ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
- А вот и Лунное Озеро! - вскрикнул Пёрышко. - Скорее, луна почти заходит! - Ивушка бросилась к Озеру. Воробей последовал за ней. Остальные целители побежали следом. Воробей лёг к озеру, окунул в него нос и заснул. *** - Кто там? - вскрикнул Воробей. Он находился в цветном туннеле. Все целители стояли рядом с ним. Мимо пролетела на прозрачном коте голубая молния. Она взлетела в воздух и превратилась в оскал. Тут же мимо пролетели шесть других молний на котах. Они взлетели в воздух и превратились в крутящихся цветных лошадей, тех, которые обычно служили Двуногим. - Настанет время, когда шестеро станут бедой для одного! Настанет время, когда шестеро станут вредом и другом для племён и леса! - прозвучало в тишине. Воробей удивленно охнул и проснулся. *** - Вот это да! А лошади, лошади! Цветные! - говорила Ивушка. Целители возвращались назад, обсуждая сон. - А вы слышали слова? "Шестеро станут бедой для одного", "шестеро станут другом и врагом леса"? - спросил Воробей. - Не знаю... - пробормотал Пустельга. - Надеюсь, всё прояснится. - грустно вздохнул Воробей. - До новой встречи! - сказал он, потому что они шли мимо территории Грозовых котов. Воробей задумался. Странный сон, слишком странный... Может, он значит, что Двуногие приведут лошадей, которые изменят жизни котов? Странный сон, бред какой-то! С такими мыслями целитель добрел до лагеря. - Воробей! - кот услышал стук лап Львиносвета по земле. - Ну что? - Странный сон. - проворчал Воробей, взял землеройку из кучи с добычей и зашёл в пещеру. Там он спокойно съел мышку, всё думая о пророчестве, и лёг спать. *** Твайлайт очнулась. Но почему она лежит под звёздами, а не дома? Тут она всё вспомнила. Это не сон! Она перевернулась на живот и поняла, что одна из кошек тащит её на спине по воде. Впереди виднелся остров. - Мы плывём туда? - спросила Твайлайт. - Да. - ответила ей одна из кошек. Когда они доплыли до берега, Твайлайт залезла росшее на острове дерево. Вернее, пыталась залезть. Внезапно стать кошкой для пони было неожиданно, и она не умела лазать по деревьям. Через десять минут безуспешных попыток ей это удалось. - Итак, мы стали кошками, - начала она, - и каждый из вас... - Опять лекция... - закатила янтарные глаза светло-серая с пятнами и полосками на лапе и грудке. - Деш, хватит, ты даже в образе кошки остаёшься такой же! - рассердилась Твайлайт. Это была точно Деш! - Эта лекция очень важна! - Да, да... - проворчала она и все пятеро уселись под деревом. - Итак. - откашлялась Твай, - Мы попали в портал очень неожиданно. Наша задача - найти Трикси и вернуться домой. Вначале мы должны хоть понять, кто тут кем является. Кошка оглядела с дерева своих подруг. Белая - точно Рарити, как брезгливо хвост от лужи отдергивает! Пряча улыбку, Твайлайт стала смотреть на рыже-розовую. Это точно Пинки, кто же ещё чуть ли не прыгает на месте! Оставались Флаттершай и Эпллджек. Так... Бурая спорит с Деш, а желто-рыжая испуганно на них смотрит... Ну, ясно! - Как я сказала, нужно понять, кто кем является. - повторила кошка, - Я - Твайлайт, вот Деш, рядом Эпллджек, за ними Флаттершай, белая - Рарити и последняя - Пинки! Правильно? - Да! - хором крикнули все. - Отлично, поня... Кошки! Теперь давайте подумаем, что будем делать. Я предлагаю вначале привыкнуть к кошачьей жизни. - Это же очевидно... - тихо проворчали Эпллджек и Деш, но так тихо, что Твайлайт не расслышала. - Согласны. - сказали все. - Что же, отлично. Сейчас ночь, и поэтому... Давайте спать. Через полчаса все кошки спали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.