ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Твай, я вот эту книгу нашёл, она за шкаф завалилась, куда её? - Спайк притащил толстую запылённую книгу. Твайлайт обернулась. Уборка в библиотеке шла явно продуктивно, раз они нашли то, что завалялось за шкафом. -Что это у нас? "Порталы и перемещения"? - пони перелистала книгу. Одна из страниц неожиданно привлекла её внимание. Портал в форме звезды, коты... -Племена, - прошептала фиолетовая. Воспоминания накрыли её с головой. Сколько уже лет прошло? Согласно официальной эквестрийской хронике, уже лет двадцать точно... Нет, больше. Намного больше. - Я должна увидеть их. Отправиться туда Твайлайт решила в одиночку. В книге был указан другой способ попадания в другой мир, отправлявший лишь на час. Именно им аликорн и решила воспользоваться. Остров, на котором она появилась, казался словно из другой жизни - по сути, оно так и было. "Остров Советов..." Мало-помалу воспоминания начали проявляться в её голове во всей их красе. Она решительно перешла на другой берег и пошагала в сторону лагеря Теней. Не изменилось ничего - и в то же время изменения, совсем незаметные, чувствовались. Неожиданный шорох позади заставил её вздрогнуть, отвлечься от мыслей и обернуться. "Патруль... Как я могла забыть про патрулирования?!" -Что ты делаешь здесь, бродяга? - зашипела немолодая полосатая воительница. -Сойка! Не торопись, - вперёд вышла высокая пушистая кошка и начала говорить что-то, но Твайлайт не слушала. Её привлекла внешность. Что-то было в этой кошке удивительно знакомое. А затем она поняла - эта кошка выглядело удивительно похожей на Шерсть, дочь Твайлайт. Та же осанка, тот же плотный мех, тот же голос, те же глаза. Спустя какое-то время Твайлайт поняла, что эта кошка уже давно не говорит, и все смотрят на неё явно в ожидании ответа. -Чего пялишься на глашатаю? - съязвила Сойка. Твайлайт фыркнула от возмущения, но в душе была безумно горда. Её потомок - глашатай племени! -Я... простите... скажи, у тебя были такие родственники, как Шерсть и Сумракохватка? -Не пытайся перевести тему! - зашипела Сойка, но в глазах глашатой явно блеснула искра. -Да, моими родственницами действительно были эти кошки... Шерсть умерла давно - родители наших старейшин ещё даже не родились. А Сумракохватка... О ней рассказывают легенды, но говорят, что она не умерла... -Да, - смущённо закивала Твайлайт. - Сумракохватка - это я. На миг повисло молчание, а потом по патрулю прокатилась волна ропота. -Либо ты просто угадала о Шерсти и Сумракохватке, либо ты специально изучила этот вопрос, но в любом случае ты лжёшь и выдаёшь себя за того, кем не являешься! Не слушай её, нам следует проводить её в лагерь и наказать как следует! - Сойка уже перешла на рычание. Пушистая кошка, несмотря на явную агрессию остальных членов патруля, пошла вперёд, прямо к Твайлайт. -Мохнатая, остановись! Лучше не стоит! - взволнованно закричали члены патруля. Теперь Твайлайт знала имя своей внучки в сотом колене. -Я не знаю, правда ли то, что ты говоришь, ведь Сумракохватка сейчас по определению просто не может быть жива... Скажи, если ты Сумракохватка, для чего ты вернулась и куда исчезла? -Я вернулась, чтобы понять, как племена живут сейчас. Я ушла в прошлый раз туда, откуда появилась. И да, моя жизнь намного длиннее жизни обычного кота, - уклончиво ответила Твайлайт, сама размышляя о том, как сможет доказать свою истинность. Судя по всему, все, кто мог раньше знать Сумракохватку, уже умерли. -Помните, что говорила Пшеница? - внезапно вскрикнула небольшая кошечка из задних рядов. - "Тот, кто был давно, появится в своём истинном обличии ненадолго"... Звёздное племя говорило именно о ней! Глашатая выдохнула, явно всё ещё не веря в происходящее. -Идём. Мы проводим тебя в свой лагерь. Я доверяю тебе - не знаю, почему, но доверяю. Моя старшая сестра - Рыжая Звезда, она предводительница - будет рада тебе. Мы с удовольствием поделимся с тобой всем произошедшим после твоего исчезновения, - закивала Мохнатая, с довольным видом ведя Сумракохватку рядом. Когда Твайлайт вернулась домой, запах племени Теней, казалось, всё ещё держался на ней, а решение почаще наведываться в тот мир с помощью заклинания на час было окончательным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.