ID работы: 2576816

Delete

Слэш
G
Завершён
83
автор
Nihtto бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шон пил. В последнее время так много, что мир то и дело плыл перед глазами. Тошнило. Парень был уверен, не от выпивки — от жизни. От работы, от анимуса, тамплиеров, ассасинов и этой бесконечной войны. Хотелось выть, кричать и метать. Поначалу он так и делал, но вскоре его начало тошнить и от этого. Алкоголь уже не спасал, но он упрямо наполнил свой бокал коньяком, чтобы рухнуть в кресло перед компьютером, запустить аудиодорожку и погрузиться в чужой голос, позволяя ему обволакивать себя, вслушиваясь в интонацию, в тембр, но не в слова, только не в слова. «Здравствуй… Знаешь, я даже не знаю, как начать, но все равно придется. Слишком серьезна моя просьба, слишком тяжело попросить об этом, глядя тебе в глаза. Я трус, быть может, но я не желаю видеть той боли, что ты испытаешь. Но и просто уйти я не могу. Я никогда не пытался обманывать самого себя, я прекрасно понимаю, что там, в храме, я могу погибнуть. И, как бы банально это не звучало, если ты слушаешь эту запись, значит, меня уже нет. Странно говорить такое… Впрочем, дело совсем не в этом. Шон, сделай для меня кое-что, очень ценное и важное… Когда прослушаешь эту запись… Прости, я просто пытаюсь подобрать нужные слова… Когда прослушаешь запись, зайди в анимус, в реестр, и, найдя профайл «Объект 17», нажми на «delete». Прошу, сделай это ради меня. Быть может, я имею какое-то крайне извращенное восприятие свободы, но и остаться электронным призраком в анимусе я тоже не хочу. Электронный призрак… Звучит, конечно, бредово. Но я видел там Клэя, Шон, и я не хочу так же. Сейчас я чувствую себя последней сволочью, эгоистичной скотиной… Да, наверное, так оно и есть. Иначе бы я не коснулся тебя однажды, не поцеловал и не просил бы сейчас об этом. Но я прошу, Шон, потому что больше просить мне некого…» Запись оборвалась, и Гастингс закурил, стянув очки. Чертова сигарета тоже не уводила от реальности. От ее привкуса, который убивал, но так и не смог вытравить окончательно привкус чужих губ, хотелось удавиться. Хотелось удавиться, лишь бы не видеть, не слышать и не понимать. Зло смяв сигарету в пепельнице, Шон запустил пальцы в волосы, сжимая их с силой, до боли, желая вырваться из этого кошмарного сна, но вот проснуться все не получалось. Выдохнув, Гастингс плеснул в бокал остатки коньяка и залпом выпил. Затравленно посмотрел на ноутбук, будто тот был в чем-то виноват. Вот уже несколько недель на экране мерцал реестр анимуса. Взгляд то и дело цеплялся за нужную строчку, но нажать на «delete» он так и не решился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.