Пролог
14 июня 2012 г. в 14:36
Король Дайлата устало откинулся на спинку кресла, глядя на своего друга из-под полуприкрытых век. Его тонкие аристократические руки покоились на подлокотниках кресла, а взгляд лениво скользил по лицу Себастьяна.
— Ты уверен, Син? — мягко спросил Лес. — Я не хочу отпускать тебя туда.
— Я решил твердо, Лес, — так же мягко, но непреклонно ответил лорд.
Селест вздохнул и покачал головой.
— Син… Я понимаю, отговаривать бесполезно… Но на море сейчас неспокойно. Я не хочу лишиться друга. Я чуть не потерял Гила, и теперь ты… Син, прошу, подумай еще раз, ты и здесь мне очень нужен…
Лорд Синдарилл улыбнулся той самой своей улыбкой, что заставляла сердца придворных лейн замирать в груди, а потом трепетать так бешено, словно они стремились вырваться из груди.
— Лес, — еще мягче ответил он. — Я решил.
Король вздохнул и прикрыл глаза рукой, неохотно кивая.
— Только… береги себя, Син, я тебя очень прошу, ради всех Светлых. Не ввязывайся в то, что пахнет дерьмом.
Синдарилл хмыкнул и кивнул, поднимаясь со своего кресла.
— Я напишу для тебя приказ. — Вздохнув, Лес тоже поднялся, протягивая другу руку для пожатия.
Себастьян сжал его руку и обнял за плечи.
— Удачи тебе… с твоим таэ, — тихо произнес он, направляясь к выходу.
Лес с тревогой посмотрел ему вслед. У него было дурное предчувствие…
Неужели он видел своего друга в последний раз?