ID работы: 2578665

Ночь с плохим концом

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночка выдалась холодная и темная, лишь луна и звезды освещали дорогу. Ветерок слегка трепетал листья деревьев и сочную зеленую травку под ногами. Гнилые листья хрустели от шагов, а из-за деревьев виднелась чья-то тень. Девушка, лет пятнадцати. Длинные хвостики, одета в платьице. В руке девушка сжимала странное, на вид старинное письмо. Читая его каждые пять минут, крестьянка оглядывалась, будто что-то ища. Вскоре она улыбнулась. заметив место приглашения. Но вид ее слегка напугал: Довольно большой особняк, двухэтажный. Свет горел в каждых окнах, значит, там проживает не один человек. Девушка, гулко сглотнув подошла ближе, не решаясь войти. Спрятавшись за ближайшее дерево, она оглядела дом повнимательнее. Крыльцо, украшенное искусственными цветами, освещали висящие фонарики. Видимо, крестьянка любила такие фонарики, ибо смотрела на них со слабоватой улыбкой. Или, они ей что-то напоминали. Заслышав шаги внутри особняка, девушка вздрогнула и полностью спряталась за деревом. Прислушавшись, девушка стала слушать разговор. - Гуми! Принеси нашему безобразнику сока, а то у него горло пересохло от игры в карты! - послышался голос девочки лет десяти, крестьянка увидела ее тень в окне. В пышном платье, но слишком маленькая(вернее, низкая) десяти лет. - Я просто растерялся! - недовольно сказал такого же роста мальчик. Голоса у них были какие-то не живые, скорее - мертвые. Рядом с детьми показалась тень молодой девушки, держащая поднос. - Не ссорьтесь и ждите нашу гостью, - послышался чей-то мужской голос. Крестьянка подумала, что это хозяин. Сама же девушка тихо вскрикнула, только сейчас заметив, что стояла все это время на крыльце. В недоумении крестьянка скромно постучалась в дверь. Ее открыл рослый парень с фиолетовыми волосами, немного хитрой улыбкой. Девушка отметила, что одежда у него была такая вот... Дворецкая. - Ах, есть ли здесь хоть кто-нибудь? - спросила крестьянка, сжимая письмо. - Дитя, скажи, могу я чем-нибудь помочь? - улыбнулся шире дворецкий. Девушка пошатнулась, а за плечом парня она увидела тех ребятишек. И ужаснулась. Они были еще меньше, словно куклы. - Привет-привет! - улыбнулась девочка. - Добро пожаловать в наш дом! - сказал мальчик. У обоих были золотистые волосы и голубые глазки. Крестьянка расплылась в улыбке, ибо они были очень милые. - Горячий чай ждет за столом! - будто напомнила та девушка с подносом. Крестьянка пригляделась. Зеленые волосы, платьице, фартук. Служанка что ли? Крестьянка вошла в дом и осмотрелась. Она заметила еще троих обитателей особняка: это был тот мужчина, которого девушка услышала, а рядом с ним была чуть пониже женщина с короткой стрижкой, одетая в кимоно. - Несомненно вас к нам привела судьба, - улыбнулся господин. - Устроим праздник! - дружно крикнули куклы-дети. - Всласть повеселимся! - усмехнулся еще одна девушка, тоже не высокая, но уже более старше выглядящая. Наверно, дорогое платье, точнее, наряд: юбка и блузка. - Ну же! Ну же! - нетерпеливо подогнал мальчик, а ее сестренка дала ему подзатыльник. - Гакупо, - обратился господин к дворецкому. - Откупорим вина? - слегка удивился парень и подошел к винному шкафу. - Дружно, дружно! - подогнала всех ко столу служанка, и улыбнулась. Куклы-дети взяли за две руки крестьянку и посадили за длинный, большой стол. Напротив села хозяйка, хитренько так улыбаясь. В принципе, так улыбались и все присутствующие здесь, в особняке. Гакупо налил во все бокалы, даже куклам-детям розоватое вино, а крестьянка даже как-то странно склонила голову на бок, типа спрашивая: "Это точно вино?". - Вверх поднимем кубки мы! - встала госпожа в кимоно и все чокнулись. - Вы готовы? - звонко спросила кукла-девочка, косо и с улыбкой глядя на крестьянку. Та пошатнулась от страха. - Будь готова ты, - хихикнула хозяйка. - Время праздник начинать! - все дружно. Засияй звездой ты в ночи лихой! Пусть утонут обиды все в реке хмельной. В дикой пляске кружись, опьянев, признай - Ничего на свете нет приятней! Веселись от души позабудь обо всем, Лишь танцуй и смеясь, не жалей себя. Пусть безумье поглотит с головой Нас в веселой ночи шальной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.