ID работы: 257871

Золушка

Гет
R
Завершён
202
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золушка была девушкой тихой и скромной. Жила она с отцом, мачехой и двумя сводными сёстрами. Её мать умерла, и девушка осталась одна-одинёшенька, ведь никто не понимал бедного дитя.  Ей приходилось выполнять малейшие прихоти старших сестёр, дабы не разозлить злую мачеху. А они же насмехались и издевались над бедняжкой. Из-за того, что девочка часто засыпала от усталости рядом с камином, то постоянно была в саже и пыли, и прозвали её поэтому "Золушкой".  Вот только девушкой она была совсем не простой. Избавиться от ненужных родственников для Золушки проблемой было не большой, ведь она поставила себе цель - стать королевой. А после смерти матери, совсем уж бедняжка рассудок потеряла. Иногда, встав пред старым зеркалом, девушка видела в отражении не себя, а маленькую сгорбившуюся старушку. Она хрипло смеялась, поправляя дрожащими руками массивную корону на голове. Юную деву пугали подобные видения, но поделать с ними она ничего не могла.  И вот, в один из дней, по городу пошла молва о приезде принца и великолепном балу во дворце. Сёстры тут же засуетились, выбирая самые роскошные наряды. Золушка же просто помогала девушкам надеть туфельки, причесать волосы и застегнуть платья. "Замарашке" не позволили пойти на бал.  Девушка долго горевала, сидя у могилы матери. Она так хотела увидеть настоящего принца, чтобы потом, возможно, стать королевой.  Услыхала мама мольбы дочери, превратилась в белую голубку, взмахнула крыльями и превратилась Золушка в красавицу, каких свет не видывал. Но предупредила она девушку, что ровно в полночь вся магия рассеется и снова останется она в своих лохмотьях. Поблагодарила она птичку и отправилась на бал. Завидев девушку в роскошном белом платье, все придворные дамы расступились, позволяя ей пройти к принцу. Тот же, весь вечер танцевал только с Золушкой, никого не подпуская к себе. Но, как только часы пробили полночь, девушка выбежала из зала и направилась к лесу. Долго искал и звал её принц, но всё тщетно. Лишь на одной из мраморных ступенек увидел он хрустальную туфельку, которую обронила "принцесса". Приказал королевич найти девушку, в пору которой придётся это туфелька. И поклялся он, что женится на "счастливице." Сводные сестрицы Золушки в миг прознали об обещании принца и решили во что бы то ни стало надеть туфельку. Мачеха в эти дни уехала, а Золушка была рядом. И вот, когда приехал гонец принца и к ним с туфелькой, решила её примерить старшая сестра, но мала она ей оказалась. И тогда шепнула Золушка на ухо девушке:  — Отруби, сестрица, палец. Королевой станешь, пешком ходить не придётся. Послушалась она её и отрубила себе палец, заливая кровью пол. Вот только не видел этого гонец.  Когда девушка, морщась от боли, прихромала к двери, он провозгласил: - Нашлась невеста! Отвезли старшую сестру во дворец к принцу. Да вот только станцевать с ним она так и не смогла. От боли девушка вся сжалась и дрожала. В этот момент влетела в зал голубка и, сев на плечо принца, пропела: Посмотри-ка, посмотри, - Туфелька-то вся в крови! Туфелька девице тесна, Дома ждёт тебя невеста. Посмотрел королевич на ногу девушки и увидел: кровь из туфельки сочится.  Тут же приказал он вернуть девушку обратно и пусть другая примеряет.  Настал черёд средней сестрицы надевать туфельку. Но и ей она оказалась мала. Протянула тогда Золушка ей нож и посоветовала: - Отруби кусок пятки, сестрица. Королевой станешь, пешком ходить не придётся. Послушалась она сестру и отрубила кусок своей плоти, с тихими всхлипами надевая на ногу туфельку. И вновь гонец повёз невесту к принцу. Когда королевич снова пригласил "новую" невесту на танец, та лишь ойкнула и закусила губу.  Влетела голубка в зал, села принцу на плечо и запела: Посмотри-ка, посмотри, - Туфелька-то вся в крови! Туфелька девице тесна, Дома ждёт тебя невеста. Посмотрел принц и видит: по полу кровь из туфельки течёт, чулочки уже красными стали. И снова вернули девушку домой. Тогда и Золушка попросила гонца позволить ей примерить туфельку. Сняв с хрупкой ножки тяжеленный деревянный башмак, девушка с лёгкостью надела хрустальную туфельку. Узнав об этом, принц сам приехал к девушке. Сколько было радости, когда узнал он в ней ту "принцессу".  И вот, уже был назначен день свадьбы и когда юная дева в белом одеянии шла к алтарю, подлетела к принцу голубка, села на плечо и запела: Посмотри-ка, посмотри, - Скоро будешь сам в крови! Не так проста твоя невеста, Двоим на троне мало места. Королевич вздрогнул и посмотрел на Золушку. Девушка радостно улыбалась, а за её спиной росла устрашающая чёрная тень, сжимающая в руках окровавленный нож. Ведь чтобы стать сильной королевой нужно, прежде всего, избавиться от слабого короля...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.