ID работы: 2580266

Правда, о которой умолчали...

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Х

Настройки текста
- Белолапа! - вскрикнул Ежевичная Звезда. Морознолапка увидела белую кошку, входящую в лагерь. - Ты вернулась из разведки! - вскрикнул Берёзовик, бросаясь к кошке. Морознолапка упала, как подкошенная. Во-первых, она всю ночь занималась с Частоколом и устала, во-вторых, она уснула у Александра и поэтому со всех лап на заре неслась в лагерь, стараясь не встретить патруль, а в-третьих, Берёзовик подбежал к этой кошке, а это значит, что придётся возобновить занятия с ним. Но она так хотела заниматься с Милли! И вдруг Ежевичная Звезда сзади сказал: - Белолапа, отныне ты будешь учить Морознолапку! Морознолапка вздрогнула. Он даже у неё не спросил! Она обернулась, сердито сверкнула глазами и сказала: - Почему? А как же Берёзовик? - Берёзовик был временным наставником. Он не сможет обучить белую кошку. Но так как Белолапа ходила на разведку к Гнёздам Двуногих, то... Морознолапка больше не слушала. Она думала. Когда они с Милли подошли к гнёздам, Морознолапка заметила мелькнувший сверху белый мех. Неужели это и была Белолапа? Интересно, зачем её отправляли к Гнёздам? Но Белолапа уже приближалась к Морознолапке. Взгляд кошки был удивлённым, и белая ученица решила, что боятся не стоит и смело подошла к наставнице. - Морознолапка? - с некоторым удивлением спросила Белолапа, - А она кто? Морознолапка уже возмущённо открыла пасть, но тут Ежевичная Звезда сказал: - Она из другого мира. Морознолапка удивилась. Этот кот так спокойно говорит! И вдруг раздался возмущённый возглас Берёзовика: - Я докажу, что смогу обучить белую кошку! Ежевичная Звезда ничего не ответил, важно идя в свою палатку. Белолапа взмахнула хвостом и сказала: - Пошли. Морознолапка удивлённо разинула пасть. К чему бы это? - Куда? - спросила она. Белолапа удивлённо сверкнула глазами и сказала: - Учиться! - Учиться? Хорошо. А... А зачем ты ходила к гнёздам Двуногих? - Я? На наше племя недавно нападали Домашние Киски, я ходила смотреть, не назревает ли следующая война. - объяснила Белолапа. Морознолапка непонимающе взмахнула хвостом. Ягодник говорил, что домашние - толстые, ленивые и неповоротливые. И вдруг эти ленивцы нападают? - Ладно, пошли учиться... - замахала хвостом Белолапа. Морознолапка побежала за ней. *** - Ну как тебе новая наставница? - спросила Пустошелапка. Они с Морознолапкой сидели в лагере и отдыхали после тренировки. Морознолапка вспомнила, что Пустошелапке не повезло с наставником и думала, что сказать, чтобы не обидеть подругу. В это время мимо пробежала Милли. Морознолапка кинулась к ней. Белая ученица решила немного поучиться со своей желаемой наставницей. - Милли, а... Покажи несколько боевых приёмов... - смущённо пробормотала Морознолапка. К её счастью, Милли пожала плечами и позвала Морознолапку к Небесному Дубу. Ученица облегчённо вздохнула. Милли сможет её обучить! *** Морознолапка, еле переставляя лапы, плелась в палатку оруженосцев. Занятия с двумя наставниками вымотали её. Вдруг подбежал Берёзовик, схватил кошку и потащил за хвост в лес. Морознолапка возмущённо взвизгнула. Чего это он? Она отдыхать собирается, а он тут... Белая кошка прошипела: - Куда ты меня тащишь? - Заниматься! Я буду обучать тебя насильно! - сказал Берёзовик, таща её за хвост в чащу леса. *** Морознолапка, шатаясь, смотрела вокруг, не понимая, где находится. Она очень, очень устала. Берёзовик заставлял её прыгать и бегать. Он очень бесчувственный и упрямый кот! Вдруг вышел какой-то кот. - Давай заниматься, Морознолапка! - сказал он. Морознолапка устало посмотрела на него. Он издевается? - А ты кто? - Я Частокол! - возмущённо заявил кот, - А теперь давай тренироваться. Морознолапка устало упала. Если она будет тренироваться с четырьмя наставниками, ей конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.