшая ее дочь охраняет мироздание. Она знает все тайны и все ответы. Средняя дочь хранит случаи и возможности. Но наша история не про них, а про самую младшую дочку. Ее обязанность время. Ведь это так важно, чтобы все везде успевали! Младшую из Хранителей зовут Инира, хотя у нее много других имен. Иногда она вмешивается в судьбы людей и помогает сделать порой очень трудный выбор. -А мы с Тором сможем ее увидеть?- Наконец решился спросить маленький Локи. -Я думаю, сможете, но для этого вам надо слушаться меня и папу!- Рассмеялась Фригг и продолжила свою историю.- Инира очень мудра и справедлива, хотя сначала может показаться, что она лжет или не хочет помогать. Но это всего лишь иллюзия. На самом деле время никогда не лжет и всегда готово помочь. Красота ее ослепляет и некоторые робеют перед ее взором, но знайте, каким бы гневным не был ее взор, она все равно будет на вашей стороне. -Она приходит ко всем?- Снова спросил Локи. -Нет. Она придет только к тем, кто умеет ценить время и нуждается в помощи. Поэтому я всегда говорю, что нужно бережно общаться со временем.- Королева поцеловала детей. -А ты ее видела?- задал свой вопрос Тор, обнимая младшего братика и укутывая его в одеяло. -Да. Один раз. Она пришла на коронацию вашего папы и сказала, что он будет самым достойным и справедливым правителем. А еще она обещала присмотреть за вами. -Правда?- Хором удивились мальчики, переглядываясь. -Конечно. И я уверена, что она и сейчас здесь… …В тихом вечернем воздухе почти под самым небом послышался мелодичный смех, и к звездам взлетела серебристая пыльца… http://cs315426.vk.me/v315426096/2e9e/zGmU7znMt6w.jpg Картинка нашлась в интернете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.