ID работы: 2577955

На закате солнца

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Scorpions – Humanity

POV GERARD

Наконец-то! Я подхожу к нашему дому и в моих руках маленькая прелесть, которая сопит мне в шею. Я знаю, ты мечтаешь о собаке. Сейчас тепло, май всё-таки. Май - твой любимый месяц. Ты не знаешь о моём приезде. Чёрт... сколько же меня не было? Год. Ровно год. Я так скучаю по тебе, Пэнси. Ты любишь когда я называю тебя "Пэнси". А я люблю тебя. Наконец, я уже возле входной двери нашего дома. Ставлю сумку, придерживаю собаку, достаю ключ, вставляю в замочную скважину и прокручиваю два раза. Открываю дверь, тишина... -Фрэнки... - Заношу сумку и вместе с собакой ставлю на пол. -Фрэнк! Слышу топот по лестнице, ты спускаешься в одних штанах. -Джи... - Ты словно выпал из нашей вселенной. Шок? Наверное. - Джи, я так скучал... - Ты медленно подходишь и смотришь мне в глаза. А я смотрю в твои прекрасные, орехового цвета. Вижу, как в уголках скапливаются слёзы. Пэнси, не плачь. Кто угодно, но только не ты. Притягиваю тебя за подбородок и целую. Медленно. Чтобы насладиться каждой секундой твоего присутствия, хотя зачем? У нас теперь куча времени. Медленно отстраняюсь и открываю глаза. Ты плачешь. -Не плачь, солнце, всё хорошо теперь. -Пообещай мне, что теперь ты не оставишь меня. -Обещаю. Никогда больше. -Фрэнки, милый, с кем ты там разговариваешь? - А вот этот голос мне не знаком. Милая девушка в халате подходит и приобнимает тебя. А ты её в ответ. Смотрю на тебя непонимающим взглядом и ты виновато опускаешь голову. Я все понял, спасибо. Разворачиваюсь и молча ухожу прочь из этого дома. Я даже подумать не мог, что ты так со мной поступишь! Насколько я помню, ты был без ума влюблён в меня. И это было взаимно. Хах, ключевое слово - было... Неужели всё кончено?.. Думаю, да, у тебя есть девушка, зря я приехал. Я думал что ты скучашь и ждёшь меня! Наивный... Наивный, глупый Джи! Куда я направляюсь? В бар? Да, решено, пойду напьюсь. Единственный выход - это напиться и забыться. Боже, что я такое говорю?! Как алкаш уже... Ну и похуй! Вижу вывеску местного рок-бара. Что?! У нас есть рок-бар? Ладно... А я тут был оказывается. И бармен мне знаком, и черт... Мне тут всё знакомо. Вот - Тэйлор, я встречался с ней до Фрэнка. А вот бармен - Сидни. -Хей, Сид! -Привет, Джер, какими судьбами? Давно не виделись. Ты какой-то вымотанный, что-то случилось? Что-то с Фрэ? - Сид всегда называл Фрэнка "Фрэ", и последний бесился из-за этого. - Джер? -А? Неважно, просто дай мне бутылку вина.

POV FRANK

-Твою же мать... - протянул я, поняв, что только что предал человека, которого люблю больше жизни. Я бы сказал, что Джи - это моя жизнь. Нет Джи - нет моей жизни. -А кто это был, Фрэнки? -Убирайся. -Ч-что? Ты м-меня прогоняешь? -А ты глухая?! -Но... я же... я же... -Хуяже! Собирай свои вещи, и выметайся с нашего с Джи дома! -Чьего дома? -Ты дура? Моего и Джи. Я тебя не люблю, и никогда не любил. Ты была мне как игрушка на время отсутствия Джерарда. -Подожди, Фрэнк, давай не будем ссориться. Объясни мне, пожалуйста, я всё пойму. Я немного поколебался, но согласился. Джамия ведь ни чём, по сути, не виновата... Это я дурак.

***

-Такие дела. - Я рассказал Джам всё. Абсолютно всё. -Знаешь, на моём месте, любая девушка бы тебя ударила. По лицу. Больно. Ну или не совсем по лицу. - Девушка хихикнула. -Прости, что накричал на тебя. Но я всё равно думаю что тебе лучше уйти. -Фрэнк, я понимаю, я уйду, и я совсем на тебя не обижаюсь. -Спасибо, что выслушала. -Не за что. Если нужна будет помощь, обращ... - договорить ей не дал звонок моего телефона. -Алло. -Фрэ? - О, ясно, Сидни. Только он меня так называл. Сидни - это бармен в местном рок-баре. - Фрэ, тут Джерард... -Что с ним?! - я перебил Сида. -Да нажрался он, не перебивай! - Сид не в настроении, видимо. -Прости, он у тебя? -В баре. Забери своё чудо. - Моё чудо... -Жди. - Я бросил трубку, натянул первую попавшуюся под руку футболку и побежал к входной двери. -Фрэнк, ты куда? -Джам, уходи. Джерард напился, и мне нужно его забрать. Уходи. -Прощай. -Прощай. - Джамия собрала вещи и ушла. Навсегда. Ну и чудненько. Я рванул в бар за Джи. Черт, я во всём виноват! Забегаю в бар, и чуть не падаю из-за запаха, стоящего здесь. Что-то смешаное с перегаром и сигаретным дымом. А вот и Сидни. -Сид, где Джер? - я уже переживаю. -И тебе привет, Фрэ. -Где Джер?! - я повышаю голос, от чего Сидс меняется в лице. - Прости, я волнуюсь за него. -Он в комнате спит. Всё с ним хорошо. -Спасибо, Сидс! Что бы я без тебя делал? -Страдал. И... ты это... извинись что-ли... -Да, это нужно. Я пойду к нему. Прохожу в комнату для персонала, и вижу тебя, скрученного калачиком. Аж сердце сжалось. Присаживаюсь рядом с тобой на кровати и глажу по спине. Ты поворачиваешься ко мне лицом и открываешь глаза. Смотришь на меня с улыбкой и влюблённым взглядом, а потом резко меняешься в лице, толкаешь меня, и я лечу на пол. Значит, вспомнил... Подрываешься с дивана, хватаешься за голову и падаешь на колени. Я быстро подбегаю и прижимаю тебя к себе. Начинаю гладить по голове и шептать извинения. Я знаю, что бесполезно. Но надежда же умирает последней, верно? -Джи, солнце, пошли домой. -Пошел ты! - стонешь от боли. Не столько от физической, сколько от моральной. - Мне нет места в твоей жизни. -Что ты такое говоришь? Ты - моя жизнь! Как тебе может не быть там места? - практически срываюсь на крик. - Я люблю тебя! Слышишь?! Люблю!!! - Я ору и рыдаю во весь голос. Мне больно. Джи тоже. -Я не верю... - шепчешь ты, от чего я застываю на месте. Ты не веришь... - Люблю. Больше всех на свете. - будто проигнорировав твои слова, я впиваюсь в твои губы. Такие сладкие... Я хотел бы чтобы этот момент длился вечно. Ты отстраняешься и смотришь на меня взглядом брошенного щенка. -Пойдем домой, Джи. Мы с горем пополам поднялись и вышли из комнаты. -Сид! Мы пойдем и... спасибо тебе. -Обращайся. А лучше не доводи его, - указывает пальцем на Уэя, - до такого состояния. Я подхватил Джера под руку и повёл домой.

***

И вот Джерард уже лежит в постели, а я рядом сижу и вожу мокрым полотенцем по его лицу. Как можно нажраться до такого состояния? Это ведь я его довёл. Блять. -Тебе лучше? - почти шепчу я. Молчишь... Хорошо, лучше молчи. Вижу слёзы, ты отворачиваешься. Не надо. -Джи, не плачь, пожалуйста, я знаю, я виноват, я идиот, прости меня. Я пойму, если ты не простишь, потому что я изменил тебе... Я придурок. - Роняю голову на кровать рядом с тобой, лицом вниз. - Джи, я не люблю её, поэтому и прогнал, я люблю тебя. Кроме тебя мне никто не нужен. Я не знаю, зачем я начал с ней встречаться. Прости меня, малыш. Я почувствовал, как Джи гладит меня по волосам. Поднимаю взгляд на Уэя и спрашиваю: -Ты простишь меня? Дай мне еще один шанс, прошу...

POV GERARD

Прощу ли я его? Да. Я слишком его люблю, чтобы уйти. Я прощу ему всё. Придвигаюсь к нему, и целую. Медленно, нежно, будто в первый раз. Отстраняюсь, и шепчу: -Да... Я прощу тебя, только не делай мне больше больно. Я люблю тебя. -И я тебя. - Ты улыбаешься. У тебя очень красивая улыбка, Пэнси. -Я пойду сделаю кофе... хочешь? - ты смущенно смотришь в пол. Люблю, когда ты смущаешься. -Хочу. Но не кофе. - Ты потянул меня на себя и поцеловал. А через некоторое время мы уже валялись на скомканых простынях, запыхавшиеся, потные, но такие счастливые.

POV FRANK

Я проснулся уже вечером, и не увидел в кровати Джерарда, от чего немного загрустил. Но я догадываюсь, где он может быть. Я быстро принял душ, почистил зубы, оделся, и пошел к речке. Джерард любит то место. И я не ошибся, подходя к речке, я увидел его лежащего на траве с закрытыми глазами и мечтательно улыбающегося. Я бесшумно лег рядом с ним и переплёл наши пальцы. -На закате солнца всё изменится... Теперь всё будет хорошо.

POV GERARD

...И я поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.