ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
- Твай! Уже час ночи! - Спайк слез с кровати и посмотрел на аликорна, читавшего книгу, - Опять "Дневник Гронто" читаешь? - спросил дракончик. - Да, Спайк, но это же интересно! Не случайно он, уходя в портал, оставил это нам! - сказала Твайлайт. - Ах, неважно! Бла-бла-бла... - проворчал Спайк и опять улёгся спать. Неужели Твай не понимает, что настолько увлекаться книгами нельзя! Она начала читать в восемь вечера и читает до часа ночи! - Ладно... - пожала плечами Твайлайт. Спайк опять осуждает её за ночное чтение! да он просто "Дневника Гронто" не читал! Ну ничего, всё нормально! Твайлайт выключила свет и легла спать. Внезапно за окном раздался шорох, и голубое копыто открыло окно. В окно впрыгнул единорог в плаще и шляпе. - Что ж, Твайлайт, скоро ты узнаешь, но что способна Великая И Могущественная Трикси! - Трикси начала листать книгу и наконец нашла главу "Коты-Воители". Она достала из-под плаща синюю книгу с надписью "Заклинания Старсвирла Бородатого" и остановилась на главе "заклинания про животных". Она что-то начала читать и переписывать из книги в книгу. - Вот так, теперь я вернусь с армией котов и смогу тебя победить, Твайлайт... - злорадно прошептала она, взяла синюю книгу и скрылась в окне. Да, Твайлайт не могла предположить, что будет с ней и подругами... *** На следующий день фиолетовая пони встала и посмотрела календарь. О нет! Она чуть не проспала! - Во имя Селестии, Спайк, почему ты мне не напомнил о сегодняшней встрече около дома Флаттершай? - А! Что! - вскочил с кровати Спайк. Но фиолетовые копыта уже стучали по улице. Твайлайт бежала к дому Флаттершай. - У тебя же есть рог и крылья! - напомнил ей Спайк, увидевший её в окно. Когда же она перестанет считать себя простой! - Ах, да... - покраснела Твайлайт. *** Шестеро подружек шли по улице. Они успели встретиться у дома Флаттершай и теперь шли к тренировочной трассе Деш, чтоб увидеть её новые трюки. Вдруг все навострили уши и прислушались. Из-за угла дома доносилось невнятное бормотание и мяуканье. Все шестеро, не сговариваясь, заглянули за угол. То, что они увидели, было началом их невероятных приключений. Неизвестная пони в плаще магией ставила кошек в яму, имеющую форму звезды. Пони повернулась. - Трикси! - вскрикнула Твайлайт и бросилась к ней, но было поздно. Как только последнее свободное место было занято кошкой, звезда затянулась плёнкой портала. - Прости, Твайлайт. - голубой единорог хитро захохотал и исчез в портале. - Бедные кошечки! - бросилась им на помощь Флаттершай. "Ох, как же Трикси бесчувственно ставила их на дно ямы!" - думала она. - Стой! - удержала пегаску ЭйДжей. Эта розовогривая совсем свихнулась, если бездумно бросается в портал только ради кошек! - Ты же попадёшь в портал! Тем временем все кошки странным образом вылезли из ямы, не исчезнув в портале. А портал начал исчезать. - Скорее, иначе Трикси натворит бед! - Твайлайт прыгнула в портал, и её никто не успел остановить. - УИИИИИИ! - прыгнула за ней Пинки. Видимо, опять решила, что будет весело. Рарити подошла и аккуратно потрогала копытом поверхность. Мало ли - вдруг это неприятно на ощупь! Её тут же затянуло. - Нет! Пинки, Рарити, Твай! - розовогривая пегаска скрылась в портале. Оставались Деш и Эпллджек. - Давай же, ЭйДжи! Они не справятся без нас! - прокричала Деш. - Но... - оранжевая пони безуспешно пыталась объяснить элементу Верности, как глупо прыгать в неизвестность, но в глубине души хотела попасть туда сама. - Давай! Земная пони вздохнула и нехотя зашла в портал. Радужногривая последовала за ней, и через миллисекунду портал исчез, кошки разбежались, а форма звезды заросла землёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.