ID работы: 2579162

Кот по имени Ви.

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А у меня дома поселился кот. Наглый такой, ужас. Бывает, прихожу домой, а он лежит на диване и даже виду не подаст, что рад меня видеть. Я подхожу к нему и глажу по голове, по рыжим волосам, таким мягким и чересчур пахнущим вишней… Мы с котом любим вместе готовить. Я варю пельмени на себя и моего нового сожителя. Иногда, ему даже больше, чем себе самому. Странно, не так ли? А кот у меня так вообще чудо - природы. Рост под метр восемьдесят, нет хвоста, когти не точит, линьки нет. Я хотел отправить его к хозяину, но ошейника не нашёл. Выгонять было жалко, поэтому я оставил ненадолго у себя, дав ему имя - Ви. Да, такое простое, но очень красивое имя. Оно означает - «победитель». И я надеюсь, что это имя поможет ему в будущем. Так мы и стали жить вместе. По началу Ви с настороженностью относился ко мне и к разной технике в доме. Только на шум, открывающегося холодильника, он бежал сломя голову, надеясь получить что-нибудь вкусненькое. Я был очень рад, когда кот впервые сел ко мне на колени. Правда, было не много тяжеловато, но я спустил всё это на нездоровый климат в нашей стране. Если уж коты такие огромные пошли, так чего ожидать от медведей? Аж подумать страшно. Но своего пушистого друга я не боялся, скорее наоборот, пытался больше ласкать его и говорить всякие нежности. Он же в ответ не то чтобы мурлыкал, он пел! Да-да, именно так. - Ты самый милый в мире пушистик , - говорил я ему, а он встанет во весь свой ненормальный для домашнего питомца рост и каа-аа-ак заголосит. - Туэгопха ное оппа, норыль хянхан туэль гоя туго буа…* А я сижу, разинув рот, боясь спугнуть. Слова, которые вылетали из этого удивительнейшего создания, превращались в самую, что ни на есть, поэзию. Если бы его слышали другие люди, то их лица выражали бы восторг, смешанный с удивлением. Ещё бы, такое не каждый день слышишь. Недавно, я подумал о том, как было бы хорошо, если у каждого подъезда будет жить по такому коту. Мир был намного лучше и приятнее. Выходишь так из дома, а добрый комочек шерсти идёт с ласковыми объятиями, трётся о твою ногу. Ты даёшь ему награду, и вы оба счастливы. Разве это плохо? Я поделился с этой идеей со своими друзьями. Честно, я ожидал совсем другого. Друзья посоветовали мне выгнать этого человека, пока он ничего у меня не украл, и вызвать полицию. Я разругался с ними, сказал, что они не правы. Это кот, правда, не совсем такой, как обычные коты. Ну и что? Пришёл домой я злой. Позвал Ви, а он не откликнулся. Тогда я бросился искать его по всей квартире, но его нигде не было. - ВИ! ВИ! Кс-кс-кс , - звал я своего, так полюбившегося питомца. Но его нигде не было. «Я всё равно найду его», - сильной вибрацией пульсировало у меня в голове. Выбежав из квартиры, я ринулся искать любимого друга. Бродил я долго, заглядывая под каждый куст, тормоша прохожих. - Вы не видели кота? – спрашивал я одного зеваку. - А как он выглядел? – откликался он. - Рост примерно 179 см., рыженький такой, ушки большие, зрачки карие. Прохожий с подозрением осматривал меня, но продолжал. - А особые приметы есть? - Да! Когда он улыбается, хочется смешить его ещё больше, чтобы улыбка не затухала, а разгоралась ещё ярче. Знаете, я, как найду его, обязательно буду смешить каждый день! Обещаю! Только помогите мне. И так происходило с каждым человеком, проявившего хоть каплю сочувствия к моей кричащей и озябшей персоне на улице. - Он даже курточку не одел… - произнёс я, задумавшись. - Но ведь котам не нужны куртки, - со смешком сказал мужчина средних лет. - Вашему может и не нужно, а мой другой, не такой, как ваш. Особенный, - отвечаю я с обидой и иду дальше, всё ещё веря в то, что кот найдётся. Проискав так до поздней ночи, я с опустошённым видом пошёл домой, с намерением проснуться по раньше, и снова пойти искать. Главное, не терять надежды. Приснился мне молодой паренёк, который искал своё место в этом мире. Он был так напуган, что я подошёл к нему и предложил поискать вместе, на что молодой парень улыбнулся и сказал, что я сам нуждаюсь в помощи, так как не вижу очевидных вещей. Спросить, что это значит, я не успел, так как под моим боком одеяло пришло в движение. Я открыл глаза и тут же нахмурился. - Мяу, - прозвучало из очаровательных уст. Я был так рад, что кот нашёлся, что даже не стал отчитывать его за неожиданное исчезновение, а просто прижал к себе и поцеловал в носик. Ви потёрся об меня рыжей шевелюрой и пошагал с важным видом на кухню, в намерении стащить что-нибудь со стола. В холодильник он залезть не мог, кот всё-таки, хоть и не совсем обычный. - Ви , - позвал я тихим голосом, шагая за ним следом. Питомец покорно повернулся и, склонив голову на бок, показал своим видом, что он весь в ожидании. - Ты это, не уходи больше, я волнуюсь. Кот широко улыбнулся. - Не уйду. Если бы на моём месте был обычный человек, то он, конечно бы, удивился. Но я лишь облегчённо вздохнул и, поправив пижаму, направился кормить «мой новый стимул улыбаться по утрам».

***

*Строки из песни BTS-«Boy in luv»(прим.автора : «Я хочу стать твоим парнем, разве ты не знаешь, что я чувствую к тебе?»)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.